Выбор между Yamaha5 и Mercury5 2т (Просматривает: 1)

С нами с
10.03.2012
Выбор между Yamaha5 и Mercury5 2т
Прошу помочь определиться с выбором первого мотора на лодку ПВХ. Выбор свелся к двум двухтактникам Yamaha5(в наличии) и Mercury5(на заказ). Комплектация одинаковая. Мерк дешевле будет тысячи на три, но надо ждать. Обслуживаться будет наверное у одних и тех же людей. Перечитал массу отзывов и сложилось у меня впечатление, что Мерк в эксплуатации чуть получше чем Ямаха. По заводке никто не жалуется, свечи загаживает вроде несильно при тролинге, на мелководье водорослей гребет чуть меньше на винт, и главное потяговитее чем Ямаха. Звук у Мерка мне нравится больше. Это все получается в теории. Исходя из практики, кто что может сказать по этим моторам. За что тогда берут и хвалят Ямаху?

И тот и другой достойны похвалы, но я больше склоняюсь в малых мощностях от 2 до 10 л.с. к Тохо-Меркам. Свыше 20 л.с. уже картина несколько иная, но это другая тема.

Прошу помочь определиться с выбором первого мотора на лодку ПВХ. Выбор свелся к двум двухтактникам Yamaha5(в наличии) и Mercury5(на заказ). Комплектация одинаковая. Мерк дешевле будет тысячи на три, но надо ждать. Обслуживаться будет наверное у одних и тех же людей. Перечитал массу отзывов и сложилось у меня впечатление, что Мерк в эксплуатации чуть получше чем Ямаха. По заводке никто не жалуется, свечи загаживает вроде несильно при тролинге, на мелководье водорослей гребет чуть меньше на винт, и главное потяговитее чем Ямаха. Звук у Мерка мне нравится больше. Это все получается в теории. Исходя из практики, кто что может сказать по этим моторам. За что тогда берут и хвалят Ямаху?
Я как стороник Ямахи скажу - Ямаха в данном классе не пляшет(как 2т так и 4т). Бери Мерк и не пожалеешь! Удачи!:victory:

Была 5-тая яма,отличный движок,хоть сейчас владелец м-15,но если бы стоял выбор 5-ки,опять взял бы яму.

А почему не пляшет? Какие есть причины?

---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------

у меня Яма 5 только обкатал, напарник взял Мерка в этом году, на воде не был. Лодка одна и таже, Ниссамаран 290, только у него люминий у меня фанера. В этом году будем испытавать и сравнивать.

А почему не пляшет? Какие есть причины?
у меня Яма 5 только обкатал, напарник взял Мерка в этом году, на воде не был. Лодка одна и таже, Ниссамаран 290, только у него люминий у меня фанера. В этом году будем испытавать и сравнивать.

У Ямы более устаревшая дифлекторная система продувки, Тоха-Мерк более современная петлевая. Значит это что Тоха-Мерк более резко, злее набирают обороты. В остальном без разницы.

не надо забывать и тот факт, что у мерка винт на муфте, а у ямы - на шпонке... шпонки - это жесть, особенно на мелководье и водоемах, где много топляков, травы и сетей

помню, был у меня мерк 3,3 ... как-то пошел мужиков искать в заливе рыбинки... с собой была запасная шпонка... по итогу были оборваны обе... сел на весла... и у одного из весел отваливается лопасть... (лодка орион 3 или 4, не помню уже). лопасть дюралевая... сразу утопла... короче, сел я на нос лодки и как чингачгук греб одним веслом против течения 4,5 км... на всю жись запомнил... шпоночных моторов у меня больше не будет:)

Всем ответившим спасибо! Значит, думаю где бы раздобыть мерка. К нему душа лежит больше. Надеюсь, что не подведет агрегат.

не надо забывать и тот факт, что у мерка винт на муфте, а у ямы - на шпонке... шпонки - это жесть, особенно на мелководье и водоемах, где много топляков, травы и сетей

помню, был у меня мерк 3,3 ... как-то пошел мужиков искать в заливе рыбинки... с собой была запасная шпонка... по итогу были оборваны обе... сел на весла... и у одного из весел отваливается лопасть... (лодка орион 3 или 4, не помню уже). лопасть дюралевая... сразу утопла... короче, сел я на нос лодки и как чингачгук греб одним веслом против течения 4,5 км... на всю жись запомнил... шпоночных моторов у меня больше не будет:)

Шлицы там а не шпонка
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1687173&postcount=172

Вложения

• img_1551.jpg
    163.7 КБ · Просмотры: 406
    img_1551.jpg
У меня тоже яма 5 2008 г. , взял б/у у хорошего знакомого , за все время у него ни одного косяка с мотором не было да и наработка небольшая, сам еще на воде под ним не был , а бывший хозяин тягал фрегат 300 , его и сына (подросток) на глисер выводил шустро. Лично наблюдал . У ямахи везде двойные сальники в отличии от тохи , про мерк незнаю. Хорошо это или нет ..., наверное чем больше, тем лучше:). А выбирать ..., тут дело индивидуальное, все японские и американские моторы очень хорошие, а вот китай - рулетка.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх