Выбор между lowrance elite 5 дюймов и elite 7 дюймов (Просматривает: 1)

С нами с
09.12.2014
Выбор между lowrance elite 5 дюймов и elite 7 дюймов
Доброго времени суток всем!

Вот решил себе прикупить хороший девайс. НО! Встал вопрос выбора дисплея. Условия: Лодка ПВХ Касатка 365 под ямахой 15.

Хотел бы спросить, насколько реально 7 дюймов лучше чем 5 ?

Пока сам вижу следующие плюсы для 5:
1. Крепление в базе поворотное как я понимаю
2. Более легкий
3. Насколько я понимаю меньше энергопотребление
4. Меньше цена
Минусы:
1. экран меньше

За 7-ку плюсы:
1. большой дисплей
минусы:
1. Крепление больше походит на стационарное (меньше походу мобильность)
2. Больше энергопотребление
3. Более дорогой (разница примерно 10-11 тысяч)

Получается, что только за лишние 5 сантиметров экрана столько минусов. ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ !!! Реально ли эти 5 сантиметров так нужны?

---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:40 ----------

И да! Если кто может сказать, насколько ощутима разница HDI и CHIRP показаний на глубинах до 20-30 метров?

Вот решил себе прикупить хороший девайс.
Из всего вышеперечисленного у пятерки в плюсах - цена. Насчет веса - это перебор. Экран - самый большой плюс в сторону семерки, особенно при применении на лодке. Чирп на такой глубине - бесполезная трата денег, но их сейчас везде суют.
Да! И потребление практически одинаковое :)

Вопрос заключается в том, что в данном случае получается, что 5-ка на 9000 дешевле + не надо покупать отдельно кронштейн как я понимаю, а это еще 1000-2000. Стоит ли 7 дюймовый экран этих денег?

Если не секрет, сами каким пользуетесь?

---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ----------

Это, можно сказать, мой первый эхолот, поэтому хочется не ошибиться. Хочется, чтобы мобильный комплект получился.

Вопрос заключается в том, что в данном случае получается, что 5-ка на 9000 дешевле + не надо покупать отдельно кронштейн как я понимаю, а это еще 1000-2000. Стоит ли 7 дюймовый экран этих денег?

Если не секрет, сами каким пользуетесь?

---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ----------

Это, можно сказать, мой первый эхолот, поэтому хочется не ошибиться. Хочется, чтобы мобильный комплект получился.
Пользуюсь 7. За бесплатно сделал кронштейн поворотный и цепляющийся за сидушку в любом месте. Если бы мог себе позволить 9, а еще лучше 12, то обязательно взял-бы. Но найдется куча других мнений, что и 3 дюймового экрана за глаза. И они будут, по-своему, правы. Поэтому решать Вам.
Про мобильность смотрите на ютюбе конкретные ролики, например elite 4 в зимних условиях. И т.д.

Silver84, берите семерку, в эхолотах всегда актуально одно простое правило "больших экранов не бывает"

Блин, и посмотреть негде у нас их...
Что-то мне кажется, что для моей лодки большеват будет размер...

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------

надо, наверное, размеры как-нибудь к лодке прикинуть :)

---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------

А еще, подскажите, пожалуйста. А карт в комплекте же нет никаких. Я читал, что вроде можно самому с треков записанных делать карты, это правда? Если да, то какими средствами. Заранее спасибо.

По размерам семерки - представь у себя в лодке кирпич :)
По картам - это правда.
Про средства - соседняя тема "Карты для Лоренс". Читать внимательно и с начала, там все есть.

Если будешь делить экран, однозначно семерку, не меньше. Я не делю, пятерки за глаза, 5дюймов больше чем 7/2, при условии вертикально-горизонтального деления. Приведу свой пример. Выйдя на воду, вывожу карту, и иду в нужное место не деля экран. Зачем отвлекаться, иди по рулевой, время на рыбалке летит быстро. На точке, если на судака, включаешь нижний сканер-455, во весь экран, и опять же, она, эта,частота, нужна для поиска перспективных мест. Для этого на своей карте(найдешь на YouTube А.Сидорова-конвертация карт,там все четко понятно) ставишь точки, снятые со старых привязаны карт, будь то Американские или РКК(в инете полно), на которых, достаточно правдиво указаны старые селения, мельницы, гривы, старые затопленные речки,озера, родники(т.е.термоклин), и вся эта подводная красота на пяти дюймах. Кто-то скажет, на семи-то поболее))) да нет, поболее только истории, пяти -более чем. Ну если на сома-включаешь частоту 200 или Chirp, который перекрывает с лихвой двухсотку . Ну это мое имхо, выбор за тобой:beee:

Если будешь делить экран, однозначно семерку, не меньше. Я не делю, пятерки за глаза, 5дюймов больше чем 7/2, при условии вертикально-горизонтального деления. Приведу свой пример. Выйдя на воду, вывожу карту, и иду в нужное место не деля экран. Зачем отвлекаться, иди по рулевой, время на рыбалке летит быстро. На точке, если на судака, включаешь нижний сканер-455, во весь экран, и опять же, она, эта,частота, нужна для поиска перспективных мест. Для этого на своей карте(найдешь на YouTube А.Сидорова-конвертация карт,там все четко понятно) ставишь точки, снятые со старых привязаны карт, будь то Американские или РКК(в инете полно), на которых, достаточно правдиво указаны старые селения, мельницы, гривы, старые затопленные речки,озера, родники(т.е.термоклин), и вся эта подводная красота на пяти дюймах. Кто-то скажет, на семи-то поболее))) да нет, поболее только истории, пяти -более чем. Ну если на сома-включаешь частоту 200 или Chirp, который перекрывает с лихвой двухсотку . Ну это мое имхо, выбор за тобой:beee:

Добрый день! Уже искупали свой прибор или еще нет?

7ка не на 5см больше 5ки. Там почти 2 5ки получается.

Добрый день! Уже искупали свой прибор или еще нет?
Добрый, добрый! :D
Kazanetz, у берега, с километр, воды нет, но первая точка в шести км., а там, смотря с крутого обрыва - :( , льдины. Всё во льду. Да и от айсбергов, у берега, ни кто не застрахован. Участь "Титаника" не прельщает :D . Ещё чуть-чуть. Извиняюсь, не много не по теме.
С Ув.

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ----------

7ка не на 5см больше 5ки. Там почти 2 5ки получается.

Кто ж спорит, на вкус и цвет...:D:thumbupq:

Мужики, извиняюсь, описался в предыдушем сообщении. Там, где написано, "у берега, с километр воды нет" "с километр ЛЬДА нет".
p.s. весна откладывается((( с утра снежный заряд, и сильный ветер. однако Зима!

почти в каждой теми все пишут что что то постоянно зависает выключается глючит ....
Это все приборы такие ? про гармин не одного такого отзыва не видел ..... а так хочется купить Lowrance Elie 7......

У меня все глюки с 7кой были на начальных прошивках и то только при записи логов. Потом все прошло с 4х прошивок вообще комфортный аппарат.

почти в каждой теми все пишут что что то постоянно зависает выключается глючит ....
Это все приборы такие ? про гармин не одного такого отзыва не видел ..... а так хочется купить Lowrance Elie 7......

Если бегло почитать ветку Lowrance Elite-7 HDI - то приятно удивитесь, всё лечится безболезненно. Пользователи часто задают одни и те же вопросы, очень часто, и складывается впечатление что аппарат глючный, вместо того бы бегло , с записями в блокнот, пролистать эту тему.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх