Выбор места для жизни (Просматривает: 1)

С нами с
10.03.2010
Выбор места для жизни
Всем доброго дня!
Я столкнулся с дилеммой, в которой пока не могу разобраться как лучше поступить.
Ситуация следующая, я со своей женой и ребенком 2-ух лет живем на Братиславской (ЮВАО) с родителями, что совсем не Комильфо.
Поднабрали денег и решили купить квартиру, а вот где, это вопрос.
Варианты 1-ка в Мск или большая 2-ка или 3-ка в МО. 2-ку в Мск можно потянуть по деньгам, если взять по больше денег в ипотеку, но в нашей Раше очень это рискованно, можно как в сказке остатся у разбитого корыта. Бюджет как вы наверное уже поняли 7-7,5 млн. руб.
Я честно говоря склоняюсь ко второму варианту, т.к. однушка в Московской панельки да еще в ЮВАО это совсем не гуд. Но с областью я совсем не знаком, где то проездом, а где то вообще не был.
Я буду работать в Мск, а жена будет работать в том же городе, но и для ребенка чтобы был сад и все такое. Работа у меня на западе.
Ребята, может кто сталкивался с похожей ситуацией, как вышли из положения, вроде ситуация очень похожа для молодых семей, у которых обычные родители.
И если можно с плюсами и минусами, с которыми вы столкнулись при решении.

Выбор места для жизни
Салют! Я думаю что при наличии ребенка двушка уже просто напрашивается. Рассмотри предложения в так называемой новой Москве (присоединенное Подмосковье) В Павшинской пойме можно как вариант приобрести в указанный ценник вполне адекватное жилье (только не дома СУ-155 - убогое уё...ще). Есть там компания КРОСТ - супер! Ну и другие примыкающие к Москве варианты, но с обязательным адекватным авто и ж/д сообщением. Химки/ Долгопрудный как вариант, учитывая что там будет 2-я Ленинградка со временем. Сейчас предложение в этом ценовом сегменте есть.

Выбор места для жизни
Всем доброго дня!
Я столкнулся с дилеммой, в которой пока не могу разобраться как лучше поступить.
Ситуация следующая, я со своей женой и ребенком 2-ух лет живем на Братиславской (ЮВАО) с родителями, что совсем не Комильфо.
Поднабрали денег и решили купить квартиру, а вот где, это вопрос.
Варианты 1-ка в Мск или большая 2-ка или 3-ка в МО. 2-ку в Мск можно потянуть по деньгам, если взять по больше денег в ипотеку, но в нашей Раше очень это рискованно, можно как в сказке остатся у разбитого корыта. Бюджет как вы наверное уже поняли 7-7,5 млн. руб.
Я честно говоря склоняюсь ко второму варианту, т.к. однушка в Московской панельки да еще в ЮВАО это совсем не гуд. Но с областью я совсем не знаком, где то проездом, а где то вообще не был.
Я буду работать в Мск, а жена будет работать в том же городе, но и для ребенка чтобы был сад и все такое. Работа у меня на западе.
Ребята, может кто сталкивался с похожей ситуацией, как вышли из положения, вроде ситуация очень похожа для молодых семей, у которых обычные родители.
И если можно с плюсами и минусами, с которыми вы столкнулись при решении.

У самого, тьфу,тьфу,тьфу, с жильем все нормально.
Вот двое знакомых сталкивались с такой же проблемой.
Жить в ближайшем Подмосковье сейчас очень даже не плохо....НО!!!
Самый главный минус- это дорога на и с работы. Ребята реально просто вешаются. Проводят от 4 до 6 часов каждый день в дороге.
Так что крепко подумайте.

Выбор места для жизни
Я хочу обратить внимание на вопрос здоровья. Оно в принципе не актуально, пока петух не клюнет, но ... скорая в область не поедет! Если готовы оплачивать из своих мед страх с собственной скорой - то вэлкам ту МО!
А вообще в Марьино есть очень недурные однушки, по метражу поболе иных 2-шек будут.
У меня в Марьино 1-шка 45 м2 а у матери в Гольяново 2-шка 43 м2 ну и что лучше?

Выбор места для жизни
Я хочу обратить внимание на вопрос здоровья. Оно в принципе не актуально, пока петух не клюнет, но ... скорая в область не поедет! Если готовы оплачивать из своих мед страх с собственной скорой - то вэлкам ту МО!
А вообще в Марьино есть очень недурные однушки, по метражу поболе иных 2-шек будут.
У меня в Марьино 1-шка 45 м2 а у матери в Гольяново 2-шка 43 м2 ну и что лучше?
Так он же написал что не хочет в ЮВАО:)

Выбор места для жизни
Салют! Я думаю что при наличии ребенка двушка уже просто напрашивается. Рассмотри предложения в так называемой новой Москве (присоединенное Подмосковье) В Павшинской пойме можно как вариант приобрести в указанный ценник вполне адекватное жилье (только не дома СУ-155 - убогое уё...ще). Есть там компания КРОСТ - супер! Ну и другие примыкающие к Москве варианты, но с обязательным адекватным авто и ж/д сообщением. Химки/ Долгопрудный как вариант, учитывая что там будет 2-я Ленинградка со временем. Сейчас предложение в этом ценовом сегменте есть.

Присоединюсь к Алексею. За Крост не скажу, не знаю. Про Су-155 все наслышаны. Женечка Васильева там работала, это уже о многом говорит. Не плохой вариант в Химках (Куркинское шоссе), строит Пик-комфорт. Кидалова нет, но ключи получите ессно не как в договоре, а на полгода-год позднее. Мы брали у них однушку в новостройке возле Оби, причем брали на нулевом цикле без опаски. В перспективе в Химках планируется метро. Выезд на МКАД - новый мост, до ЗАО рукой подать. С Пиком тоже не без косяков - разъехаться во дворах нереально, точечная застройка. Проблема решается заблаговременным приобретением парковочного места. И народонаселение в основном не совсем славянской наружности, но это везде сейчас так.

Выбор места для жизни
Из Москвы чтоль не поедет? А нафиг она нужна московская - здесь свои скорые есть, так же как и больницы.

Выбор места для жизни
прожив в Московской области больше 4 лет, понимаю что лучше жить в 1-ке но в Москве. С ребенком все равно по здоровью приходиться ездить в Москву... Это дорога. Коллеги которые в МО живут тратят очень много времени на дорогу, до 8 часов в день, это еще одна рабочая смена. Приезжая только домой для того что бы покушать и лечь спать. На выходные это езда по магазинам, в МО их фактически нет, только местячковые, в которых непонятно какие продукты! И опять время уезжать утром что бы поздно вечером затарившись приехать домой.
Еще один момент в области практически нет развлечений никаких, очень мало кинотеатров, детских развлечений, бассейнов, катков... что опять же немаловажно... думайте сами решайте сами иметь или не иметь

Выбор места для жизни
Всем спасибо, за помощь. Попробую все по порядку ответить.
Что касается Марьино и Братиславская, район не плохой, но я переживаю за здоровье ребенка, не будем забывать об экологической обстановке, но уезжать будет конечно жаль, там все друзья.
Павшинскую я расматривал, но отпало, транспортная доступность никакая, а пешеходный мост, который все пророчат, как я понял только в планах и даже не на бумаге, плюс наличие садов и щкол, а точнее их отсутствие, т.к. вышеупомянутый СУ -155 наобещал школ и садов и алес. А это для меня не приемлемо, так как у меня ребенок, которому нужен сад.
Что касается однушки, это все равно не двушка, а я имел ввиду двушку минимум 65 метров, но не малогобаритку.
Отдельное спасибо lacrusto за химки думал по поводу них, но они мне совсем не знакомы, а ездить просто по городу это бесмысленно. А вы не подскажите, где именно будет метро, или это пока на уровне бла-бла?
И соглашусь с последним оратором, что скорая везде есть, т.к. не в деревне живем. И за МКАДом есть жизнь :)

---------- Сообщение добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:57 ----------

прожив в Московской области больше 4 лет, понимаю что лучше жить в 1-ке но в Москве. С ребенком все равно по здоровью приходиться ездить в Москву... Это дорога. Коллеги которые в МО живут тратят очень много времени на дорогу, до 8 часов в день, это еще одна рабочая смена. Приезжая только домой для того что бы покушать и лечь спать. На выходные это езда по магазинам, в МО их фактически нет, только местячковые, в которых непонятно какие продукты! И опять время уезжать утром что бы поздно вечером затарившись приехать домой.
Еще один момент в области практически нет развлечений никаких, очень мало кинотеатров, детских развлечений, бассейнов, катков... что опять же немаловажно... думайте сами решайте сами иметь или не иметь
Я с вам не во всем согласен, из области люди порой быстрей доезжают, чем из какого нибудь спального района Мск, есть поверьте люди, которые живя в Мск тратят от 1,5 часов в одну сторону на дорогу. А вот с Одинцово на общественном транспорте (метро и электрон) всего час до работы. И это реальные факты из жизни.

Выбор места для жизни
Из Москвы чтоль не поедет? А нафиг она нужна московская - здесь свои скорые есть, так же как и больницы.
Ага, мой нащальникэ (из Лобни) вызывал скорую к дочке. От подстанции до его дома 5 минут на черепахе, после 40 минут ожидания плюнул и вызвал из Москвы (по страховке). Из Москвы доехали за 10 минут.
Из Лобни позвонили через 3 часа: "Вы еще ждете?"

Выбор места для жизни
Ага, мой нащальникэ (из Лобни) вызывал скорую к дочке. От подстанции до его дома 5 минут на черепахе, после 40 минут ожидания плюнул и вызвал из Москвы (по страховке). Из Москвы доехали за 10 минут.
Из Лобни позвонили через 3 часа: "Вы еще ждете?"

Из Талдома в д. Бельское доехала за пол часа, тут наверное как повезет. Все услуги бесплатно, но больничка там мрак....

Выбор места для жизни
Я с вам не во всем согласен, из области люди порой быстрей доезжают, чем из какого нибудь спального района Мск, есть поверьте люди, которые живя в Мск тратят от 1,5 часов в одну сторону на дорогу. А вот с Одинцово на общественном транспорте (метро и электрон) всего час до работы. И это реальные факты из жизни.
Из области хорошо доезжать, если есть электричка. У нас нет, бывает и по 4 часа до работы едешь, правда редко. А жена в прошлом году с работы один раз доехала аж за 6:eek: В поликлинике запись к терапевту за неделю. Оно тебе надо?

Выбор места для жизни
Из области хорошо доезжать, если есть электричка. У нас нет, бывает и по 4 часа до работы едешь, правда редко. А жена в прошлом году с работы один раз доехала аж за 6:eek: В поликлинике запись к терапевту за неделю. Оно тебе надо?
и электричка не панацея, вон посмотри Железнодорожный электрички ходят как метро почти а попробуй утром туда попади

Выбор места для жизни
Мне вообще не понятно, если такой мрак за МКАДом, почему тогда столько народу туда уезжают и живут там?
Не уж то все так плохо там.

---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ----------

Ну уж то вы все за то, чтобы жить в 1-ке зато в белокаменной?

Выбор места для жизни
Мне вообще не понятно, если такой мрак за МКАДом, почему тогда столько народу туда уезжают и живут там?
Не уж то все так плохо там.

---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ----------

Ну уж то вы все за то, чтобы жить в 1-ке зато в белокаменной?

Нет, мы все за трешку в пределах ТТК.

• Cпасибо
Реакции: pusk

Сейчас смотрят

Назад
Вверх