Выбор лодки ПХВ для горных рек (Просматривает: 1)

С нами с
08.11.2011
Выбор лодки ПХВ для горных рек
Имею желание приобрести лодку ПХВ для горных рек. Экипаж 2-3 человека по 90 кг., вещи- 150 кг., бензин 100 л., длительность автономного похода- до недели. Двигатель вероятнее всего М 25 Jet.
Лодки ранее не имел. Буду признателен за рекомендации от людей имеющих опыт эксплуатации лодок в анологичных условиях. Спасибо.

Много слышал,что для этих условий идеален SOLAR...

Солар идеальней для сплавов, а не для походов под джеткой, имхо.

На ветке "выбор лодки более 220 кг."dityr тоже ищет такой же вариант.Попробуйте с ним скооперироваться . Он рассматривал лодку Егерь 2000 . Заявленная грузоподъёмность маленькая ,но реально скорее выше. Для того что бы не ломало на волнах изготовить пойола из 2-3 частей в распор по днищу. Но если есть возможность для горных рек лутьше стационарную лодку. В многих местах видел и сам использовал лодки из листоваго оцинкованного метала с элементами досок, либо из досок. Шириной не более 1,5 метров. Длинной от 5 до 10 м. В зависимости от мощности мотора. Производств таких не знаю. Изготавливают местные умельцы.Используют их в больших колличествах.

Имею желание приобрести лодку ПХВ для горных рек. Экипаж 2-3 человека по 90 кг., вещи- 150 кг., бензин 100 л., длительность автономного похода- до недели. Двигатель вероятнее всего М 25 Jet.
Лодки ранее не имел. Буду признателен за рекомендации от людей имеющих опыт эксплуатации лодок в анологичных условиях. Спасибо.

Под эти требования 25-джет мало. Солар-450 и 40-джет = в наших краях это классический комплект для 2-х лиц (а лучше для 1-го).

Всем большое спасибо за рекомендации. Определился по принципу конструкции лодки- малокилевые НД. Выбираю между фирмами Солар и Фрегат.

С 25 Джет и предполагаемой загрузкой третьего надо исключить. Ни одна из выбираемых лодок не пойдёт. Либо хотя бы 40, либо вдвоём.

Солар 380 или 420 с М25JET для двух человек с вещами. Какой вариант предпочтительнее. Спасибо.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх