Выбор лодки под 3х сильный мотор (Просматривает: 1)

С нами с
06.06.2011
Выбор лодки под 3х сильный мотор
Здраствуйте камрады! Сильно не пинайте, что влез с темой, каких десятки на сайте. Живу я на самом севере,в р.Коми, и приспичило мне купить лодку надувную, чтобы рыбачить где ниступала нога чилавега.
Ну а теперь кроме шуток: рыбачить надо на реке, причем довольно быстрой в радиусе 30 км(это конечно максимум),на озерах, таежных речках(быстрых и каменистых),продираться по большой воде кустах на берегах. Вобщем доольно суровые условия. И везти при этом максимум 2х человек с грузом кг 50.и да, лодка должна быть нешибко тяжелая, таскать по-любому придется.
Ах да на всякий о себе:187см,105кг.

Думаю из трех вариантов какой выбрать:
1.Фрегат 290ЕК
2.Амфибалт АБ-290
3.ProfMarine 280 M
И моовесло бы конечно Ямаха3, т.к. газ на румпеле.

В радиусе 30км вам нужно нечто большее чем мотовесло ;)

-Для 2 человек 280-290 маловато... может, метра 3-3.10 всё-таки
-мотор может тяжеловат Ямаха, Меркури 3.3 или тоха 3.5 легче заметно,
может мотор то вообще 2.5 взять с малым совсем расходом, и модель с воздушным охлаждением если вода грязная тинистая - тоже есть. Вам бензин таскать и мотор, а скорость негде разгонять, да и разница будет невелика особо. Трёха при даче газа нос лодки просто повыше поднимает, а 3-метровая лодка с 2 челами ходит в основном на 2/3 газа. Больше нет смысла давать.
- каменистые речки- пластиковый винт, и не один
- явно много ходить на вёслах придётся, лодку смотреть как вёсельную и с 3 секциями баллона бы
- обязательно аварийный шнурок-глушилку на моторе . передний камни увидел- заорал-дёргаешь руку от румпеля с привязанным к запястью шнурком- мотор глохнет. Мы так по Финскому заливу между камней. там газом крутить уже поздно, лодку не остановишь. стоящему пластиковому винту нифига не будет, просто дейдвуд поднимется.

Последнее редактирование:
Огромное спасибо за грамотный ответ.Кстати, даст ли 3,5 мотор запас тяги по сравнению с 2,5?И так ли это принципиально?

У меня был только "2-сильный китаец" (34 куба :( ) и 3.3 Мерк (74 куба!) сейчас. Что и могу сравнивать. Разница ну очень разная. Но для моей лодки весь запас тяги, как уже говорил, уходит в приподнимание носа и прохват воздуха на винт, мотор колбасить начинает. То-есть вывод - китаец был не 2-сильный, а 75% от 3.3 = 2.475 :)
Но это всё очень зависит от лодки ещё. У меня транец навесной, Ботмастер 300H.

Интересные дела...А вот на этой лодке случаются эти самые прохваты воздуха - ProfMarine 280 M? Думаю наверно возьму всё таки её, цена больно "вкусная".

Интересные дела...А вот на этой лодке случаются эти самые прохваты воздуха - ProfMarine 280 M? Думаю наверно возьму всё таки её, цена больно "вкусная".
Ну за эту цену лодок много и есть более интересные. На этой лодке сиденья закреплены жостко, а двигающиеся банки намного удобней. Посмотрите питерские лодки Флинки, Хантеры. А мотор имеет смысл смотреть пятилошадный

Начинает болеть голова))
На пятилошадный денег нема, б.у. нет возможности взять, "китайца" не хочу близко даже.
Думаю возьму все-таки Меркури 2,5 и гори оно все синим пламенем.
А вот лодчонку я уже даже и незнаю,до 20 тыщь что предпочтительнее.

До двадцати выбор большой, нужно ходить смотреть и щупать... а моторчик можно всётаки и б\у поискать 4-5 сил.... у вас нет, так в других регионах есть, да и переслать могут..

Я как автослесарь думаю об одном, бу движок покупать дистанционно - это кот в мешке, и еще одно - ресурс у малокубатурных двигателей и так мал, ну его нафиг.
Мне важен вес, так как лодку кое-где придется на себе таскать.5ку я и по этой причине не хочу.
А вообще всем спасибо, тему можно закрывать, буду думать сам.Авось соображалки хватит.

ProfMarine 280 M для одного неплохо выглядит, не знаю как с качеством.

Заказал лодку ПАТРИОТ 280 ЭКОНОМ ПЛЮС. А вот по мотору всё сложнее. Жаба душит японца брать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх