Выбор лодки для человека не стандартной комплекции, подскажите! (Просматривает: 1)

Rov

С нами с
23.06.2009
Выбор лодки для человека не стандартной комплекции, подскажите!
Приветствую сообщество!
Необходима лодка, для рыбалки: удочка. спиннинг, дорожка, "другие способы ловли" =)
Человечек, который будет на ней ходить не маленький - 2.15 м где то, откуда могут вытекать некоторые нюансы при выборе!
Предположительное количество человек в лодке - двое. Прогулка - трое (может быть).
Понимаю, что лодок огромное множество, подскажите конкретные примеры отечественных и зарубежных лодок, которые себя зарекомендовали как надежные и проверенные в эксплуатации.
Пол твердый, крепеж для мотора (предположительно будет 3.5 - 5 л.с.).
Длина предположительно 360+ см.
Место ловли - река Иртыш (в основном).
Всем заранее спасибо!

Приветствую сообщество!
Необходима лодка, для рыбалки: удочка. спиннинг, дорожка, "другие способы ловли" =)
Человечек, который будет на ней ходить не маленький - 2.15 м где то, откуда могут вытекать некоторые нюансы при выборе!
Предположительное количество человек в лодке - двое. Прогулка - трое (может быть).
Понимаю, что лодок огромное множество, подскажите конкретные примеры отечественных и зарубежных лодок, которые себя зарекомендовали как надежные и проверенные в эксплуатации.
Пол твердый, крепеж для мотора (предположительно будет 3.5 - 5 л.с.).
Длина предположительно 360+ см.
Место ловли - река Иртыш (в основном).
Всем заранее спасибо!
Без обид, просто шутка.
Может такому человеку лучше забродники побольше и можно без лодки ходить. Тем более что под мотором в 3л.с. в два человека и скорость передвижения пешком будет почти одинакова.

Забродники тоже хорошо, но иногда глубина бывает больше двух метров =)))

Лучше бы что нибудь путное написали =)

Думаю, надо побольше чем 3,6м лодку с такими хотелками. А мотор то и подавно помощнее!

Согласен с вами, можно больше 360!
По поводу мотора, думаю с "ветерком" кататься не нужно, а перемещаться с умеренной скоростью, не Ладога благо, гонять не куда )

Длины кокпита рост+вытянутые руки должно хватить...ШЬРЩ(IMHO)
Для выходов в пределах 3км мот лучше взять 4т 5-6 л.с.
Против внезапной волны и ветра норм. даст упор и скорость,что бы успеть найти убежище...

Длины кокпита рост+вытянутые руки должно хватить...ШЬРЩ(IMHO)
Для выходов в пределах 3км мот лучше взять 4т 5-6 л.с.
Против внезапной волны и ветра норм. даст упор и скорость,что бы успеть найти убежище...
Стесняюсь спросить, почему именно 4т ?
Вы вес мотора 4т о шести кобыл видели?
Да на.. он нужен?! :)

Стесняюсь спросить, почему именно 4т ?
Вы вес мотора 4т о шести кобыл видели?
Да на.. он нужен?! :)
Да не только видел:D...
~25 кг. легко переношу,в пределах 100 м.
Да и фины за 2т могут поднатянуть:yes:...

Да не только видел:D...
~25 кг. легко переношу,в пределах 100 м.
Да и фины за 2т могут поднатянуть:yes:...
Это Сузука. Вы Ямаху гляньте. У меня "пятнашка" почти столько весит..
Экологичней - без разговоров. В остальном, лично мое мнение, брать четырехтактный мотор для мобильного комплекта ( таскать на себе), смысла нет.

Мужики, не оффтопьте сильно =) Вопрос по мотору пока не стоит!

Мужики, не оффтопьте сильно =) Вопрос по мотору пока не стоит!
При малосилке без разницы какая лодка. Чем длиннее, уже, тем лучше..
Матчасть можно изучить в научно популярной книге "15 проектов судов для любительской постройки". Автор Курбатов, издание Ленинград "Судостроение".

Если шибко больших волн не предвидется (ну более 0.5 м), то могу рекомендовать свой выбор - Ротан (Братан)380Э (вес чуть более 30 кг). У самого рост под 2 м.:D
Правда Р380Э - НДНД, а не пайольная. Ну не знаю, при спокойной воде спокойно стоял и бросал спининг. А собственно при росте за 2 зачем вставать-то? :)

Благодарю, сейчас ознакомлюсь.

Если шибко больших волн не предвидется (ну более 0.5 м), то могу рекомендовать свой выбор - Ротан (Братан)380Э (вес чуть более 30 кг). У самого рост под 2 м.:D
Правда Р380Э - НДНД, а не пайольная. Ну не знаю, при спокойной воде спокойно стоял и бросал спининг. А собственно при росте за 2 зачем вставать-то? :)

а как при таком росте на банках на НДНД сидеть? Коленями уши не закрываете? Ведь расстояние от банки до пола на НДНД заведомо меньше, чем на пайолке. Ноги не затекают?
Вопрос без шутки

Сейчас смотрят

Назад
Вверх