С нами с
12.04.2018
Выбор кастинговой снасти для ловли ночного судака с берега на мелкие воблеры в плане дальности заброса
Прошу высказать свои мнения по поводу выбора снасти, описанной в сабже. Вопрос по дальнему забросу в том числе, а именно интересует снасть для ловли ночного судака с берега, которая будет далеко забрасывать мелкие воблерки 50е-90-100е (по весу приманки наверное 5-12-гр и соток в этот тест может попасть не много и в то же время должна быть мощность и способность пробить костистую пасть. На что лучше посмотреть в данном случае? Если поискать каких то американцев в 90-96 длине и тесте грамм до 17.5, или тут лучше будет до 10.5 (как обычно не большой запас и по факту грамм до 14??) Интересуют низа, но чтобы и запас мощности был, чтоб шнур хотя бы # 0,8-1 как минимум можно было намотать и при зацепе попытаться разогнуть крючки на мелковобе, чтоб не потерять. Понимаю, что возможно противоречащие вводные данные, но хочется понимания в этом вопросе. Попутно и по катушке будет интересно на примере бюджетной-среднебюджетной. До 21гр есть волкей в 76 длине, субъективно мощноват (возможно из за регулярного строя, который вряд ли выйдет загрузить 5 -6 граммовой буратинкой, с другой стороны есть тайволк лайт геймер в 77 длине до 15гр правда в мясе, хочется чуть мощнее. По строю бланка наверное тут уместнее фаст, потому как вершинку будет проще загрузить, чем весь бланк в регуляре. Буду рад примерам конкретных снастей. По поводу длины тоже вопрос интересный, некоторые считают, что разница в забросе не столь велика, если так, то тогда пример правильных коротышей для этих целей. Лично у меня есть сомнения в целесообразности длин 86+(90, 96) в плане паразитных колебаний и не знаю как это все просекает на низких тестах при длине. бланка выше средней. По водоему- Средняя Волга, иногда река Самарка. Течка не бешеная, но воду ночью иногда дают. С другой стороны, часто смотрю канал NovichenkovFishing, человек тирой 4-22 в 79 длине вполне себе успешно ловит нормальных таких судаков, причем и питтиками 65ми. которые относительно не много весят. Возможно длинное удилище в данном случае даст больше дискомфорта, нежели прироста в дальности полета легкой приманки, пока не знаю, да и возможно это субъективно для каждого, как и понятие длинное удилище.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх