Выбираю лодку пвх 380-420 (Просматривает: 1)

С нами с
20.07.2015
Выбираю лодку пвх 380-420
Сейчас мнев кетфиш 340 и электрический мотор, для двоих на озере мне хватало.
Но подросли дети и теперь мне нужна лодка на четверых, а лучше даже на пятерых (3 взрослых, 2 дети)
Плавать буду по озерам в Тверской области.
Мотор куплю наверное сузуки или меркури 9.9 (15-20) 4-х тактный.
Вес не более 60кг чтоб вдвоем могли с крутого берега на руках спустить.
Упор на качество изготовления и комфорт в кокпите.
Моделей смотрю огромное множество развелось. Не знаю какие смотреть начинать.
Если нет каких-то эталонных моделей то сориентируйте хотя-бы по брендам которые лучшие а которые вообще смотреть нельзя.
По типу дна с одной стороны я заколебался пальцы об стрингеры ломать при сборке жесткого дна, но с другой я люблю раскладное кресло поставить внутрь и не уверен что на нднд такой фокус прокатит.
Бюджет пусть будет 100к.
Покупать буду к следующему сезону но изучать тему хочу начать уже сейчас.

Смотрю тримараны пфх какие-то появились и вроде как на Ютубе люди в восторге.
Но на сколько они хороши в реальности?
Это новый виток развития или маркетинговая чепуха?

Смотрю тримараны пфх какие-то появились и вроде как на Ютубе люди в восторге.
Но на сколько они хороши в реальности?
Это новый виток развития или маркетинговая чепуха?
Зачем оно надо на озёрах Тверской области?

Лодки. Hydra посмотрите. В указанную сумму даже новинка Гидра 500 впишется. А она с 9 8 мотором троих мужиков на глиссер влет выводит. С двадцаткой всё семейство на ура.

Опишу лично своё мнение. Знаю сторонники НДНД будут не согласны, но это как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Эксплуатирую лодки всякие уже более 20 лет, начинал со всем известного нырка заканчиваю пока Кайманом и Адмиралом. Осенью куплю Ривьеру 380 СК. Что могу сказать в этой связи:
1. Бери лодку с паёлами в размере 380-390- 420 не менее для такой команды. Но учти в пределах 60 кг весом таких лодок нет в этих размерах.
2. Если лодка для рыбалки, то для пятерых даже лодки 450 будет мало, если только на поплавок и то тесно.
3. Мотор 9,9 и лодка в таком размере перевалят по ценнику за двести тысяч, в 100 не уложиться в сегоднешнее время.Один 4 тактный мотор потянет ближе к 300 тысяч. так что только 2 тактный и тот будет от 140 до 170 тысяч. в сложное время живём. Я свой Меркурий 9,9 брал за 70 тысяч а сегодня он в 2,5 раза дороже. Вот в кратце и всё.

Опишу лично своё мнение. Знаю сторонники НДНД будут не согласны, но это как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Эксплуатирую лодки всякие уже более 20 лет, начинал со всем известного нырка заканчиваю пока Кайманом и Адмиралом. Осенью куплю Ривьеру 380 СК. Что могу сказать в этой связи:
1. Бери лодку с паёлами в размере 380-390- 420 не менее для такой команды. Но учти в пределах 60 кг весом таких лодок нет в этих размерах.
2. Если лодка для рыбалки, то для пятерых даже лодки 450 будет мало, если только на поплавок и то тесно.
3. Мотор 9,9 и лодка в таком размере перевалят по ценнику за двести тысяч, в 100 не уложиться в сегоднешнее время.Один 4 тактный мотор потянет ближе к 300 тысяч. так что только 2 тактный и тот будет от 140 до 170 тысяч. в сложное время живём. Я свой Меркурий 9,9 брал за 70 тысяч а сегодня он в 2,5 раза дороже. Вот в кратце и всё.
Так о том и речь. На пайол мотор обычно нужен мощнее. Я 20 лет ходил на пайолках. Сейчас НДНД. Потому как 20-ки мне хватает для 455 лодки с лихвой. 380 пайолка шла медленнее с той же 20-кой. На практике убедился, что мореходность у НДНД не хуже.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх