Все о жестких полах в лодках пвх. (Просматривает: 1)

С нами с
26.01.2020
Все о жестких полах в лодках пвх.
Собираюсь покупать жесткие полы в лодку пеликан 270.Думаю чему отдать предпочтение,реечной слани,полам книжкам или еще какие варианты есть?
Просьба выложите пожалуйста фото своих полов и расскажите о плюсах минусах при эксплуатации...

Последнее редактирование:
А зачем?
Первая лодка была такой же длины с реечной сланью. Единственное, что позволял такой пол - встать, немного размять тело. Потом повесил мотор 2,5. Плохой опыт. Сделал на заказ пол/книжку. Может стало и лучше. но субъективно почти ничего не почувствовал. Теоретически, со сплошным полом должна идти чуть лучше. Но, практически - .... Вставать, размяться можно и на реечной слани, а стоять подольше на такой лодке все равно плохо из-за малого размера.
Единственный плюс: пол ровный. поэтому все можно разложить, а без жесткого пола все скатывается в центр (туда, где больше давление на дно).

А зачем?
Первая лодка была такой же длины с реечной сланью. Единственное, что позволял такой пол - встать, немного размять тело. Потом повесил мотор 2,5. Плохой опыт. Сделал на заказ пол/книжку. Может стало и лучше. но субъективно почти ничего не почувствовал. Теоретически, со сплошным полом должна идти чуть лучше. Но, практически - .... Вставать, размяться можно и на реечной слани, а стоять подольше на такой лодке все равно плохо из-за малого размера.
Единственный плюс: пол ровный. поэтому все можно разложить, а без жесткого пола все скатывается в центр (туда, где больше давление на дно).
Я прежде всего думаю о том чтоб спининг кидать,а лодка у меня без мотора.Вот полы эти все разные,где то узкие рейки ,где то широкие,где то скреплены меж собой где отдельно.....где то большой зазор между рейками,где то нет....
Если бы фотки посмотреть.....коллег...

Я прежде всего думаю о том чтоб спининг кидать,а лодка у меня без мотора.Вот полы эти все разные,где то узкие рейки ,где то широкие,где то скренлены меж собой где отдельно.....
Если бы фотки посмотреть.....коллег...
Т.е. надо стоять? Или нет?

Ну, тогда лучше сделать сплошной пайол. На нем стоять все же лучше. Мне делали из фанеры, хорошо пропитанной горячей олифой. 4 секции, склеенные между собой полосками пвх (книжка). Лучше их склеивать, чем нет. А еще лучше купить алюминиевый профиль для секций пола (он сейчас продается отдельно). Он будет монолитнее. Фотки чего-то не могу найти (давно это было).
Стоять на таком судне более-менее можно на стоячей воде. А лучше взять немного поболее лодку с готовым пайолом и не мучиться. Не натянуть сову на глобус...

Спасибо Дмитрий,но лодку я уже купил а с полами сейчас думаю,изучаю.....может и придется самодельные делать......
Может еще коллеги опишут свой опыт......

Темы такой вроде бы нет,поэтому просьба делитесь фото и впечатлениями от использования,будет полезно не только мне но и многим купившим лодку впервые.

На 265 лодке со сплошным фанерным полом стоять практически невозможно.. Лодка слишком узкая.. Кувыркнешься точно..
Поэтому или сидя или смысла почти нет..
Я твердый пол делал чтобы на 2,5лс выйти в переходный.. Помогло увеличить скорость с 8 до 12 км/ч

На 265 лодке со сплошным фанерным полом стоять практически невозможно.. Лодка слишком узкая.. Кувыркнешься точно..
Я твердый пол делал чтобы на 2,5лс выйти в переходный.. Помогло увеличить скорость с 8 до 12 км/ч
Фоток пола нет?
Я еще не пробовал стоять,но думаю что даже если стоять не получится,пол все равно нужен чтоб перемещаться по лодке а также чтоб садится и вылазить,да и якорь с барахлом нужно как то раскладывать.

Это у кого какая вестибюлярка.
Есть у меня гребнушка 255 см(ширина 132), сам сделал полы из 9 мм фанеры не во всю длину - всего 120 см. По спокойной воде стоя на спиннинг ловить можно. Я к слову вешу 95 кг в трусах.

Вложения

• 20200302_202324.jpg
    51.1 КБ · Просмотры: 165
    20200302_202324.jpg
  • IMG-e6763a293a6f6f183dda64236ec6e29d-V.jpg
    134.6 КБ · Просмотры: 164
    IMG-e6763a293a6f6f183dda64236ec6e29d-V.jpg
Это у кого какая вестибюлярка.
Есть у меня гребнушка 255 см(ширина 132), сам сделал полы из 9 мм фанеры не во всю длину - всего 120 см. По спокойной воде стоя на спиннинг ловить можно. Я к слову вешу 95 кг в трусах.
Выглядит хорошо,а щиты соединены между собой или просто лежат?[/QUOTE]

Выглядит хорошо,а щиты соединены между собой или просто лежат?
[/QUOTE]
Сделал из трех кусков 9 мм влагостойкой фанеры, 400Х720(это ширина - у каждой лодки своя естественно), нарезал по 400 для удобства транспортировки. Сделал только на прямую часть лодки для удобства вставлять-разбирать. Была у меня пайолка 320 пайол книжка во все дно - разбирать-собирать гемор для меня. Между собой соединены Н-образным профилем и метровыми Z-образными стрингерами. Конструкция сборно-разборная. За счет давления в балонах стоит жестко не перемещается, не болтается. Профили(стрингера) да и вообще всю фурнитуру(рым-кольца и т.д.) покупал в РиверМаркете у них в принципе все есть для тюнинга. Готовые пайолы тоже есть.

Тоже думал сделать самому,но у нас ни ривер маркета нет и рыболовных магазов раз два.Покупать целый лист фанеры дорого,а кусками не режут......скорее буду готовый покупать,думаю просто о разных видах полов....подводные камни наверняка есть.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх