Все о 30лс - 4т. (Просматривает: 1)

С нами с
25.01.2009
Все о 30лс - 4т.
Делимся опытом использования тридцатисильных четырехтактников. Кто какой мот выбрал и почему?
Мне инетресна необходимость гидроподъема для этого класса. Вроде как у мерка есть пневмоцилиндр упрощающий поднятие мотора. Кто пользовался?

Все о 30лс - 4т.
Гидроподъем есть благо. У самого 25 4 такта , так думаю как электрический трим присобачить

Все о 30лс - 4т.
Делимся опытом использования тридцатисильных четырехтактников. Кто какой мот выбрал и почему?
Мне инетресна необходимость гидроподъема для этого класса. Вроде как у мерка есть пневмоцилиндр упрощающий поднятие мотора. Кто пользовался?
Есть у меня такой мотор(Мерк 30 EFI ELPTO).Пользую с 2008г.Правда наработал мало(всего 200м/ч).Но вопрос Ваш как минимум странен.То,что в имеете в виду под пневмоцилиндром,это газовый компенсатор.Работает по принципу газового амортизатора как в багажных дверях автомобиля.Т.е.обеспечивает плавнй подъём/спуск и частично компенсируя вес мотора.Но более ничего.Вы же не хотите качать колесо ручным насосом?Комперссором то удобней и быстрей!?
К тому же гидроподъём позволяет менять угол атаки двигателя на ходу по отношению к днищу в зависимости например от загрузки лодки(с компенсатором это не прокатит).Например при подходу/отходу к берегу с продолжительным мелководьем Вам удобно будет пользоваться кампенсатором?Для этого надо как минимум выключить передачу,повернться к мотору и задействовать обе руки в попытке дёрнуть или опустить 98кг(пусть и не полностью).А почему Мерк?Да исторически так сложилось.Эта модель у меня не первая от этого бренда.К тому же она безрумпельная,полностью дистанционная и тем не мнее ручной запуск(как аварийный)на нём присутствует.Вы как считаете в такой комплектации,цене,весе,расходе и т.д. у данного мотора есть прямые конкуренты?

Все о 30лс - 4т.
Tip:
Судя по длине ноги вашего мотора, стоит он на кастрюле с высоким транцем, правильно?
Я понимаю удобность гидроподъема, но отпугивает невозможность откидывания мотора при наезде на препятствие. Отсюда и вопрос на сколько тяжело поднимать мотор руками с помогающим компенсатором.
А вот если ставить дополнительный электротрим, то возможность откидывания останется. Но при этом меняется вылет мотора и высота его установки, что лично меня напрягает.

Все о 30лс - 4т.
Tip:

А вот если ставить дополнительный электротрим, то возможность откидывания останется. Но при этом меняется вылет мотора и высота его установки, что лично меня напрягает.

Высота навески мотора не изменяется. Электрический транец вы можете повесить как выше/ниже так и вровень с существующим транцем.

Все о 30лс - 4т.
Пришел мне тут Tohatsu MFS 30 BEPTS. Очень интересно написан вес на шильдике мотора: mass 71.5 - 86 kg. Что бы это могло значить ?

Все о 30лс - 4т.
Пришел мне тут Tohatsu MFS 30 BEPTS. Очень интересно написан вес на шильдике мотора: mass 71.5 - 86 kg. Что бы это могло значить ?

Значит это одно, минимальный и максимальный вес моторов линейки 30к 4т, их же моделей 5 на вскидку...... вот смотри :http://www.***************/tohatsu.shtml#tohatsu4
Есть там и твой:thumbupq:

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------

вместо ******** мото-маркет.ру по англицки

Все о 30лс - 4т.
Значит это одно, минимальный и максимальный вес моторов линейки 30к 4т, их же моделей 5 на вскидку...... вот смотри :http://www.***************/tohatsu.shtml#tohatsu4
Есть там и твой:thumbupq:

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------

вместо ******** мото-маркет.ру по англицки
Мой там 73 весит. Но при этом самая тяжелая тридцатка по мотомаркету - 74 кг. Мне кажется это враки, так как не соответствует максималке написанной на моторе.

Все о 30лс - 4т.
Tip:
Судя по длине ноги вашего мотора, стоит он на кастрюле с высоким транцем, правильно?....
А их другой длины ноги и не бывает, если тридцатка с гидроподьемом, то только длиноногая, а с короткой ногой уже двадцатьпятка, есть Тохи30 с гидроподьемом и с короткой ногой, всеравно это тот же мотор.:):victory:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх