У лодок надувашек есть только одно неоспоримое приемущество – это мобильность и ВСЕ.
Мореходные качества низкие и как производители не изгаляются в изменении формы , конструкции дна и т.д. надувашка так и останется надувашкой и основная ее задача использование в прибрежной зоне. Сами пользователи на этом форуме да и на других это косвенно признают. Лично я проходя около выставленных на продажу надувашек даже не замедляю шаг для меня они все одинаковые. У меня было 2 случая когда я спасал горе мореходов на надувашках. 1. Утро густой туман в 5 метрах уже ничего не видно и тишина. Водохранилище до
берега примерно 1,5-2 км глубина около 12 м. Кидаю спининг. Слышу рядом кто-то еще кидает. Через какое то время
слышу боевой клич надувашки – псссссссссссс этот звук не перепутать ни с чем. Подплываю на звук и вижу чел-ка с глазами как блюдца зкрывшего рукой дыру в надувашке (при забросе спина лодку качнуло и он тройником ципанул за баллон. Хоть у надувашки и отдельно надуваемые отсеки но как минимум все шмотки он бы утопил. Перетащил его со шмотками к себе и отвез на небольшой островок, а когда туман рассеялся я его уже видел вновь кидающего спин. Видимо заклеил. (Уменя плоскодонка дощатая). 2. Небольшая река в верховьях у горожан дачи. Со стороны дач летит моторка надувашка и прямо напротив меня налетает на доску с гвоздями. Оба баллона и дно в хлам. Спас и его и мотор. Эти обстоятельства на всю жизнь отбили у меня какое либо внимание к надувашкам.