Врезка коннектора в ...мелкомотор для подключения внешнего бака (Просматривает: 1)

С нами с
04.03.2011
Врезка коннектора в ...мелкомотор для подключения внешнего бака
Доброго.Интересен опыт.Желательно бы Ямаха, рассмотрю все варианты.И где преобрести сам коннектор на ПЛМ???Очень хотелось бы ,чтоб это все выглядело ... интелегентно что ли...

Бензонасоса то нет. Бенз самотеком с бака в карб течет. Как с этим быть? Бенз не потечет с низу в верх. Грушу постоянно теребить?

ДВС. На многих мелкомоторах, кроме наверно ямаха-3, нет топливного насоса. Поэтому, если хочешь выносной бак, надо его (насос) сначала приколхозить. А коннекторы купить сейчас вроде не проблема. Наверно в каждом магазине, где торгуют моторами, они должны быть. Плохо, что баков меньше 12 литров не найти. С уважением Анатолий.

У меня Мальта.Насос есть.Может всеже кто делал сам, хотелось бы фото увидеть

На коннекторе есть клапан, поэтому обратно бензин не потечёт. Просто соединяешь шланг от коннектора через тройник с топливной магистралью мотора и смотришь куда этот самый коннектор пристроить на поддон. Сходи в магазин и попроси посмотреть любую китайскую 5-ку под колпаком, там и найдёшь решение своей проблемы. С уважением Анатолий.

Доброго.Интересен опыт.Желательно бы Ямаха, рассмотрю все варианты.И где преобрести сам коннектор на ПЛМ???Очень хотелось бы ,чтоб это все выглядело ... интелегентно что ли...
Сделай несколько фоток своего мотора, что бы понятно было, как и что там у тебя сейчас сделано. Как трубки от внутреннего бака идут. Будет гораздо наглядней. Глядишь может кто что по делу и посоветует. В слепую тяжело.

Кран все равно надо! Или штатный бак вообще не пользовать! Иначе при любом касании конектором, если он Ямовский будет идти бенз. И таким макаром может весь штатный бак вытечь с мотора.

Аналог Тохи пятерки я так понял?

Пользовал 2 года СИ-ПРО Т5, ничего не текло. Кран там есть для встроенного бака. Естественно при подключении внешнего, кран надо перекрыть ну а если возникнет желание попользоваться встроенным баком, отсоединить коннектор внешнего. С уважением Анатолий.

Я на своем моторе (в подписи) ставил питание на внешний бак. Подключил на прямую через конектор. А внутренний бак и все что с ним связанно трубки, тройники, переходник, переключатель.... отсоединил, а что то просто удали. При внешнем баке ни какого смысла во внутреннем нет. По крайней пере для меня. Только лишний геммор и затраты при монтаже.

У меня был HDX t5bms. Так тот шел со встроенным баком и конектором. Был переключатель встроенный выносной. Кран всмысле. Так вот конектор Ямаховский стоял. Из него пипка торчит. Все топливо если не выработал с карба то при перевозке обязательно что нить в машине на эту пипку надавит и пока давление не скинет в машине бензом прет за версту!
Покупал отдельно бак на 12 литров и шланг. Только от выносного все и работало. Внутренним один раз воспользовался на не долгой рыбалке. Чтоб 12 литровый с собой не таскать. Иногда удобно, встроенный! Взял с собой еще 1,5 литра смеси в бутылке и нормально.

У меня 4 была, а на четверке в базе небыло вывода на внешний бак только внутренний, хотя кранчик для переключения с внутреннего на внешний тоже присудствовал. Вместе с конектором покупал чехольчик. Который одевается на конектор и закрывает эту самую пипку, от всякого рода нажатия, "травм" и что немаловажно от песчинок и т.п.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх