Впечатление (Просматривает: 1)

Carpleader - лотерея! Подробнее...
С нами с
15.04.2007
Сообщения
370
Репутация
329
Откуда
Саратов
Откуда
Саратов
Тема: Впечатление
Начинать, наверное, следует с отъезда.За сборами пролетели незаметно последние часы перед отъездом. И вот настал долгожданный миг. Все вещи упакованы и сложены в машины... Термоса заполнены кипятком. Присесть "на дорожку", и в путь! Наконец то мы на собственном опыте убедимся в рассказах "бывалых Ахтубинцев" ! Выезжали в ночь, чтобы успеть к первому парому. За разговорами о предстоящей рыбалке незаметно пролетает время, унося с собой километры пути, отделяющие нас от долгожданной Ахтубы... Не омрачило дороги даже практически отсутствующее асфальтовое покрытие на участке дороги от Камышина до Волгограда. Немного попетляв по Волжскому и выяснив у таксистов, как проехать на Астрахань, встречаем рассвет на последней "финишной прямой". Сердце в груди стучит все быстрее... Адреналин от приближающейся конечной точки маршрута будоражит кровь... Сна как небывало. Проехав Ахтубинск, попадаем в плотную пелену тумана. И вот, солнечный луч, прорезав облака, отбросил блики на воду. Туман рассеивается, и мы видим подступающие прямо к дороге заливные луга. Вдоль берега раскинули свои палатки самые нетерпеливые, но мы мчимся к своей цели... К Селитренному...
И вот мы на пароме. От нетерпения готовы чуть ли не вплавь плыть на долгожданный берег! Но... первая неудача:( вода поднимается с невероятной скоростью... Харабалык недоступен:( Пропетляв два часа по острову, и не найдя подходящего проезда, решаем разбить лагерь на берегу Ахтубы, выше по течению. Найти подходящее место не составило труда. И вот палатка поставлена, весело потрескивают дрова в костре, а все жаждушие со спиннингами и поплавочками разбрелись по берегу в поисках "своей" рыбы. Но вторая неудача:( клев абсолютно не соответствует рассказам - он просто отсутствует. Выловленные пять густерок, чехонь и сапа не удовледовлетворяют запросов нашей поварихи. Она решает сотворить доброе дело и покупает рыбу у местного мужичка, он настойчиво всучает ей сеть, которой была выловлена оная добыча. Итог плачевен:( Через час подъехавший рыбнадзор, выйдя из машины, буквально наступает на нее.Запросы недурны! Что бы замять сей неприятный момент, требуется всего тысяча. Самое интересное, что "ребята" прибыли на остров с нами на одном пароме, и соглашаются, что поставить сеть и снять ее с рыбой, в принципе нереально, но.... РАБОТА ОБЯЗЫВАЕТ нас наказать. После таких заявлений идем на принцип: никаких штрафов на месте - только протокол! После недолгого составления которого, нас наконец то, оставляют наедине с природой. Решив не расстраиваться "по пустякам" продолжаем лов с переменным успехом. Вечером, отдав должное исскуству нашего повара, довольные и сытые ложимся спать.
Утро второго дня встречает нас набежавшими тучами и мелким дождиком. Не испугавшись, берем в руки спиннинги, и продолжаем поиски рыбы. НО... Третья неудача:( дождь усиливается, поднимается шквальный ветер, холодает... Промокнув, решаем переждать непогоду в машинах. Проезжающий на джипе рыбак, сообщает, что по нашей балке пошла вода. Выходим из машин и в ускоренном темпе собираем мокрые вещи и палатку. Потихоньку начиная проклинать небесную канцелярию, пославшую нам столько испытаний, поднимаемся выше. НО... Новая новость:( по дамбе проехать невозможно... остается сидеть и ждать.И тут судьба наконец то повернула к нам свой взор! Рядом с нами оказался лагерь москвичей. Ребята приезжают на рыбалку постоянно, и оказались более подготовленными к любым невзгодам. Нас накормили превосходной бараниной, отпаивали горячим чаем и коньяком. И все неприятности отошли на второй план! Вечер пролетел незаметно за пенями под гитару, частушками и рыбацкими байками. И в который раз мы убедились в том, что ни один рыбак, не бросит товарища в беде! Заснули все довольные и счастливые, и, несмотря на неудобство сна в машине, проснулись все в прекрасном настроении! И полные решимости завоевать Ахтубу! Дождь постепенно стихал, а к обеду и вовсе прекратился...Проглянуло солнышко. Прекратился и вялый до того клев. Эхолот показывал наличие рыбы, но брать какую-либо насадку она отказывалась.Видимо, сказалась перемена погоды...Постепенно, все стянулись к костру. Песни под гитару, анекдоты и байки ... Вечер сблизил и сдружил таких незнакомых и разных людей! Точнее не вечер, а ты, Ахтуба! И пусть нашу поездку нельзя назвать удачной, но в наших сердцах зародилось чувство любви к тебе. Мы обязательно вернемся на твои берега!
Еще раз хочу сказать огромное спасибо ребятам, что поддержали и выручили нас! Надеюсь, мы еще не раз встретимся за Ахтубинским костром!:taschu: :friends:
 
Последнее редактирование:
С нами с
22.03.2007
Сообщения
7 204
Репутация
5 921
Возраст
50
Откуда
Воронежская, Россошь
Тема: Впечатление
Re: Впечатление:pisatel:

Вероятно, мы были последними, кто успел удрать через вышеупомянутую балку...(18-го, в 14-00). Прекрасный рассказ, Натали.
Только вот снова взрустнулось. Ни единого трофея ведь! (это я о себе)...
 
С нами с
15.04.2007
Сообщения
370
Репутация
329
Откуда
Саратов
Откуда
Саратов
Тема: Впечатление
Re: Впечатление:pisatel:

veterok сказал(а):
Вероятно, мы были последними, кто успел удрать через вышеупомянутую балку...(18-го, в 14-00). Прекрасный рассказ, Натали.
Только вот снова взрустнулось. Ни единого трофея ведь! (это я о себе)...
Все еще впереди! И трофейная рыба не проплывет мимо нас:thumbupq:
 
С нами с
27.03.2007
Сообщения
356
Репутация
618
Откуда
москва
Тема: Впечатление
Re: Впечатление:pisatel:

Не очень понятно, похоже, малый Поперечный разлился так, что уже не было возможности проехать на Харабалык? Но это даже к лучшему, а то и обратно выехать не смогли. Был там в апреле, года 3 назад, впечатление- не очень, хотя и рыбу ловили, и с погодой, паводком- все было не плохо. Разве что весну встретить на пару недель раньше- приятно! Но к этому году не относиться.
 
С нами с
19.03.2006
Сообщения
192
Репутация
38
Возраст
54
Откуда
Ковров
Тема: Впечатление
Светает. Справа впереди изрядно подтопленный остров Змеиный, слева обрывистый берег. Там, на свале, притаился Клыкастый в ожидании зазевавшейся воблы. Щас мы его!
Воды в Банном многовато, но ничего страшного. «Фрегатик» уверенно стоит на якорях, старый дружок «Сельвик» уверенно завелся после полугодового сна и резво домчал до места (и почему не жалуют итальянцев, вполне приличный мотор, да не буду я его продавать!). Последние приготовления, цепляю зеленый двухвостый твистер на офсетник, бросок…, и 28-грамовая чебураха точно ложится в намеченное место. Падение на дно четко отдается в руку. Подмотка, пауза, стук. Подмотка, пауза, стук. Не люблю америкосов, но надо отдать должное – «палки» они делать умеют. Неделю назад купленный «ламиглас» работает просто великолепно. Гордость от обладания фирменной «палкой» переполняет и становится не так жалко истраченных денег.
Подмотка, пауза, стук. Подмотка, пауза, УДАР!!! ЕСТЬ!!! На том конце ворочается кто-то тяжелый. Контрольная просечка, выкачиваю. Сильное течение помогает Клыкастому. Бешено колотится сердце, проскакивает мысль – подсак не разложен! Впрочем, до подсака еще далеко. Метр за метром отвоевываю шнур у соперника. Он уже почти под лодкой, от дна его никак не оторвать. Периодически трещит фрикцион, сбрасывая шнур…
Ну, наконец-то, сдается! Выкачиваю, показывается серая спина, а зубищи то, как у той собаки! Сидит крепко, просекся надежно. Ближе, ближе… Пот щиплет глаза. Нога!!! Болит нога от неудобной позы! Надо передвинуться ближе к борту, буду брать рукой…
…нога затекла, вытянуть некуда. Открываю глаза, светает. Сон был хороший. Бррр, холодно, надо прогреть машину. Болит шея, спина, ноги, и вообще болит все, кроме головы. Здесь, на Ахтубе, почему-то не бывает похмелья, сколько не выпей. Черт, черт, черт!!! Когда кончится этот ветер и дождь!!! Поворачиваю голову, товарищ мирно спит. Счастливый. И холод ему нипочем! Наверное, принял вчера на грудь побольше моего, промок он изрядно, пытаясь спасти лагерь. Выхожу из машины, оглядываю руины. Павильон-кухня не выдержал первым. Повсюду валяются изогнутые, изломанные трубы каркаса, банки с тушенкой, банки с кашами. Промокшие стенки и крыша комом в прицепе. Один стол завален, пакет с раскисшими пряниками. Ладно, коровы, съедят. Вон они, стоят мордами по ветру. Просто стоят и тупо ждут, когда кончится непогода. Из четырех палаток не пострадала одна, надо будет купить себе такую. Лодки, вытащенные вчера на берег, в воде, почти плавают, воды прибыло сантиметров 20 за ночь.
Ветер понемногу слабеет, дождь кончается.
Всем подъем!
Будем собирать то, что осталось от лагеря, цеплять прицепы, пробиваться через раскисшую пойму на паром. Успеть бы до пяти. А так хотелось еще дней пять порыбачить!
Впереди почти полторы тысячи верст в основном разбитой, а местами просто убитой дороги, ремонт авто в полевых условиях, ночлег в мотеле…
Будем ждать лета.
 
С нами с
02.06.2006
Сообщения
56
Репутация
10
Возраст
53
Откуда
Москва.Измайлово.
Тема: Впечатление
и что интересно,все так живописно,жизнеутверждающе!мне только в субботу ехать ,жути нагнали- мрак!может ну его,возьму кресло,пивка,да выйду на Пехорку и дуду делать вид что чтото ловлю!
 
С нами с
15.04.2007
Сообщения
370
Репутация
329
Откуда
Саратов
Откуда
Саратов
Тема: Впечатление
izgosha сказал(а):
и что интересно,все так живописно,жизнеутверждающе!мне только в субботу ехать ,жути нагнали- мрак!может ну его,возьму кресло,пивка,да выйду на Пехорку и дуду делать вид что чтото ловлю!
Ну что ты, как не рыбак прям! Ехать конечно!:victory:Неужели какой-то дождик сможет нас остановить?!:p
 
M

MArt

Guest
Тема: Впечатление
Да парни, страхов по отчетам много. Мы тоже в пятницу трогаемся, настроения уже почти ропало, если-бы не ахтубинский егерь. После всего высказанного на форуме запросили Харабали. Через 5 минут общегия с местным специалистом ясно - скучно не будет!!! (во всех смыслах).
Да паводок в этом году - бедствие, но все же рыбалка будет. Обещают щуку, окуня (на ильменях и ериках) сомят, всякой белой рыбы.
Ну а трудности (или приключения на задницу)- без них и воспоминаний на пару минут. Помнится мы как-то в дороге застряли (троем в грузовой газели) на 2 суток, с перегретым движком, в какой-то глуши, с заказным грузом и без копейки в кармане. Вот экстремал был! Но зато воспоминаний на всю жизнь и конечно с юмором. Так, что где наша не пропадала!?!
 
Д

Димастый

Guest
Тема: Впечатление
Всем здрасте! Вернулся вчера с НВ,стояли на острове на против д.Фёдоровка Енотаевского района,местые власти с 20 апреля запретили рыбаку кроме 2х дней в неделю это суббота и воскресение,уровень воды растёт на газах,вода очень мутная,с 18ого по 19ое погода была просто жуть!!урагнный ветер и непрекращающийся ливень,по причине поломки мотора на рыбалку так и не попал,походил по острову с ружьишком,убил пару птичек на поесть,да и местные гововорят что по такой воде клёв будет только у браков на сети.а вообще поездой остался доволенжаль что был там только 2 дня.
 
Л

лик

Guest
Тема: Впечатление
стояли на острове, где Екатериновка?
 
С нами с
24.12.2006
Сообщения
1 710
Репутация
644
Откуда
Москва ( Речной Вокзал-Ховрино)
Тема: Впечатление
Сегодня вернулись с Н.В. Были в Гадурино с 16 числа.Рыбалка получилась очень трудовая- на воблу попали только один день.далее она прошла--окунь разный до 1 кг.щука до 2 кг -крупной не было-вся рыба в ильменях и ериках.хорошо половили крупной красноперки .Разлив воды очень большой для раскатов и вода еще прет.Погода плохая .ночью холодно.но уезжали начало заметно теплеть.Конечно осенняя рыбалка более бывает удачной!!!
 
B

BZH

Guest
Тема: Впечатление
Такие места и тянут Нас рыбаков как магнитом. Ну разве не красота ?
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:
С нами с
15.04.2007
Сообщения
370
Репутация
329
Откуда
Саратов
Откуда
Саратов
Тема: Впечатление
еще как тянут! вернуться не успели, а собираемся снова:yes::thumbupq:
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

На волне! Подробнее...
Вверх