Возврат бракованной лодки HunterBoat 320 (Просматривает: 1)

С нами с
03.08.2011
Возврат бракованной лодки HunterBoat 320
Добрый день. Ровно недели назад купил лодку ХантерБоут в магазине Лодки-Питер (Санкт-Петербург). В магазине она была последняя со стенда, сколько там стояла неизвестно. Возможности осмотреть все швы не было, так как тесновато и шумно (травления воздуха не услышишь).
В итоге в эти выходные привезя лодку на водоём и накачав, сразу услышали как травит передний балон в этом месте

nosrim.jpg

промазав шов слюной (мыльного раствора не было под рукой) сразу увидели мелкие пузырики из этого места... К концу 8 часовой рыбалки передний балон подспускает.

Мне не хочется чтобы уже в первую неделю владения новой лодкой её клеили по гарантии. Плюс это занимает (как мне сообщили в магазине) минимум 3 недели, т.е. весь сентябрь вылетает нафиг!!! Я с этим не согласен и не хочу гарантийного ремонта.
Я хочу на выбор либо обмен на новую лодку этой же модели, либо возврат денег.

Кто подкован в этом вопросе - подскажите, имею ли я на это право и если да, то что говорить в магазине? Так как по телефону продавец наотрез отказывается от возврата денег и настаивает на сдаче в ремонт (естественно ему так проще)

Есть вообще то тема по Хантерам, в ней есть представитель от производителя, туда религия не позволила написать?

Там этого представителя уже n-е кол-во страниц не видно ((( Писал уже начиная с понедельника - никто ничего дельного не ответил (((

---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------

Тем более представитель ХБ тут ни при делах. Я покупал не у них, а в их ритейлере Лодки-Питер. Мне девушка из ХБ так по телефону и заявила, что общайтесь с магазином где покупали, а ХБ в свою очередь будут уже с представителями магазина общаться а не со мной (((

Текст закона РФ "О защите прав потребителей" (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1 и Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков (в ред. Федеральногозакона от 25.10.2007 N 234-ФЗ) в частности, предоставят все ответы на все ваши возможные вопросы. Там всё очень чётко прописано и спорить с этим документом продавцу будет сложно. Лодка не является сложным техническим изделием... она является предметом долгого пользования и т.д.

P.S. Прям распечатайте эту статью крупным шрифтом (а лучше купите печатное издание закона) и выделите маркером соответствующие вашей ситуации пункты. И пусть продавец мотивировано обоснует свои возражения. Пусть забирают лодку и клеют её сколько угодно... хоть месяц, хоть год. А вам или товар надлежащего качества или деньги...

Последнее редактирование:
Поскольку сезон активной ловли на носу и сильно нежелательно его похерить, я бы заклеил лодку самостоятельно.
А заплатки еще будут по ходу пьессы..так что я бы не расстраивался сильно

Ну либо бодаться с продавцом по возврату денег...и срочно брать что то другое

Да я хочу именно ХБ320, только чтобы дырок не было в комплекте. То что они может появятся в процессе эксплуатации через год-два - к этому готов. Но то что она травит с первого дня - это не нормально и клеить я её не хочу.
Есть примерно 2 недели у меня до ближайшей рыбалки. Буду решать вопрос.
Спасибо отписавшимся!!!

нужно форум читать таких проблем куча и у меня в том числе, врядли что то сделают за 2 недели мне все обшлось с заменой в месяц, требуйте замены, нах ремонт даже если плавали и будут давить на это

парни,стучите лично Den812! он есть представитель лодок хантер,сам недавно задавал ему вопрос,получил ответ с задержкой в три дня,но с извинениями и конкретными советами и полным ответом на заданный вопрос! а лодочки наши не хуже других!всем удачи!

На обращение по гарантии времени еще предостаточно. Я б на месте автора закрыл бы сезон с этой лодкой, а после уж, ближе к зиме, и обратился бы к производителю напрямую. В заявлении же стоит указать требование о возврате денег или замене товара (на выбор автора). Вот как-то так...

Позвонил ещё раз в сервис-центр магазина. На этот раз против обмена или возврата денег не стали возражать - сказали привозить, посмотрят.
При замене буду все швы прослушивать ))) А вот дадут или нет промазать мыльным раствором не уверен.
Кто как проверяет герметичность швов в магазине?

Позвонил ещё раз в сервис-центр магазина. На этот раз против обмена или возврата денег не стали возражать - сказали привозить, посмотрят.
При замене буду все швы прослушивать ))) А вот дадут или нет промазать мыльным раствором не уверен.
Кто как проверяет герметичность швов в магазине?
По "Пионерски":thumbupq:

Текст закона РФ "О защите прав потребителей" (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1 и Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков (в ред. Федеральногозакона от 25.10.2007 N 234-ФЗ) в частности, предоставят все ответы на все ваши возможные вопросы. Там всё очень чётко прописано и спорить с этим документом продавцу будет сложно. Лодка не является сложным техническим изделием... она является предметом долгого пользования и т.д.

P.S. Прям распечатайте эту статью крупным шрифтом (а лучше купите печатное издание закона) и выделите маркером соответствующие вашей ситуации пункты. И пусть продавец мотивировано обоснует свои возражения. Пусть забирают лодку и клеют её сколько угодно... хоть месяц, хоть год. А вам или товар надлежащего качества или деньги...

К сожалению ситуация складывается следующим образом:

1. Продержав сутки лодку в сервис-центре, магазин сказал, что дефекта не выявил и что по нормативам лодка может спускать давление в пределах 10% за сутки. Проверяли естественно не в моём присутствии.
2. Я потребовал в этом случае просто вернуть деньги. На это директор магазина сослался на то, что лодка - это технически сложное изделие. Я посмотрел список - там только катера, яхты и моторы, НО позвонив в ОЗПП выяснил, что есть ещё один список "Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену на аналогичный товар" и там есть "прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения".
Но я не понял - в этом списке указано, что нельзя менять, но про возврат денег нет ни слова. А я в моём случае хочу именно возврат денег.

В самом сервис-центре магазина менеджер отказалась подписывать копию моего заявления О_о!!! Это уже нарушение. Директор не хочет сам разруливать ситуацию с лодкой и всяческими путями старается впихнуть мне её обратно. Магазин Лодки-Питер.

Кто может прояснить вопрос с возвратом денег? Получается что даже спустя 1 день мы уже не можем сдать лодку в магазин???!!! Что за ерунда?

---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------

Я не верю что они в сервисе не увидели как травит шов, так как мы два раза надували лодку и оба раза был слышен выход воздуха и были пузырьки... Может быть они рассматривают только случаи, где воздух идёт с диким свистом и пузыри с яйцо размером?

Если Вам отдали лодку засеките за какое время стравливает баллон. Если слышно то это будет быстро.За сутки останется только форма. В гарантиях обычно пишут 2 года гарантии на швы. Посмотрите что у Вас в паспорте. За сутки 10% это нормально ,но если подкачивать по нескольку раз за день...

Шов травит как я понял, только если лодка накачана до деревянного состояния. И за сутки она не спускает весь воздух, а лишь чуть-чуть и в слегка мягком состоянии балонов уже звука травления не слышно. Я опасаюсь по большей части того, что в этом месте шов разойдётся на воде - может же быть такое? В агазине говорят, что такого быть не может, даже если шов и травит... А пустить на дно снасти стоимостью в несколько таких лодок не очень улыбается, да и не июнь месяц на дворе, чтобы в Вуоксе плавать... (((

Вообщем в выходные приеду ещё раз в сервис, попрошу при мне накачать лодку и самолично удостоверюсь в целостности шва. Если он не травит (может они его уговорили?) заберу лодку, так как ловить-то хочется. Если же шов реально травит, то тку их в это носом и потребую уже точно возврат денег по браку.

Если известно точное место травления и оно одно загнать туда клей . По технологии клея (подсушить или ещё чего) приклеить и на утро в воду. Лутьше бы это сделали в сервисе производителя.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх