Возрождение пруда. (Просматривает: 1)

С нами с
12.08.2009
Возрождение пруда.
Коллеги.
У нас в деревни есть замечательные три пруда. Когда-то мы там купались и ловили карася, попадались и трафейные экземпляры, но время и природа делают своё дело - пруды заросли(ряска и т.п.), а в место карася активно клюёт ратан. Может кто-то обладает информацией о технологиях восстановления прудов не прибегая к полномасштабным строительным действиям с использованием тяжёлой техники?

Возрождение пруда.
А пруды искусственные? У нас такая же хрень.Был замечательный пруд,но еще в конце 80-х его почистили,с помощью техники,после этого пруд стал каждый год мелеть(перестал держать воду).В результате,неск.лет назад пересох.
Слышал такую теорию,что очистка водоемов это очень непростая вещь,если нарушить естественный баланс,то пруд может погибнуть.....

Возрождение пруда.
Я случайно слышал как один продавец-Рыбалов с каким-то мужиком говорили про очистку местного пруда. На сколько я понял они будут пускать толстолобика, чтоб он траву поел. Наверняка можно ещё что-то в этом духе замутить, амура например.

Возрождение пруда.
Пруды созданы искусственным путём - строительство плотины в большом овраге. У меня тоже была мысль о толстолобике, но там ратан и наверняка пруд промерзает зимой (глубина 2-3м.).
Как с этим быть?

Возрождение пруда.
На самом деле вариантов не много. И все они не просты: 1) спустить пруд,и когда подсохнет сжечь все что будет на дне(можно засыпать известью) 2) засыпать все химией и когда все погибнет вода будет чистая(через некоторое время):pardon:. Бороться с этим можно только радикально,толстолобики с амурами ничего не дадут. Печально но факт.

Возрождение пруда.
В нашей деревне просто 1-2 раза за лето ходят с бреднем - и всю траву чистят. Это не совсем браконьерство а в некотором роде помощь.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх