Ну что продолжим.
Значит с прикормкой разобрались.
Теперь давайте перейдем к промеру и ловле.
Но прежде чем начать это действо нам обязательно понадобится один вроде простой , но очень важный элемент -это уровнемер, который делается из любой светлой стойки для удилища, на котором будут метки через 2см и таких понадобится порядка 20шт.Для того ,чтобы нам с вами могли подстраиваться под изменяемый уровень воды, как на увеличении,так и на убыли. Если этого не делать, то вы даже при нахождении в точке достаточного количества рыбы поймаете мах. 20% от всей.Уровнемер- это не отъемлемый девайс поплавочника на всех текущих водоемах.
Наша прикормка готова уровень вроде ( по камням не прыгает) втыкаем уровень между камнями и будем считать этот уровень за ноль.
Теперь приступаем к промеру.Для начала все груза из огрузки сдвигаем к поплавку и убираем из этого дробину в 0.3г и закидываем снасть на предполагаемую линию ловли.
Если снасть плывет ровно и поплавок не дрыгается, но груза плывут в толще воды.Добиваемся того чтобы груза чуть касались дна, при этом поплавок будет чуть вздрагивать , и плыть дальше, но не тонуть. Если тонет убавляем выставленную глубину буквально по 1 см.Добиваемся того, о чем написал выше.Это у нас будет нулевой уровень, его нужно как то пометить, это вам в дальнейшем много раз пригодится.Я помечаю на удочке белым маркером.
После этого проверяем линию на полметра ближе к берегу по той же схеме.Это нам нужно ,чтобы понимать на сколько резко уходит склон вверх на этом расстоянии, а так же если вдруг много докормочных шаров будут не доброшены до рабочего стола.
Затем, по той же схеме, проверяем и замечаем линию на полметра дальше рабочей.Это нам нужно ,чтобы понимать на сколько там глубже.На сколько нам необходимо скорректировать глубину, если вдруг, рыба встанет по дальнему краю прикормочного стола, и если шары будут чуть размазаны.
Промерились, все понятия остались в голове или записали.Возвращаем поплавок на место нулевой отметки,раздвигаем груза,вешаем поводок, мы с вами готовы к кормлению и началу ловли.
Делаем несколько забросов без насадки,чтобы понять, в какой точке у нас оснастка занимает рабочее положение и где мы можем начинать удобную нам проводку в придержку.
Эта точка должна быть для нас удобной, как правило, это на метра полтора-два ниже вас по течению, но если есть какой то приямок, или на оборот бугорок ,это точка должна быть перед ними.
Это будет точка для рабочего прикормочного стола.Мы всегда, всю прикормку и докорм укладываем строго в одну точку.Без всяких линий .Стараемся кидать без перебросов-это самое главное в кормлении на всем протяжении сессии.Если не добрасываем, то это не большая беда,но этого не должно быть много,чтобы не пришлось корректировать на не добросах вашу рыбалку, и вы не начали метаться между столом и точкой созданной не добросами.Все мы готовы к кормлению,смотрим наш уровень он должен быть в нуле и течка в ту сторону, в которой вы его устанавливали.Забрасываем снасть выводим на линию ловли и кормим,не добрасывая до поплавка порядка полметра первый шар.Затем туда, четко в эту точку полетели все остальные,последними идут пара шаров земли с мотылем.Кидаем спокойно не торопясь, уверенно .........
Создали стол,теперь есть несколько минут для того, чтобы все вокруг расставить удобно и перекусить.
Мы готовы к ловле.
наша прикормка упав на дно начинает активно работать и подходящая рыба как правило встает немного поднявшись над дном, поэтому на начало ловли опускаем поплавок вниз сантиметров на 15-20 и начинаем ловлю.Примеряемся к проводкам ,пробуем как мы можем поплавок придерживать,смотрим как он ведет себя в потоке,не нужно ли его чуть догрузить или на оборот разгрузить,в общем примеряемся.Смотрим при перезабросах ,что у нас с насадкой не обсосана она или ее никто не трогает,В общем идет процесс подстройки.Тут у нас поклевка и мы тащим какую , то рыбу.
Смотрим как она зацепилась, если за губу, то это значит все хорошо, а вот если глубоко заглатила, то нужно убавить буквально 2см глубины.
Перед каждым, подчеркиваю, перед каждым перезабросом,сначала смотрим на уровень и если он на месте, то забрасываем, а вот если вырос или упал, то сначала делаем коррекцию на эту величину, а уж после этого забрасываем.Да это вы будете делать много много раз за сессию, но это того стоит.
Некоторое время половив, как то клев стих и вы не понимаете почему, а все просто.Прикормка отдала всю свою активную часть, а ваша оснастка ходит высоко над столом, при этом рыба прижалась ко дну и продолжает питаться.нам необходимо вернуть оснастку в придонный слой с учетом уровня.Как только вы это сделаете ,поклевки опять возобновятся.
Через некоторое время приходит время опять докормить, но шары они будут меньшего размера, поэтому мы их должны закинуть не докидывая до поплавка 30 см и на метра полтора выше по течению, тогда они лягут четко на стол.Их должно быть или два если четко попали, или 3 если один куда то улетел, но два должны быть в точке.
Делаем пару проводок с установленными прежде параметрами снасти, и если нас устраивает размер ловящейся рыбы, продолжаем ловить, а вот если нет,тогда опять опускаем поплавок по леске на 15-20см, так как рыба опять поднялась на взлетающие частицы.
Циклы будут повторяться,до того как на прикормку придут взрослые дядьки,это будет видно по пропаже клева на столе, а рыба начнет кормится метрах в трех ниже.Вот тут начнется танец с бубнами.
Чтобы их поймать вам понадобится все ваши знания и умения.Это и коррекция грузов, и перестройка снасти для ловли в волок, и работа насадками и все что вы еще знаете.сняв со стола одного или парочку плоских, вы возвращаете снасть в рабочее состояние делает докорм и продолжаете ловлю ,до второго пришествия.
Если ну не ловятся у вас товарищи , чего делать? Докормите точку 3 шариками, этим взрослым это точно не нравится, и на какое то время минут на 10-15 они отойдут, но придут снова.это 100%. Они клюнут на крупную насадку, которая оч.медленно движется или по дну или около него.