Вопросы по лодке Романтика (Просматривает: 1)

С нами с
30.10.2012
Вопросы по лодке Романтика
Всем добрый день.По наследству досталась лодка Романтика в неплохом состоянии но вертикальные воде стыки рассохлись(резина)и естественно просветы по 3-4мм.Горизонтальные стыки еще не проверял.У кого есть опыт борьбы с этой бедой возможно ли в место резины посадить стыки на герметик или жидкие гвозди(лодка разбираться не будет). Всем буду благодарен за советы и рекомендации.Удачи на воде.

Приветствую.Подскажите,нашли что нибудь по Вашему вопросу? Тоже приобрел Романтику,3 секции ,мотор Johnson 3.5 . Сразу скажу,лодка у меня первая,до этого была Уфимка 22(отцовская). Романтика просто понравилась,прочитал про минусы и все равно решил Взять.Теперь буду с минусами бороться.
Спасибо

Из вертикальных стыков, когда как следует рассохнется, вода на скорости фонтанами бьёт, если под мотором идёшь. На своей лодке 85г.в. в 96 менял резинки. Вырезал из камеры МАЗовской. До сих пор держат, хотя лодку продал недавно. Герметик, думаю, не самый лучший вариант. Когда прыгаешь по волнам, то прямо видно как корпус играет, нагрузки большие. Опять-же, если стыки разобрать, глядишь, и он сгодится. А просто в щели пихать, по моему, хрень полная....
Хотя, если просто в лиманах по кушерям лазить, то и так сойдёт...:yes:

Я разбирать ее не буду,поэтому и хотел на герметики посадить.может пористой резиной,а под нее герметиками?

Да и еще. Вопрос? Лобовое стекло???? кто ставил. и как ?

У меня было откидное вперед .Состояло из двух частей. Каждая половина крепилось рояльными петлями к "палубе" носа. Снял - фоток нет. Лодку проварил аргоном. Уголки по днищу и носовой части, ребра жесткости в кормовой секции, уголок по бортам, весла вынес на спонсоны .Изнутри днище проклеено пенополистиролом, затем сендвич. Сделал були. Плюсы - лодка не барабанит на волне, жесткость корпуса - отлично. Минус один - плюс кг 20 к весу лодки. Мою персону с барахлом Тоха 5 4т на глиссер вытаскивает запросто. Скорость по жпс - 26 - 27 км. ч. Я доволен.

Уже давно приобрел лодку "Романтика".
И только в прошлом году купил двигатель 2 л.с., но понял что мала мощность для меня. Этим летом продал двигатель 2 л.с, и купил двигатель 5 л.с.
После первого выезда, понял что угол транца не подходящий.
Пришлось усиливать и менять угол транца. Лодка стала быстрее выходить на глиссирование, скорость пустой лодки составила порядка 30-32 км/ч.
Но вчера обратил внимание, что при максимальной тяге мотор сапогом касается лодки. В месте касания появилась небольшая выработка метала на сапоге мотора и корпуса лодки. И причем в спокойном состоянии, между сапогом и корпусом лодки есть расстояние. Следовательно транец под нагрузкой изгибается. Сегодня буду пытаться нижнюю и верхнюю часть транца сделать жесткой.

Вложения

• 0196.jpg
    40.3 КБ · Просмотры: 129
    0196.jpg
  • 1.jpg
    111.2 КБ · Просмотры: 168
    1.jpg
  • 5.jpg
    65.6 КБ · Просмотры: 135
    5.jpg
  • 4.jpg
    56.7 КБ · Просмотры: 174
    4.jpg
  • 3.jpg
    40.5 КБ · Просмотры: 160
    3.jpg
  • 2.jpg
    107.8 КБ · Просмотры: 168
    2.jpg
Это со сланями и веслами.
Пустую лодку я на спине таскаю 100 метров без проблем, это когда ближе подъехать к воде нет возможности. На машину, со стороны багажника, в одиночку закидываю.

Усилил транец листами 15мм фанеры.
Высота транца такая, что расстояние от АКП до днища составляет 25 мм, как по инструкции установки мотора Зонгшен.
Выше надо поднимать?

Вложения

• Фото0458.jpg
    63.9 КБ · Просмотры: 128
    Фото0458.jpg
  • Фото0460.jpg
    52.1 КБ · Просмотры: 130
    Фото0460.jpg
  • Фото0461.jpg
    56.6 КБ · Просмотры: 85
    Фото0461.jpg
  • Фото0463.jpg
    42.8 КБ · Просмотры: 126
    Фото0463.jpg
Это со сланями и веслами.
Пустую лодку я на спине таскаю 100 метров без проблем, это когда ближе подъехать к воде нет возможности. На машину, со стороны багажника, в одиночку закидываю.

Да, комплект.
Была у меня эта лодочка с 1984 по 2004 годы. Начинал с Салют-Э, потом Ветерок-8Э и Ветерок-12М.
Под Ветерки нужно было транец усиливать, особенно по 12 л.с.
С Ветерками ходила отлично.

еще фото с осенней охоты

Вложения

• Фото0465.jpg
    86.9 КБ · Просмотры: 73
    Фото0465.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх