Вопросы по импортным прикормкам (Просматривает: 1)

С нами с
05.09.2006
Вопросы по импортным прикормкам
По многочисленным просьбам открываю данную тему
Вот уже более 10 лет я применяю импортные прикормки, как для спортивной, так и любительской рыбалки. За это время накопилось много полезных практических наработок по использованию прикормок, добавок, аттрактантов. В этой теме я готов поделиться своим опытом и знаниями, а не банальным цитированием каталожного описания.

Надеюсь администрация объединит эту тему с ранее существующей темой
"Александр БАКАНОВ
Чемпион Европы, Пятикратный чемпион России - отвечает на ваши вопросы по импортным прикормкам."

С Уважением,
Баканов Александр (ака Пьер)

И первый вопрос от меня:). Для чего предназначены больше карамельная, кукурузная, клубничная, мотылевая, мормыша и травяная патоки. Для вкуса или запаха? И можно ли их смешивать между собой?

И первый вопрос от меня:). Для чего предназначены больше карамельная, кукурузная, клубничная, мотылевая, мормыша и травяная патоки. Для вкуса или запаха? И можно ли их смешивать между собой?
Экстракт мотыля и мормыша - это не патока, а натуральные выжимки из личинок, специально обработанные. Онм придают прикормкам как вкус, так и аромат. С мотылевым экстрактом не следует перебарщивать, а то сильно окуня будет собирать. Мормышовый, работает по более холодной воде или в более северных широтах.
Патоки придают в основном вкус и потом уже аромат.
Сам еще не все виды попробовал, но то что пробовал:
Простая и Карамельная хорошо зарекомендовала себя по Лещу, чем теплее вода тем лучше работает карамельная.
Кукурузная хорошо работает по Карпу и Карасю на платниках и других посещаемых водоемах, где сильно кормят кукурузой.
Что буду пробовать:
Травянную - в южных широтах на белого амура (еще есть положительные отзовы по примененю ее при ловле плотвы на зелень)
Клубничную - по более холодной воде по Карпу.

Александр, подскажите, пожалуйста, по поводу смешивания прикормок:
- разных производителей между собой;
- одного производителя для разных рыб между собой;
можно ли это делать ?

Александр, подскажите, пожалуйста, по поводу смешивания прикормок:
- разных производителей между собой;
- одного производителя для разных рыб между собой;
можно ли это делать ?
Можно смешивать от разных фирм, обычно это происходит от дефицита или когда есть проверенная "фаворитная" прикормка без которой в определенных условиях ни как не обойтись. Что касается смешивания плохой (дешевой) прикормки с хорошей, с целью ее улучшения, то на мой взгляд лучше взять недорогой проверенной и ловить с ней, в этом случае механника работы прикормки более предсказуема.
ЗЫ, Легенду о несовместимости ВДЕ и Сенсас придумали продавцы ВДЕ что бы больше ее продавать.
Можно смешивать разных рыб учитывая ньюансы исходной прикормки. Так например, при хорошей, темповой ловле крупного подлещика-леща, я часто добавляю карповой прикормки (у нее и помол покрупней и сама она более питательна) При ловле пассивного карпа иногда добавляю плотвиной "пылящей" прикормки и т.д. Единственное исключение, стараюсь не мешать плотвиную и лещевую смеси, если точно не уверен в результате совместимости... например, по Сенсасу, лещевые (кроме Черного леща) не очень хорошо сочетаются плотвиными.

Александр, я очень рад возрождению старой темы! Было очень познавательно, спасибо! Надеюсь, что и сейчас мы узнаем много нового.
Теперь мой вопрос. Что Вы посоветуете для карпа на очень-очень посещаемом платнике?
В обычных условиях (если я один на относительно большой акватории) у меня всегда работали простые рецепты на основе Sensas или VDE, они собирали рыбу хорошо.
Однако в случае, если справа-слева ловят многочисленные соседи (и каждый чем-то кормит!) эти рецепты не работают совершенно! Проверено не раз.
Так что же надо делать?

В обычных условиях (если я один на относительно большой акватории) у меня всегда работали простые рецепты на основе Sensas или VDE, они собирали рыбу хорошо.
Однако в случае, если справа-слева ловят многочисленные соседи (и каждый чем-то кормит!) эти рецепты не работают совершенно! Проверено не раз.
Так что же надо делать?
Если это соревнования, то делать более агрессивную и активную прикормку, плюс подбирать тактику кормления.
Если это просто рыбалка, то возможно шумные соседи просто распугивают и вашу рыбу, тут соответсвенно выбирать более тихое место / дистанцию ловли и т.д.

Здравствуйте Александр.
Что можете посоветовать на осеннего леща из "Трапера"?
Если можно несколько составов для ВМР из имеющегося у вас ассортимента.За ранее спасибо.

Здравствуйте Александр.
Что можете посоветовать на осеннего леща из "Трапера"?
Если можно несколько составов для ВМР из имеющегося у вас ассортимента.За ранее спасибо.
В последнее время на ВМР использую (в том числе и на поплавок) Feeder Bream, причем как по холодной так и теплой воде. По совсем холодной воде использую Sekret Плотву черную с добавлением сухой добавки Сенсас Лещ Белдже. Так же обычно добавляю 20-50% местного грунта и обязательно немного мелкого мотыля.

А как же Грос Гардос, который суют во все лещевые смеси на соревнованиях?
Это заблуждение, ни кто не мешает 50/50 сенсас лещ с гросс плотвой. Лещ прекрасно ловится на Гросс Гардонс и если добавляют в эту смесь не много леща, то в определенных целях.

Это заблуждение, ни кто не мешает 50/50 сенсас лещ с гросс плотвой. Лещ прекрасно ловится на Гросс Гардонс и если добавляют в эту смесь не много леща, то в определенных целях.

Я не говорю о пропорциях, лишь об утверждении, что Сенсас плотвиные не сочетаются с лещевыми. И скорее в лещевые добавляют ГГ, чем в ГГ добавляют лещевые. Значит сочетаются плотвиные с лещевыми...
Сразу оговорюсь, что я так же, не сторонник смешения плотвиных и лещевых прикормок.

Сейчас пользуюсь ВДЕ.
Ловлю фидером на озерах и водохранилищах с глубинами от 3-х до 8-ми метров.
Есть ли смысл в целях экономии мешать ВДЕ на основе той-же базы-спорт Сабанеева + каша + мелкий мотыль + аромы, что я сейчас и практикую?
Или это эта смесь все-таки будет работать хуже смеси Сабанеева-Премиум (Леща к примеру)+ Сабанеев - фидер с теми же добавками?
Или все-таки проще замешивать отечественную прикормку, а на разницу в деньгах приобретать жидкие ароматиксы от тех-же ВДЕ, Сенсас, Сабанеев.
Вопрос задаю к тому, что аромами пользуюсь всегда, и в последнее время начал сомневаться в целесообразности применения импортных прикормок, а также к тому, что очень много холостых выездов, с ОП.

Сейчас пользуюсь ВДЕ.
Ловлю фидером на озерах и водохранилищах с глубинами от 3-х до 8-ми метров.
Есть ли смысл в целях экономии мешать ВДЕ на основе той-же базы-спорт Сабанеева + каша + мелкий мотыль + аромы, что я сейчас и практикую?
Или это эта смесь все-таки будет работать хуже смеси Сабанеева-Премиум (Леща к примеру)+ Сабанеев - фидер с теми же добавками?
Или все-таки проще замешивать отечественную прикормку, а на разницу в деньгах приобретать жидкие ароматиксы от тех-же ВДЕ, Сенсас, Сабанеев.
Вопрос задаю к тому, что аромами пользуюсь всегда, и в последнее время начал сомневаться в целесообразности применения импортных прикормок, а также к тому, что очень много холостых выездов, с ОП.
Я не пользую Сабанеев, по этому не могу сказать что из его ассортимента лучше подойдет (в соседней ветке, эксперты Сабанеева лучше подскажут)
Я не применяю базы, т.к. на соревнованиях с ними нечего делать, а на любительской ловли, расход прикормки не очень большой и затраты на общем фоне, не большие, что бы иметь гарантированный результат.
Для разбавления фирменных прикормок, я бы посоветовал панировочные сухари, единсвенное, что на течении тогда нужно повышать вязкость общей смеси.

Я не пользую Сабанеев, по этому не могу сказать что из его ассортимента лучше подойдет (в соседней ветке, эксперты Сабанеева лучше подскажут)
Я не применяю базы, т.к. на соревнованиях с ними нечего делать, а на любительской ловли, расход прикормки не очень большой и затраты на общем фоне, не большие, что бы иметь гарантированный результат.
Для разбавления фирменных прикормок, я бы посоветовал панировочные сухари, единсвенное, что на течении тогда нужно повышать вязкость общей смеси.

Хорошо. тогда что из смесей ВДЕ сможете порекомендовать для стояка глубиной около 3 метров, и для водохранилища глубиной 8-10 метров.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх