Вопросы новичка... Как что и по чему ! (Просматривает: 1)

С нами с
22.04.2014
Вопросы новичка... Как что и по чему !
Прошу не пинать если где то обсуждалось!
Так как опыта нет совсем а лодку и мотор купили появилось куча вопросов на которые не получилось найти ответов а именно

1) можно ли мотором тормозить при подходе ? на ходу убирать газ включать нейтраль а затем реверс что то мне подсказывает что так делать не лазя но хотелось б знать точно

2) избежать налета на мель и ли на камень можно только с помощью подробных карт и зорких глаз или есть еще какие хитрые способы ? По чему-то постоянно присутствует страх оторвать мотор (((

За ранее благодарен на ваши ответы на мои глупые вопросы :)

Вот в подписи вы догадались поставить DF 9,9 BS (20лс) т.е. понимаете что мот переделывается в 20 сил, а на элементарные вопросы сами себе ответить нет сил, бывает:yes:. Мануал в помощь.:) не будьте блондинкой за рулём. И за чем тему заводить, можно было задать эти гениальные вопросы в профильной ветке по мотору. Ааааааа, я понял :D:D:D, это такой развод??? Посмотреть как реагируют люди???

А мне тоже интересно, можно ли при скидывание газа пока лодка движется по инерции вперед, включать заднюю для притормаживания? При условии что мотор уже на холостых.

А мне тоже интересно, можно ли при скидывание газа пока лодка движется по инерции вперед, включать заднюю для притормаживания? При условии что мотор уже на холостых.

Вот я не один такой !

Нет не какого развода просто я не понимаю в этом не чего и открыто в этом признаюсь дабы набраться опыта и узнать тонкости водомоторников

1) можно ли мотором тормозить при подходе ? на ходу убирать газ включать нейтраль а затем реверс что то мне подсказывает что так делать не лазя но хотелось б знать точно
Что-то мне кажет, что при подобных манипуляциях литров 100 воды от догонной волны в кокпите будет обеспечено. :D

Что-то мне кажет, что при подобных манипуляциях литров 100 воды от догонной волны в кокпите будет обеспечено. :D
Плюсом к воде, еще и угробленный редуктор.:D Потому как винт, будет вращаться от потока воды, в общем долго объяснять не буду, один раз попробуйте, и поймете, что так делать нельзя.:yes:

по поводу мели - мне немного помогает картплоттер - пищит когда мелюка.
правда, поможет, если мель не резко начинается (эхолот видит только под собой).

Скорее всего автор думает, что здесь как на машине - включил нейтралку, а машина ещё пол-километра катится. Один раз прокатится на лодке и поймёт, что в такой манипуляции нет необходимости если, к примеру, к берегу подходишь. А если поздно увидел топляк, то затормозить реверсом не успеешь, тут только объезжать. Да и мотор придётся держать в неоткидываемом положении. Мультирумпель, в этом случае конечно рулит, но всё равно проще объехать.

Потому как винт, будет вращаться от потока воды,
Вот тоже думал что это главная причина !

---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------

А заднюю на машине не пробовали включать для притормаживания? Или всё же лучше пораньше тормозить начинаете? Фантазёры!!!

Не поверите но на ВАЗ 2108 такой трюк я частенько исполнял на льду тормоз в пол колеса заблокированы задний и газ ))))) Audi с АКПП так сделать не позволяет )))))

Вот кстати и до откидки добрались! Пусть попробует назад да порезче, зато увидит как мотор из воды выпрыгивает.:D Это для тех кто в теме. Совершать столько манипуляций при подходе к берегу глупо, проще нормально причалить на малой скорости и задрать мотор вручную.

Вот, как по льду будете на лодке кататься, так можно и заднюю на скорости включать!

Я очень педантично отношусь к вещам и каждая царапина на редукторе для меня ровна серпом по яйцам про удар обо что то я вообще молчу ((((( иза царапины на пластике на новом моторе я готов был его заменить остановила только цена в 4 тр

Я очень педантично отношусь к вещам и каждая царапина на редукторе для меня ровна серпом по яйцам про удар обо что то я вообще молчу ((((( иза царапины на пластике на новом моторе я готов был его заменить остановила только цена в 4 тр

А вы сами пробовали таким образом тормозить? Только честно?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх