Вопрос знатокам подвесных моторов (Просматривает: 1)

С нами с
19.11.2011
Вопрос знатокам подвесных моторов
Один мой знакомый утверждает,что если на мой Сузуки-9.9 поставить карбюратор от пятнашки то он станет пятнадцатисильным.Что думают по этому поводу знающие люди? Не бредит ли он?

С уважением.

Все хотят с минимальными затратами получить максимальную халяву. И это правильно. За полёт мысли.:kubok:

Один мой знакомый утверждает,что если на мой Сузуки-9.9 поставить карбюратор от пятнашки то он станет пятнадцатисильным.Что думают по этому поводу знающие люди? Не бредит ли он?

С уважением.
Ваш знакомый абсолютно не бредит. Только еще надо будет снять клапанную пластину, и отогнуть малость ограничители хода клапанов, чтобы ход клапана был около 8 мм (не помню сейчас точно). Другой вопрос, сколько вот стоит этот карб... Знаю, что очень не дешево...

Привет Мончегорску! Спасибо за информацию.Смысл этой затеи в том,что якобы поршневая у этих моторов одинаковая,разница только в карбюраторах.Я хотел убедиться,что в этой идее чтото есть,прежде чем идти в мастерскую.Там хоть и молодёжь работает,но пацаны грамотные.А насчёт цены посмотрим.У нас через Владивосток неплохое снаабжение бэушной японской техникой и запчастями в том числе.

Ещё раз спасибо за конкретный ответ.

С уважением Александр.

С уважением.
Разницу в деталях по вашей модели можно отследить например по каталогу на Мегазип.ру
http://www.megazip.ru/ru/outboard/suzuki

Посмотрел.Карбюраторы есть в среднем по 12тыр.А вот ка определить подойдет ли он на мой мотор?

Посмотрел.Карбюраторы есть в среднем по 12тыр.А вот ка определить подойдет ли он на мой мотор?

Я вам дал ссылку на каталог. Найдите вашу модель и год выпуска и посмотрите блоки под одним номером с 15л.с или нет? Прокладку под карб тоже проверьте. Если "отпечаток" флянца корба одинаковый то и прокладка под тем же номером будет.
Удачи вам!.

Эти два мотора по железу, абсолютно одинаковые. Разница только в том, что я написал. Карб у меня стоит фирмы MIKUNI. Схожу на днях в гараж, попытаюсь срисовать с него его марку. Если надо, могу фото сделать.

Я его купил в Японии в 95 году.Стоял запасным на катере.Сам помогал снимать.Японец понятно никаких бумаг не давал.Со слов парня из ремонтной мастерской на эту модель прекращён выпуск запчастей в 83 году,но движки эти практически неубиваемые.Наверно так оно и есть.Единственная поломка - этим летом поменял шпонку и крыльчатку на охлаждении.Заводской номер D-10268. На колпаке надпись Судзуки-9,9.Кстати кто говорит что это киловатты,а кто что лошади.Тоже вопрос.
Вот всё что я про него знаю.

Я его купил в Японии в 95 году.Стоял запасным на катере.Сам помогал снимать.Японец понятно никаких бумаг не давал.Со слов парня из ремонтной мастерской на эту модель прекращён выпуск запчастей в 83 году,но движки эти практически неубиваемые.Наверно так оно и есть.Единственная поломка - этим летом поменял шпонку и крыльчатку на охлаждении.Заводской номер D-10268. На колпаке надпись Судзуки-9,9.Кстати кто говорит что это киловатты,а кто что лошади.Тоже вопрос.
Вот всё что я про него знаю.
Это лошадиные силы на винте. У меня если че, есть PDF на эти моторы. С 1986 года, я вот смотрю там другая катушка зажигания с модулем зажигания, кнопка "стоп", бак. Вот только год выпуска на моторе надо глянуть действительно. Если он до 1986 года, то мы про разные моторы говорим. Если после, то у вас такой же мотор, как и у всех нас, и запчасти на него выпускаются по сей день.

А как с УОЗом быть на сузе 9.9?Просто выкрутить болт ограничитель и больше ничего не крутить.Вроде сам должен автоматом выставиться.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх