Вопрос по прочности поводков итд. (Просматривает: 1)

С нами с
19.02.2009
Вопрос по прочности поводков итд.
Как при покупке проверить прочность поводков, крючков итд? Если я приду в магазин с безменом, надену на него поводок и потяну- это нормальная ситуация? И за что цеплять острый конец крючка?
И еще- если на поводке написано 9кг например, он выдержит 9кг бъющуюся рыбу или рыба тянет сильнее своего веса?

Рыба тянет раза в полтора-два сильнее своего веса, но для этого есть тормоз на катушке и упругость удилища.

Как при покупке проверить прочность поводков, крючков итд? Если я приду в магазин с безменом, надену на него поводок и потяну- это нормальная ситуация?
Как говорится - покупай и тяни. Если поводки имеют заводскую упаковку и порвутся ниже заявленного теста, тут никак не вернёшь продавцу. Продавец ни причём, езжай к изготовителю. Запрещено нарушать упаковку до продажи.
Скажу как продавец - из всех поводков сам использую только струну.
По мягким поводкам - у М....Ф.. изящные, с правильной фурнитурой и заявленным тестом, у К....... ужастная фурнитура, скорее выше заявленного теста, А....., Т....., М..... делают неплохие.
Скорее всё зависит от закупки фурнитуры (вертлюги, трубки и застёжки). Тросики обычно держат неплохо. Иногда пережимают трубки и отламывается именно там.

Запрещено нарушать упаковку до продажи.
Я неопытный рыбак, хотя лодка с мотором есть. Поводки покупаю поштучно. Без упаковки. Честно говоря, до недавнего времени я не знал, что у поводков разная прочность...

Продавец ни причём, езжай к изготовителю.
Вопрос спорный, но чем терять время и портить настроение, проще купить один поводок или крючок и проверить. Нормальный- докупить.

у М....Ф.. изящные...... Иногда пережимают трубки и отламывается именно там.
Если буквы-это названия фирм, можно ли расшифровать? Существуют таблицы с усилиями для трубок, как для машины моменты затяжки болтов? Подумываю сам делать поводки- нужны разной длины и прочности, вроде ничего сложного. Кстати, а Вы в Братеево торгуете? Я на Каширке, это рядом.

А веса где? При этом не забываем, что вес это сила, масса это масса.
Все поняли, что Вы очень умный и образованный. Как минимум 7 классов школы закончили и физику не прогуливали

Я неопытный рыбак, хотя лодка с мотором есть. Поводки покупаю поштучно. Без упаковки. Честно говоря, до недавнего времени я не знал, что у поводков разная прочность...
Кстати зачем такая точность в прочности? Ведь вы не планируете сегодня поймать щуку на 10255гр...

Вопрос спорный, но чем терять время и портить настроение, проще купить один поводок или крючок и проверить. Нормальный- докупить.
Чем спорный? Продавец изготовляет поводок и крючок? Я например не верну деньги если ко мне принесут порванный поводок. Может на него баржу тянули.:)

Если буквы-это названия фирм, можно ли расшифровать? Существуют таблицы с усилиями для трубок, как для машины моменты затяжки болтов? Подумываю сам делать поводки- нужны разной длины и прочности, вроде ничего сложного. Кстати, а Вы в Братеево торгуете? Я на Каширке, это рядом.
МаркаФиш, Контакт, Артель, Такара, Микадо.
Про таблицы незнаю. При массовом производстве это делает автомат, при ручном пассатижи. Если на вас накричали, пассатижи сильнее сжимают.:D

Цитата:
Сообщение от MegaFish
Продавец ни причём, езжай к изготовителю.
------------------------------------------------------------
Кстати хорошая мысль , надо будет на спичках проверить :)

Кстати зачем такая точность в прочности? Ведь вы не планируете сегодня поймать щуку на 10255гр...
Сегодня нет, а вот в начале августа планирую 10кг рыбешек. И не одну и не щук.

Я например не верну деньги если ко мне принесут порванный поводок. Может на него баржу тянули.:)
Я собираюсь прийти в магазин с безменом и тянуть прямо в магазине. Что не так? За коптильней пошел с магнитом и штангенциркулем. На Птичке только у двоих продавцов оказалась немагнитная нержа, а по толщине врали вообще все.

Если на вас накричали, пассатижи сильнее сжимают.:D
Удлиню ручку пассатижей, вторую ручку зажму в тисках, буду вешать гирьку на конец удлинителя. Повторяемость усилия обеспечена. Делов-то на 5 минут.

Как при покупке проверить прочность поводков, крючков итд? Если я приду в магазин с безменом, надену на него поводок и потяну- это нормальная ситуация? И за что цеплять острый конец крючка?
И еще- если на поводке написано 9кг например, он выдержит 9кг бъющуюся рыбу или рыба тянет сильнее своего веса?
Нет это не нормальная ситуация :D -купите и тяните, что хотите, далее рыба не танк и она не тянет в противоположную сторону от рыбака с постоянной скоростью, а рыбка пытается уйти от рыбака рывками.
Проверка вашим способом не прокатит, вы ж не на базаре у бабушки капустку перед покупкой пробовать...

Сегодня нет, а вот в начале августа планирую 10кг рыбешек. И не одну и не щук.
Струна№2 при хорошем изготовлении держит 8кг легко. Кстати, у катушек максимальная нагрузка на фрикцион 7кг, а есть и того меньше.

Струна№2 при хорошем изготовлении держит 8кг легко. Кстати, у катушек максимальная нагрузка на фрикцион 7кг, а есть и того меньше.

На поводке из 2й струны я железку 17 кг поднимал (железка - балласт от стиральной машины Вятка), не рывком конечно.

Всегда завидовал людям с магнитом и штангельциркулем в кармане:D Вот уж свободного времени полно у человека.

Проверка вашим способом не прокатит, вы ж не на базаре у бабушки капустку перед покупкой пробовать...
А в чем принципиальная разница? Вкусную капусту охотно дают пробовать. Покупал генератор- курьер даже плесканул бензина, чтобы завести и проверить. Люди уверены в своих товарах. Неужели у ВСЕХ поводки и крючки не выдержат указанный на упаковке тест?

Струна№2 при хорошем изготовлении держит 8кг легко.
Ключевые слова- "при хорошем изготовлении".

Кстати, у катушек максимальная нагрузка на фрикцион 7кг, а есть и того меньше.
Я этого не знал. При превышении нагрузки катушка сломается или начнет разматываться?

Всегда завидовал людям с магнитом и штангельциркулем в кармане:D Вот уж свободного времени полно у человека.
Простая математика. Я купил коптильню за 5600руб из немагнитной- нержавеющей-нержи. Такая же из жести стоит 3000руб, из магнитной- ржавеющей - нержи (ну назвают ее продавцы так)- стоит 5000руб. То есть меня хотели обмануть на 2000руб. Разница в толщине металла стоит примерно 1000руб. Время на проверку одной коптильни- минута. Я зарабатываю намного меньше в минуту...

Рукастый вы человек , знаете как этим ... штангельциркулем пользоваться , но довольно невнимательный , это я на счет усилия на фрикцион , который на бумажке написан и коробке , которые вместе с катушой идут...

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------

Кстати , а может поводок и не нужен вовсе , вы что в августе за барракудами собираетесь , если : Сегодня нет, а вот в начале августа планирую 10кг рыбешек. И не одну и не щук.(с)))

Прошу прощения, но вы - Кулебякин (был такой герой). Вы забыли написать что коптильню выбирали с радиомикрометром и оплачивали монетой достоинтством в 1 копейку. Ещё проверили документы на ларёк и сдали на анализ соскоб из под ногтя продавца. На всё это жалко смотреть. Подышите воздухом у прудика, послушайте птичек. Проводить жизнь в поисках искомого - прожигание жизни. Цените каждую минуту.:thumbdown:
з.ы. зря писал ниже.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх