Доброго дня,
LDN!
Не претендуя на истину в последней инстанции, выскажусь:
Залил моторное масло, бензин и тут меня ждал сюрприз: у меня мотор отказался кушать 95 бензин (купленый на проверенной заправке, машина на нем ездит нормально).
. . . . . . .
Проверил свечу - вся в черном налете. Поставил запасную - завелся, убрал подсос - захлох, свеча опять в черном налете. Слил 95 бензин, залил 92 - мотор завелся без подсоса и работал более ровно. Все очень странно, так как машина на этом же бензине работает нормально.
"Залил моторное масло, бензин" - я извиняюсь, правильно ли я Вас понял, что Вы прямо во встроенный бензобак двигателя налили масла, потом бензина... и стали заводить двигатель....?
А перемешать???
В таком случае естесственно, что двигатель "наглотался" неразбавленного масла, свеча загадилась несгоревшим маслом и двигатель отказался заводиться...
Я обычно развожу топливную смесь в отдельной канистре. И тщательно её там перемешиваю, вертя канистру за ручку с закрытой крышкой влево-вправо где-то с минуту, а то и полторы. Если смесь не использовал за один раз, но например, на следующих выходных, прежде чем заливать топливную смесь в бензобак - снова тщательно её перемешиваю.
А напрямую: отдельно масло, отдельно - бензин во встроенный бензобак никто не наливает.
Во внешний бензобак наливать можно - его есть возможность покрутить, чтобы масло с бензином перемешалось.
Решил пока эксплуатировать на 92. Подскажите можно ли обкатывать/эксплуатировать на 92? в инструкции написано не ниже 92...
Думаю без разницы на каком бензине обкатывать 92 или 95.
Главное - чтобы бензин был хороший, а не бодяга какая-нибудь.
Я обкатывал на 95-м.
В Вашем же случае, как мне кажется, проблема не в бензине, как таковом, а в том, что изначально масло с бензином не перемешалось. И хоть как-то перемешалось оно только после "перетрубаций" с заменой 95-го бензина 92-й...
После этого 2 раза ездил на рыбалку - мотор работал нормально, кушает примерно 2 литра на 15 км пути (так как обкатывал ходил на 1/2 газа). Подскажите такой расход нормальный? данных в инструкции нет
15 км / 2 литра = 7.5 км на 1-м литре
На мой взгляд, расход, как для обкатки - нормальный.
После обкатки расход будет несколько меньше.
Не кардинально, но меньше.
Тем более там обкатки той - 1 бак откатать в щадящем режиме. Ну, я 2 бака в щадящем режиме откатал. Это часа три, три с копейками...
У моего 2-т Меркури 3.3 л./с. расход после обкатки где-то 7.2 км на 1-м литре.
---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------
P.S. И не стоит "обкатывать" мотор в бочке. Вода должна быть проточной. В бочке двигатель тотчас же загадится рыжей маслянистой плёнкой.... Вся эта гадость попадает и в систему водяного охлаждения двигателя, что не добавляет этой системе "здоровья"...