Вопрос о эксплуатации квадроцикла

Роман сказал(а):Может кто пользуется таким транспортом. Хотел бы услышать от знающих лудей все его плюсы и минусы для рыбалки. Слышал о том что его нельзя использовать на дороге, только по бездрожью. А как добраться до этого бездорожья?
![]()
Smart сказал(а):Исключительно на прицепе. Передвижение по дорогам общего пользования запрещено.
Для рыбалки не знаю даже, квадр все-таки больше для охоты. Хотя если есть места куда можно забраться только своим ходом, и машины не пройдут то квадр выручит. Приспособить с побощью доп. оборудования для рыбалки можно.
Лучше брать 4х4.
![]()
Роман сказал(а):А на охоте как? Обьезжать каждое дерево и куст?
Роман сказал(а):В автомобильном комплексе Москва на Каширке не плохой выбор.
Border сказал(а):Лучше всего вертолет, а если хочешь, чтобы было и оперативно и быстро и по дорогам общего пользования можно ездить, то возьми обычный кроссовик или эндурик.Типа КТМ. С этой техникой и из Москвы по пробкам вылезать легче и проходимость не хуже. Если конечно не боишься упасть.
Smart сказал(а):Китайцев или японцев?
Smart сказал(а):Лех на эндурике особо не прикрутишь снасти и тд, или переломаешь все нафих пока до цели доберешься. (это если для рыбалофки)
А так еще WR и DRZ поглядеть можно, XR уж больно цены взвинтили. На эндуре по Москве милое дело, и в грязюку выехать можно![]()
Border сказал(а):Согласен на 100%. Просто я эту технику расцениваю как транспорт для непродолжительной рыбалки и при условии минимум шмоток.
Ну вот прикинь...Захотелось мне вечерком покидать спин на подмосковном водоемчике. Я работаю до 18 часов. Если ехать на машине, то через пробки до места доедешь как минимум к 21-22 часам. Ловить остается час или два. На мото все пробки пролечу за 15 минут и на месте я буду в 19 часов сто пудово.
За спиной рукзак с коробкой блесен и снастей, телескопический спин туда же. Вот и получается, что с таким траспортом можно себе позволить ловить гораздо чаще.
Ну, а если ехать на большую рыбалку, то тут конечно на мото не запехнешь ни лодку, ни все пожитки. Кстати я себе в этом году прикупил снегоход)))) Буду теперь бороздить снежные и ледяные просторы.