Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вообще то, расчитываю ловить ими зимой, как безнасадкой.
Сергей, ничего подобного, не только с чертом. Мормышка обсолютно любая, только как я уже говорил, требует своего подхода. Сейчас у меня(по открытой воде) обыкновенная капелька, а на подвесе связанный муравей из пенки и пера. Клюет на волосатика класс. Резкая игра не требуется, или просто потяжка, особенно когда сдаешь между струей и обраткой.ИМХО волосатые должны заработать в тандеме с чертями, как подвеска сверху. В грядущем сезоне буду пробовать.
Внизу мормышка или черт, а муравей на 18-20 крючке, пенки уходит мало, так что здесь все в порядке. Да и волосатиков сейчас, рыбаки чаще стали окунать под лед. В том что это нахлыстовая приманка - согласен. Но можно взять две дробинки, припаять их крючку и намотать между ними перо. Перо конечно по морозу может обламываться, но тут в ход пойдет синтетика. Так что волосатые мормышки еще у многих впереди.муравей из пенки для подлёдного лова не годится, просто напросто он не утонет.
На зиму думаю лучше крыло убрать.Посмотреть вложение 86252
Вот эта нахлыстовая муха на мормышке, прошла успешное испытание на днях на летнем кивке. Теперь надеюсь опустить ее под лед.