Водоемы Клинского района и близлежащие (Просматривает: 1)

С нами с
21.06.2013
Сообщения
111
Репутация
284
Откуда
Москва, Новопеределкино
Тема: Водоемы Клинского района и близлежащие
Небольшая предыстория: сидел на пруду рядом с домом, ловил ротанов, надеясь на карася, который практически не клевал. Подошёл рыбак, поинтересовался клёвом, поговорили, он сказал, что карась отлично берёт на карьере в Борщово, много народу там ловит и я решил туда съездить, хотя это в часе езды от меня.
Приехали вдвоём с товарищем в 5 утра, по карте в навигаторе повернули в Борщово, смотрим большой карьер с валом из песка, доехали до конца вала, там дорога упирается в дачный посёлок со шлагбаумом, машин рыбаков нигде не видно, странно думаю, воскресенье - а где рыбаки, развернулись, поехали обратно, видим небольшой участок забора с пробелом для ворот, ворот нет, проезжаем к водоёму, никаких следов рыбаков не видно (рогатин, мусора), странно....Надо попробовать, прошли немного вперёд, смотрю вроде место подходящее, глубина в 3х метрах от берега 3,5 метра, закидываем по удочке и сразу поклёвка- карась грамим 100, в общем клёв на каждом забросе, караси, карпики, в том числе зеркальные от 100 до 300г., поймали за 3 часа килограмм десять, рыбу клали в железный садок в воду у ног, думаю выпущу карпиков в пруд рядом с домом.
Где- то в 8.30 утра подходят два мужика и говорят, что мол этот карьер выкупили, зарыбили и ловить здесь нельзя, всю рыбу выпускайте. Я говорю, а как мы могли узнать, что здесь нельзя ловить, никаких табличек, объявлений нет, забора тоже практически нет, они говорят: объявления мы делаем, ещё не закончили. У нас говорят можно ловить на другом карьере в 500 метрах отсюда за 300 рублей с человека, мы говорим, ну давайте мы вам заплатим, рыбу то мы уже поймали, нет говорят- выпускайте!
Выпустили мы весь результат утренних трудов, все уплыли, собрались и поехали, но решили заехать на карьер где "разрешена" рыбалка за 300 руб. Стоит вагончик, около него несколько машин, наверное рыбаков, здесь же ездят грузовики, работают экскаваторы, возят песок, выходит мужик, да говорит, рыбалка 300 руб, улов не ограничен, снастей не ограничено, ловится карась, мы ему рассказали про произошедшее с нами, а он говорит: скажу вам под большим секретом, что в тот карьер выпустили две тонны карпа, но ловить пока нельзя.
Хорошо, думаю, пойду ка я узнаю каков клёв за 300 руб., прошёл метров 300 до рыбаков, сидит человек пятнадцать, скучают, спрашиваю у первых - как клёв? Один говорит- не очень, другой говорит - сидим с 4х утра, поймали на двоих двух карасей, большие спрашиваю - да нет, грамм по 200, но две недели назад, говорит клевало хорошо.
Вот так думаю, значит за " диких" карасей на работающем карьере, без всяких благоустройств рыбалки они будут по 300 рублей собирать, а карпа туда и не думали выпускать, а на другом карьере до осени подождут как карп подрастёт и залупят цены повыше.
Надо этих хитромудрых бизнесменов ПРОВЕРИТЬ на предмет ЗАКОНа. Насколько законный сбор денег с рыболовов на работающем карьере, что у них ВЫКУПЛЕНо, а что НЕ ВЫКУПЛЕНО!
Очень жаль потраченного времени, бессонной ночи и испорченного настроения!

Ответ
Жалоба •••

К
Кирилл7772
5 мин. назад
Тема: Борщово Клинский район законный ли платник?
Это фото карьера где мы ловили

Вложения
 
С нами с
14.08.2018
Сообщения
4
Репутация
0
Откуда
Москва
Тема: Водоемы Клинского района и близлежащие
Был ли кто-нибудь на запруде на реке Вельга, которая находится в нескольких километрах от Спасского, в лесу, около какой-то фермы? Можно ли там ловить и что ловится?
Добрый день! Так и не нашёл ответа на Ваш вопрос, есть какие-то новости, стоит ехать?)
 
С нами с
17.09.2018
Сообщения
4
Репутация
14
Возраст
18
Откуда
Москва
Тема: Водоемы Клинского района и близлежащие
Всем привет! Никто не собирается на выходных хищника половить? Сам с Высоковска, где хищник есть не знаю. На бензин скину)
 
С нами с
27.04.2019
Сообщения
13
Репутация
6
Возраст
40
Откуда
Зеленоград
Тема: Водоемы Клинского района и близлежащие
С нами с
27.04.2019
Сообщения
13
Репутация
6
Возраст
40
Откуда
Зеленоград
Тема: Водоемы Клинского района и близлежащие
Всем здравствуйте. Приобрёл участок в Клин ком районе. Хотел поинтересоваться насчёт прудика у Шипулино есть ли там карась? Заранее спасибо.
 
С нами с
03.06.2015
Сообщения
77
Репутация
237
Откуда
МСК, войковская
Тема: Водоемы Клинского района и близлежащие
Привет. Озеро в Зубово, Клинский район, МО. Состав на сегодня был почти классическим 1 пачка 3кг Лорпио лещ желтый и пачка премиум плотвы Дунаев, 500 гр мелкого мотыля, 100 гр крупного мотыля, литр белого опарыша. Ловить планировал все подряд, поэтому корм недоувлажнил для максимальной активности, всего литр воды на 4 кг прикормки, без аромы. Дистанция 21 метр, глубина около 2 метров. Начал в 6-30 утра. без закорма с темпом в 30 секунд, сразу мелкого мотыля большими пробками в кормушку. Поклевки пошли сразу, но не надолго. В 7 утра начался выход хищника, который в моей точке гасил собравшуюся рыбку. До 8-30 пришлось пить чай и ловить мелких окуней. Ближе к 9 утра густера и подлещики проснулись окончательно и вытеснили всю плотву. Клев сегодня был так себе. Работал поводок 0.08 от 80 см до 150 см с #18/20 крючком, опарыш получулком + 1 мотылик поперек. Поклевка только после добавления в кормушку опарышевого фарша или мотылиной пробки. Мой любимый овнер 53101 #16 совершенно сегодня не работал, как и привычные комбинации насадок для этого водоема. К 13 часам корм закончился. Для Зубово результат рыбалки так себе, на троечку. По ощущениям наполсекал около 5 кг, 58 почти калиброванных густерин. Плотву и мелочь топил сразу, еще десятка два рыбок наверное было.
 

Вложения

С нами с
21.06.2013
Сообщения
111
Репутация
284
Откуда
Москва, Новопеределкино
Тема: Водоемы Клинского района и близлежащие
Сегодня уникальный улов на пруду.
Ротаны, ну это не удивительно, караси - неожиданно и необыкновенно - красноухая черепаха, клюнула на перловку. Черепаху привёз, показал детям и отвёз обратно
 

Вложения

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх