Вода в подвале, погребе. Решение и обсуждение. (Просматривает: 1)

С нами с
16.04.2010
Вода в подвале, погребе. Решение и обсуждение.
Здравствуйте! В этом году водичка слишком высоко поднялась, залила подвал, уровень воды около 15 см. Как решить проблему? Раньше воды не было. Полазил по гуглу , нашёл такую штуку ( Панетрон), может кто пользовался ?

Пенетрон.Хорошая штука.Главное следовать инструкции и вопрос с водой будет закрыт.Еще можно выкопать приямок прям в погребе и закинуть туда насос с поплавковым выключателем на время паводка. Тут надо смотреть и считать что дешевле. Пенетрон лечит причину,а насос последствия

Еще можно выкопать приямок прям в погребе и закинуть туда насос с поплавковым выключателем на время паводка
У меня так сделано. Небольшой колодец и в нём насос с поплавком, откачивает воду наружу в слив. Пол имеет минимальные наклоны в стороны колодца.

День бодрый.
А "слабое" место обнаружили, где у Вас протекает?

День бодрый.
А "слабое" место обнаружили, где у Вас протекает?

Нет, но точно из пола просачивается водичка, боковые стены сухие.
А есть какое то решение?

Вода которая просачивается, выше своих 15 см не подымается, держится на своём уровне. Может кто подскажет подобную гидроизоляцию такого же качества как пенетрон, но немного подешевле , ещё бы свой опыт по работе с ним. И результат . С уважением.

Вода которая просачивается, выше своих 15 см не подымается, держится на своём уровне. Может кто подскажет подобную гидроизоляцию такого же качества

марок гидроизоляции море! :pardon:
подаются они все как "Гидростоп":

http://www.sazi-group.ru/articles/gidrostop/?yclid=1736206788010449488
http://gidroguide.ru/material/gidroizolyaciya-gidrostop.html
http://www.hydrostop.ru/

если сделать выжимку из всех их текстов - то использовать стоит цементные растворы с гидрофобизатором...т.е. с тем же " жидким стеклом" :(
но как всегда - есть одно "но" - работать этими составами надо по сухому чистому основанию...
и желательно в момент возведения конструкции (подвала, фундамента, цоколя и т.д.)

а теперь уже работы будут носить скорее авральный характер...и там где высокий уровень грунтовых вод - еще и временный :obidno::beee:
потому что вода дырку все равно найдет! :yes:
и чем больше нагружать конструкцию - тем больше будет ее давление...

так что выход один - приямок, обработанный гидростопными составами и фекальный/дренажный насос с поплавком!:thumbtwoup:

Единственным решением считаю ливневку грамотную. Но это совсем другая история. Может кому откачивание и помогает, но это больше напоминает перпетум мобиле. Чисто мое мнение. У нас тоже вода приходит, но решить технически уже не возможно, поэтому смирились.

Позвонил в несколько компаний по работе гидроизоляции подвала, сказали что ни чего сложного, в смысле нанесения гидроизоляции . Пообщался и узнал очень много интересного.
В процессе бетонирования подвала нужно.
1) бетон не ниже 250 марки с добавлением гидроизолирующих свойств и пластификатора, с фракцией гранита 20-40 мм.
2) земля утрамбованная
3) Армировании перед заливкой бетона.
4) Одноразовое заливание,вибрирование, с помощью бетононасоса
В моем плане это таджики, не соблюдение этих инструкций повлияло на протечку воды. Не знаю верить им или нет. От использовании пенетрона и аквастопа меня отговорили, предложили использовать Ценерит 65, для начала. Кто что скажет.

---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------

Единственным решением считаю ливневку грамотную. Но это совсем другая история. Может кому откачивание и помогает, но это больше напоминает перпетум мобиле. Чисто мое мнение. У нас тоже вода приходит, но решить технически уже не возможно, поэтому смирились.

Спасибо! По участку есть дренаж грамотный Г образный, в целях экономии сделал. Но теперь понимая что не правильно , нужно было делать П образно. Глубина дренажа 1.5 метра . Дом на возвышенности.

предложили использовать Ценерит 65, для начала. Кто что скажет.
теперь понимая что не правильно , нужно было делать П образно. Глубина дренажа 1.5 метра . Дом на возвышенности.

теперь уже не важно каким составом производить гидроизоляцию...:(:pardon:
всяк будет предлагать только тот состав, который он продвигает на рынке.
лишь бы только не пленочные (которые застывая образуют пленку, которую после влаги лехко снять прямо пластом...типа битумных мастик, латексных составов и прочих синтетических смол))

я думаю, что работы с цементом и жидким стеклом - можно провести и самому, ничего там необычного нет:neet:

главное - лишний раз убеждаемся в словах:
"в строительстве мелочей не бывает!" (с)

и все работы надо делать грамотно и с самого начала... а не переделывать потом...:(:coolio:

и все работы надо делать грамотно и с самого начала... а не переделывать потом...:(:coolio:

вот и мой дед говорил-
Лучше ничего не делать:tanz:чем потом переделывать!!!

Полностью с ним соглашаюсь уже 54года :rjach:

Ничего не делаю,акромя красивых и умных детей.

Вот именно они, те , которые занимаются продажей и работами по гидроизоляции марками пенетрон и аквастопом рекомендовали Ценерит 65. Это что из этого класса, но дешевле на порядок. Спрашивал что и какие матерьялы можно использовать при моем случае, только один сказал Ценерит 90. Нужно почитать и понять, что и как . Спасибо Вам за советы и ссылки. Но если у кого были такие же проблемы прошу написать , как боролись.

у меня в гараже в подвале так же.... только вода верховая.... приямок есть, поэтому поставил насос и откачиваю воду по мере поступления... можно и горловину кессона раствором залить по периметру, но пока руки не доходят....

Ценерит 90.
Нужно почитать и понять, что и как . .

моть Церезит??? :coolio:
Ceresit...:yes:

http://pro-ceresit.ru/ceresit_promo...idroizolyaciya-ceresit-cr-90-crystaliser.html

за Церезит действительно могу дать хорошие рекомендации!
им я у себя санузел гидроизолировал, перед укладкой плитки...:thumbupq:

и вообще марки Церезит (Ceresit), Узин (Uzin) и Ветонит (Vetonit) - производят добротные надежные смеси, пригодные даже для бассейнов!:yes::thumbtwoup:

Точно точно, голова уже кругом от этих названий, напридумывали , язык сломаешь. Ещё раз спасибо.

Точно точно, голова уже кругом от этих названий, напридумывали , язык сломаешь. Ещё раз спасибо.

По чем ВАМ предложили ПИНЕКРИТ? У меня есть остаток нераспечатанный, брал очень дорого по 17000 за ведро кажется 25 кг. И еще брал пинетрон им обрабатывал поверхность как побелкой а потом накладывал пинекрит, все хорошо, а вот где пожалел его там течет:(:(:(

Сейчас смотрят

Назад
Вверх