Позвонил в несколько компаний по работе гидроизоляции подвала, сказали что ни чего сложного, в смысле нанесения гидроизоляции . Пообщался и узнал очень много интересного.
В процессе бетонирования подвала нужно.
1) бетон не ниже 250 марки с добавлением гидроизолирующих свойств и пластификатора, с фракцией гранита 20-40 мм.
2) земля утрамбованная
3) Армировании перед заливкой бетона.
4) Одноразовое заливание,вибрирование, с помощью бетононасоса
В моем плане это таджики, не соблюдение этих инструкций повлияло на протечку воды. Не знаю верить им или нет. От использовании пенетрона и аквастопа меня отговорили, предложили использовать Ценерит 65, для начала. Кто что скажет.
---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------
Единственным решением считаю ливневку грамотную. Но это совсем другая история. Может кому откачивание и помогает, но это больше напоминает перпетум мобиле. Чисто мое мнение. У нас тоже вода приходит, но решить технически уже не возможно, поэтому смирились.
Спасибо! По участку есть дренаж грамотный Г образный, в целях экономии сделал. Но теперь понимая что не правильно , нужно было делать П образно. Глубина дренажа 1.5 метра . Дом на возвышенности.