Вода на рыбалке. (Просматривает: 1)

С нами с
18.01.2023
Вода на рыбалке.
Ходил зимой с пятилитровкой обычной из магазина с широком горлышком , что не мало важно. Бутылка была из хорошего толстого прозрачного пластика и в конце зимы ручка отпала , сделать из проволоки не подумал , бутылку просрал.Этикетка в первый год отпала , марку не запомнил . Все магазины обошел , нет таких .Этой зимой не знаю в чем воду возить.
Купил на алике 5л за 1000р , но это скорее всего летний вариант для мытья рук.
Может кто посоветует , что мороза не боится , прозрачное , удобно заливать, выливать и не дорого стоит.

Вложения

• IMG_20240823_214559_455.jpg
    89.7 КБ · Просмотры: 111
    IMG_20240823_214559_455.jpg
  • IMG_20240823_214546_017.jpg
    91 КБ · Просмотры: 111
    IMG_20240823_214546_017.jpg
Последнее редактирование:
Вода на рыбалке.
Ходил зимой с пятилитровкой обычной из магазина с широком горлышком , что не мало важно. Бутылка была из хорошего толстого прозрачного пластика и в конце зимы ручка отпала , сделать из проволоки не подумал , бутылку просрал.Этикетка в первый год отпала , марку не запомнил . Все магазины обошел , нет таких .Этой зимой не знаю в чем воду возить.
Купил на алике 5л за 1000р , но это скорее всего летний вариант для мытья рук.
Может кто посоветует , что мороза не боится , прозрачное , удобно заливать, выливать и не дорого стоит.
Интересно! А зачем зимой такой объем, такое количество воды в мороз быстрей замерзнет, чем ее выпьешь. Если для живца, так есть каны из ЕВЫ, легкие морозостойкие и тепло дольше держат.

Вложения

• Без имени.jpg
    80.8 КБ · Просмотры: 44
    Без имени.jpg
Вода на рыбалке.
Интересно! А зачем зимой такой объем, такое количество воды в мороз быстрей замерзнет, чем ее выпьешь. Если для живца, так есть каны из ЕВЫ, легкие морозостойкие и тепло дольше держат.
Я беру с собой термос , это литр , доширак запарить пол литра. Если двоем едем , то это 3 литра надо. Чем больше объем воды тем больше времени надо чтобы взя замерзла.

П.С Кана есть , даже аккумуляторная батарейка , но ни как не могу выбраться на рыбалку с живцом. :obidno:

Вложения

• IMG-20240825-WA0008.jpeg
    60.6 КБ · Просмотры: 38
    IMG-20240825-WA0008.jpeg
Вода на рыбалке.
Я беру с собой термос , это литр , доширак запарить пол литра. Если двоем едем , то это 3 литра надо. Чем больше объем воды тем больше времени надо чтобы взя замерзла.

П.С Кана есть , даже аккумуляторная батарейка , но ни как не могу выбраться на рыбалку с живцом. :obidno:
Ну так если вода для пищевых нужд, то совсем проблем нет. Купил пятилитровку, использовал и выбросил, естественно в мусорку, а на следующий выезд опять по такой схеме.

Вода на рыбалке.
Ну зимой со льда вода и так чистая. В такой холодной воде бактерии не живут. Зачерпнул из лунки и вскипятил. Это же элементарно. Если кто то скажет, что я езжу зимой на такие гнилые и грязные водоёмы, то зачем вообще из таких водоёмов рыбу ловить?

Вода на рыбалке.
Ну зимой со льда вода и так чистая. В такой холодной воде бактерии не живут. Зачерпнул из лунки и вскипятил. Это же элементарно. Если кто то скажет, что я езжу зимой на такие гнилые и грязные водоёмы, то зачем вообще из таких водоёмов рыбу ловить?
В человеке 2кг содержание бактерий :)

Вода на рыбалке.
" В такой холодной воде бактерии не живут." Когда ковид появился , так же думали.
П.С. Почитайте , что в рот не надо брать и при какой температуре.

Вода на рыбалке.
А далеко ходить не надо. Как то были в верховьях Можайки ( район Поздняково) набрали водички из лунки чайка попить и не пошел тот чаёк, на лёд вылили, а вот на Рузе отличная водичка.

Вода на рыбалке.
Да мало ли что там в истоках рек и ручьев может находиться при чем и не рукотворное вообще. Я встречал ручьи в которых и живцы не живут и людей там не было никогда. От слова совсем. Садок с живцами оставили в устье такого ручья сдохли все. Потом в речке все конечно разбавится, вопрос насколько....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх