Внимание, UMS 470 утонул (Просматривает: 1)

С нами с
23.10.2009
Внимание, UMS 470 утонул
Всех приветствую.
Думаю многим владельцам и потенциальным приобретателям будет интересно.
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&t=865126&i=865160

В общем спасайтесь (желательно заранее) как кто может:plamia:.

Внимание, UMS 470 утонул
А чего тут правды то, то, что экипаж сделал все, чтобы катер утонул?
Поверьте, Ваша антиреклама UMS как слону дробинка. Нормальные у них лодки, а у Вас капитан виноват.
Безопасности ради на неисправной лодке не идут 30 минут на другую точку - это 100%

Внимание, UMS 470 утонул
Да уж, лео70, еще на мотолодке читая об этом, мне показалось, что Вас тогда в судне не было. Поэтому прежде чем трубить об этом на всех форумах, попробуйте напарнику паяльник в одно место и, все-таки выяснить, как на самом деле он утопил Ваш катер. Вроде взрослый человек, а про принцип: жену, машину, лодку (список может пополняться) - никому, забыли. Сори, катер на двоих, запамятовал.
На самом деле искренне сучувствую.

Последнее редактирование:
Внимание, UMS 470 утонул
А чего тут щёки раздувать, пусть человек пишет - если лодка утонула, то лодка говно. И люди должны это знать.

Внимание, UMS 470 утонул
А чего тут щёки раздувать, пусть человек пишет - если лодка утонула, то лодка говно. И люди должны это знать.

Пока лодка на дне трудно судить что или кто говно. Найти ее надо, поднять, для определения истинных причин утопления, а так мы сейчас тут нафантазируем...

Внимание, UMS 470 утонул
Пока лодка на дне трудно судить что или кто говно. Найти ее надо, поднять, для определения истинных причин утопления, а так мы сейчас тут нафантазируем...
Да нельзя найти эту лодку !(Вы на мотолодке тему читали)

Внимание, UMS 470 утонул
Читал, читал.
У меня комментариев больше не будет по этой теме, потому что остаются одни: "может быть", "а если вдруг" и т.п. Без поднятой лодки можно переливать бесконечно.

Внимание, UMS 470 утонул
Про пояльник, это вы погорячились.Человек за произошедшее ответил, отдав мою вложенную половину денег. Вот смотрю я на ваши обсуждения: может - не может , так не бывает и т.д. Смешно, но грустно.
Грустно то, что половина народа не может понять главной мысли.
Не важно , как вода набралась .Пусть это даже ошибка экипажа, за которую пришлось расплачиваться и хорошо что не здоровьем и жизнью.
Единственная проблема и претензия к производителю УТОНУЛ КАК ТОЛЬКО НАБРАЛ КРИТИЧЕСКУЮ МАССУ ВОДЫ, а этого быть не должно. И ВСЕ.

А теперь скажите мне ,как вы отреагируете если вам директор компании скажет , что катер не должен тонуть 30 МИНУТ!!!!!!!! и еще сошлется на ГОСТы. (читай тему на мотолодке)- вы купите такой катер узнав об этом??????

Чтобы вам окончательно доказать мою непривзятость к UMS копирую часть своего ответа для Compa ,который интересовался моим мнением о лодке :

"При сравнении мастера-450 и ums-450 , могу сказать ,что у второго выше борт,пластик внутри выглядит приятнее, два застекленных места(поста)посередине катера удобны и не забрызгиваются, а если ставишь тент (даже без боковин) вообще супер".

Я и сейчас могу повторить свои слова несмотря на произошедшее, но предупредил людей о другой проблеме.

И последнее. Для MEDа : прежде чем делать вывод, читайте тему целиком (во всяком случае мои ответы) СПЕЦИАЛЬНО КОПИРУЮ ЗДЕСЬ ДЛЯ ВАС
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
ПУХ,
На какую новую точку? Ясно сказано, хотели перейти (а реально собирались к дому, просто "БЕДА" так написал) , но суть дела это не меняет , но столкнулись с проблемой и решили к берегу, но волна напрямки не позволяла. Спиннинги никто не собирал ,точнее они были уже сложены, часть воблеров покидали в ящик , что под рукой было(холодильник) непотопляемый и вместе с ним в жилетах в воду .Какие либо вещи собирать , а их всплыло немало , сидухи, планеры и т.д. экипаж спасателей отказался , но кто их обвинит - главное людей спасли.По вопросу координат согласен, но увы (не подумали что сразу затонет)...
То что допущены неправильные действия тоже согласен, но поставьте себя на это место, только не сидя перед компом или в кресле ,а посреди Ладоги и многие вопросы представятся по другому.
Фальшвееры - рулят. Если бы не положил в катер ,как могло закончиться , даже думать не хочу. "

Внимание, UMS 470 утонул
Про пояльник, это вы погорячились.Человек за произошедшее ответил, отдав мою вложенную половину денег. Вот смотрю я на ваши обсуждения: может - не может , так не бывает и т.д. Смешно, но грустно.
Не важно , как вода набралась .Пусть это даже ошибка экипажа, за которую пришлось расплачиваться и хорошо что не здоровьем и жизнью.
Единственная проблема и претензия к производителю УТОНУЛ КАК ТОЛЬКО НАБРАЛ КРИТИЧЕСКУЮ МАССУ ВОДЫ, а этого быть не должно. И ВСЕ.

А теперь скажите мне ,как вы отреагируете если вам директор компании скажет , что катер не должен тонуть 30 МИНУТ!!!!!!!! и еще сошлется на ГОСТы. (читай тему на мотолодке)- вы купите такой катер узнав об этом??????

Чтобы вам окончательно доказать мою непривзятость к UMS копирую часть своего ответа для Compa ,который интересовался моим мнением о лодке :

"При сравнении мастера-450 и ums-450 , могу сказать ,что у второго выше борт,пластик внутри выглядит приятнее, два застекленных места(поста)посередине катера удобны и не забрызгиваются, а если ставишь тент (даже без боковин) вообще супер".

Я и сейчас могу повторить свои слова несмотря на произошедшее, но предупредил людей о другой проблеме.

И последнее. Для MEDа : прежде чем делать вывод, читайте тему целиком (во всяком случае мои ответы) СПЕЦИАЛЬНО КОПИРУЮ ЗДЕСЬ ДЛЯ ВАС
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
ПУХ,
На какую новую точку? Ясно сказано, хотели перейти (а реально собирались к дому, просто "БЕДА" так написал) , но суть дела это не меняет , но столкнулись с проблемой и решили к берегу, но волна напрямки не позволяла. Спиннинги никто не собирал ,точнее они были уже сложены, часть воблеров покидали в ящик , что под рукой было(холодильник) непотопляемый и вместе с ним в жилетах в воду .Какие либо вещи собирать , а их всплыло немало , сидухи, планеры и т.д. экипаж спасателей отказался , но кто их обвинит - главное людей спасли.По вопросу координат согласен, но увы (не подумали что сразу затонет)...
То что допущены неправильные действия тоже согласен, но поставьте себя на это место, только не сидя перед компом или в кресле ,а посреди Ладоги и многие вопросы представятся по другому.
Фальшвееры - рулят. Если бы не положил в катер ,как могло закончиться , даже думать не хочу. "
Все уже ВЫВОДЫ сделали! Может хватит?

Внимание, UMS 470 утонул

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
ПУХ,

Утонул Ваш катер - искренне сочувствую, но ведете Вы себя как дамочка на привозе, а толку "0"
Ищите, поднимайте катер, доказывайте вину производителя - тогда с фактами велкам. А так, просто много шума из непонятной аварии. А если директор так сказал(это я про 30 минут) то так оно и есть, он должен знать прокатер такие вещи. Иначе хреновый директор.
Вы конкретно указали, что цель всего Вашего шума, чтоб человек 10 не купили у них катер, ну дешево както это Вы делаете... Да и честно - неуверен я, что было так, как говорит ваш товарищ, а Вы написали. Может просто так выгодно сказать???

Внимание, UMS 470 утонул
>Утонул Ваш катер - искренне сочувствую
- - - - - - - -
Спасибо, судя по тому как пишете - так и сочувствуете.

>ведете Вы себя как дамочка на привозе
- - - - - - - - - - - -
С себя надо начинать,уважаемый.Я вроде Вас не оскорблял.

>А если директор так сказал(это я про 30 минут) то так оно и есть, он должен знать прокатер такие вещи. Иначе хреновый директор.

-- - - - - - - - - -
Значит катер- ХРЕНОВЫЙ , а директор честный. Только после того как продал честный стал.
Вы видно чего-то не догоняете. Я ведь написал :"когда задал вопрос - ответили хрен утопишь, надо пару дней стараться.А когда после сказал что буль-буль ,в ответ тишина...
Ну а если Вы бы купили катер зная про 30 минут - флаг в руки.

>Вы конкретно указали, что цель всего Вашего шума, чтоб человек 10 не купили у них катер, ну дешево както это Вы делаете...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Вы опять передергиваете , не только об этом, но и об этом тоже. Приводите тогда всю мою цитату целиком.

Все.
Братцы, давайте и вправду закончим. Я хотел огласить факт - я это сделал.А есть от этого толк или нет пусть каждый сам решает.И все эти обсуждения не я делаю.(как видете у меня сообщений мало - я болтовней не занимаюсь.)
ЕСТЬ ФАКТ - хочешь верь , хочешь не верь.

Внимание, UMS 470 утонул
Доброго вечера.
На мотолодке тему модератор закрыл, что вполне разумно.Сам перечитал всю ветку, так 80 % сообщений - было не было, верю- не верю.

Хотел сам закончить ,но распирает от одного.(да простит меня модератор)
в предпоследнем там сообщении большой поклонник данных лодок предлагающий послать меня куда подальше ,пытающийся всем доказать что эти лодки не тонут по определению,но набить свои лодки после покупки пустыми бутылками ,"случайно", после двадцатидневных споров, нашел видеоролик за 2008г с происшествием с данной моделью . Я так понимаю, по мнению автора данный ролик служит доказательством непотопляемости ЮМС.
Так вот. Меня многие там упрекали ,что наша история это либо вымысел , либо не верно изложено.
Посмотрев указанный ролик (не буду на 100% утверждать что это выдумка) возникли вопросы.
Как это -спасатели через 29 часов нашли - полузатопленную , ПЕРЕВЕРНУТУЮ , лодку с человеком на борту. Судя по видео при этом там (после 29 часов) еле водичка внутри плещется и воблеры с остальным барахлом плавают . Это как???
Двое товарищей , после того как катер ЗАТОНУЛ, решили 3 км по осенней воде плыть до острова .Если катер не тонет , так чего плыть и рисковать - ,сиди и в три лица отчерпывай водичку.
У нас ,кстати , пока один отчерпывал 5л канистрой без дна -лодка на плаву была и потопла только когда они ее покинули.
Меня там люди во главе с моим тезкой с пристрастием допрашивали что и как послужило причиной и цеплялись ко всяким мелочам, но в комментарии к этому "видеоматериалу" ни слова что и как произошло и полная ерунда про перевернутую , затоплено-полузатопленную лодку с человеком на борту.
Может это только мне так показалось?

И напоследок. Хорошо ,что до закрытия там темы отписался сам один из реальных участников наших событий.

Автор: vasian70 (---.100.148.103.pool.sknt.ru)
Дата: 24-11-10 05:23

ЗДРАВСТВУЙТЕ.

Не собирался участвовать в дискусии по вопросу произошедшего СО МНОЙ СЛУЧАЯ, но "недоверие" некоторых товарищей и то с каким рвением данные товарищи накинулись на бывшего совладельца бывшего катера LEO 70 заставляет меня "изменить себе". Вы еще упрекаете человека что он получил свои деньги будучи не при делах.

ЕЩЕ РАЗ - Я ОДИН ИЗ ПОСТРАДАВШИХ и ПРОИЗШЛО ЭТО СО МНОЙ.

Только не надо задавать кучу дурацких вопросов, как , а почему ты не сделал так-то и так.Я не собираюсь долго дискутировать, тем более что основное сказано.
Для особо радивых только скажу ,что был трезв и что касается опыта управления -с этим все нормально (у меня Бустер L ).

Для особо не верующих. Я бы тоже не поверил если бы не факт. И речь только об одном . ЛОДКА УТОНУЛА ОЧЕНЬ БЫСТРО.
Лодка ,кстати, вполне интересная в своей ценовой категории , надо просто увеличить блоки плавучести, (очень надеюсь что ФИНЫ в отличии от украинцев позаботились о моей безопасности!!!) а тем кто уже купил сказать об этом. А может это касается только данного модельного ряда.
Уверен в том , что даже те кто не хочет верить уже побежал пихать ,как тут предлагалось, бутылки.

ВСЕМ УДАЧИ и БЕРЕГИТЕ СЕБЯ. ВАСИЛИЙ.

Внимание, UMS 470 утонул

А что же ты без ссылки то?

Вот эта ссылка

Тебе на мотолодке раз 20 задали вопрос, о проверке лодки после покупки, на предмет наличия блоков плавучести и работоспособности помпы, ответа ни от тебя ни от твоего, якобы пострадавшего, товарища так и не было.

И главное что до тебя пытались донести, требовать ответа с производителя, покупая Б/У лодку неразумно, пока не доказана вина производителя. А ты даже факт затопления пока не доказал.

Внимание, UMS 470 утонул
васян 70, лео 70... а был ли мальчик?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх