Доброго вечера.
На мотолодке тему модератор закрыл, что вполне разумно.Сам перечитал всю ветку, так 80 % сообщений - было не было, верю- не верю.
Хотел сам закончить ,но распирает от одного.(да простит меня модератор)
в предпоследнем там сообщении большой поклонник данных лодок предлагающий послать меня куда подальше ,пытающийся всем доказать что эти лодки не тонут по определению,но набить свои лодки после покупки пустыми бутылками ,"случайно", после двадцатидневных споров, нашел видеоролик за 2008г с происшествием с данной моделью . Я так понимаю, по мнению автора данный ролик служит доказательством непотопляемости ЮМС.
Так вот. Меня многие там упрекали ,что наша история это либо вымысел , либо не верно изложено.
Посмотрев указанный ролик (не буду на 100% утверждать что это выдумка) возникли вопросы.
Как это -спасатели через 29 часов нашли - полузатопленную , ПЕРЕВЕРНУТУЮ , лодку с человеком на борту. Судя по видео при этом там (после 29 часов) еле водичка внутри плещется и воблеры с остальным барахлом плавают . Это как???
Двое товарищей , после того как катер ЗАТОНУЛ, решили 3 км по осенней воде плыть до острова .Если катер не тонет , так чего плыть и рисковать - ,сиди и в три лица отчерпывай водичку.
У нас ,кстати , пока один отчерпывал 5л канистрой без дна -лодка на плаву была и потопла только когда они ее покинули.
Меня там люди во главе с моим тезкой с пристрастием допрашивали что и как послужило причиной и цеплялись ко всяким мелочам, но в комментарии к этому "видеоматериалу" ни слова что и как произошло и полная ерунда про перевернутую , затоплено-полузатопленную лодку с человеком на борту.
Может это только мне так показалось?
И напоследок. Хорошо ,что до закрытия там темы отписался сам один из реальных участников наших событий.
Автор:
vasian70 (---.100.148.103.pool.sknt.ru)
Дата: 24-11-10 05:23
ЗДРАВСТВУЙТЕ.
Не собирался участвовать в дискусии по вопросу произошедшего СО МНОЙ СЛУЧАЯ, но "недоверие" некоторых товарищей и то с каким рвением данные товарищи накинулись на бывшего совладельца бывшего катера LEO 70 заставляет меня "изменить себе". Вы еще упрекаете человека что он получил свои деньги будучи не при делах.
ЕЩЕ РАЗ - Я ОДИН ИЗ ПОСТРАДАВШИХ и ПРОИЗШЛО ЭТО СО МНОЙ.
Только не надо задавать кучу дурацких вопросов, как , а почему ты не сделал так-то и так.Я не собираюсь долго дискутировать, тем более что основное сказано.
Для особо радивых только скажу ,что был трезв и что касается опыта управления -с этим все нормально (у меня Бустер L ).
Для особо не верующих. Я бы тоже не поверил если бы не факт. И речь только об одном . ЛОДКА УТОНУЛА ОЧЕНЬ БЫСТРО.
Лодка ,кстати, вполне интересная в своей ценовой категории , надо просто увеличить блоки плавучести, (очень надеюсь что ФИНЫ в отличии от украинцев позаботились о моей безопасности!!!) а тем кто уже купил сказать об этом. А может это касается только данного модельного ряда.
Уверен в том , что даже те кто не хочет верить уже побежал пихать ,как тут предлагалось, бутылки.
ВСЕМ УДАЧИ и БЕРЕГИТЕ СЕБЯ. ВАСИЛИЙ.