Внесение изменений в конструкцию маломерного судна (Просматривает: 1)

С нами с
27.06.2008
Внесение изменений в конструкцию маломерного судна
Всем привет. Небольшая пред история. Осенью прошлого года приобрел лодку Windboat 42 Evo. Комплектацию выбрал с L транцем, уже изначально знал, что мотор буду брать только мерк и только с электростартером. Но когда дошло дело до покупки мотора появилась проблема. Моторов с L ногой до 30 л.с. в румпельном исполнении с электростартером практически не найти. В итоге было принято решение купить мотор под дистанцию и наколхозить небольшую консоль. Собственно через несколько недель идея воплотилась в жизнь и теперь я обладатель первой лодки Windboat 42 Evo в консольном исполнении. В ближайшее время планирую зарегистрировать лодку и далее пройти освидетельствование. И тут у меня пришла в голову мысль: "А не завернут ли меня с моей колхоз-консолью". С одной стороны существенных изменений в конструкцию корпуса я не вносил, ничего не пилил, не варил, но вроде как эта консоль связана на прямую с управлением лодкой.
В инете толком ничего не нашел. Меня интересуем именно мой случай. Может была у кого такая практика?
20200202_141947.jpg20200202_142011.jpg20200202_142052.jpg

ДВС. На техосмотре ГИМС проверяет наличие спасательных средств /все что перечислено в судовом билете/ и СО в выхлопе мотора. До самой лодки и как ты рулишь им начхать.

Что РЕАЛЬНО у кого то СО проверяли ????:rjach::punish:

ДВС. На техосмотре ГИМС проверяет наличие спасательных средств /все что перечислено в судовом билете/ и СО в выхлопе мотора. До самой лодки и как ты рулишь им начхать.
Сам занимаюсь обучением вождению авто, при установке дополнительных педалей сцепления и тормоза нужно 7 кругов ада пройти, что бы получить разрешение и зарегистрировать эти самые педали. Вот и подумал, что в ГИМС может такая же система.

Что РЕАЛЬНО у кого то СО проверяли ????:rjach::punish:
Реально, в прошлом году проходил 2 раза ТО - один раз на старой лодке, второй при регистрации новой, оба раза замеряли СО мотора /в общем то бояться нечего, у меня было почти в 10 раз ниже нормы, так что пройдете/.

Всем доброго!
Как сейчас обстоят дела в ГИМС с внесением изменений?

Всем доброго!
Как сейчас обстоят дела в ГИМС с внесением изменений?
Доброго. А, что именно Вы меняете? Ы моем случае по самопальной консоли вопросов не возникло.

Я осенью купил Амур-2 переделанный под плм.
Он с 12го года стоял на учёте.
Щас при постановке возникнут вопросы?

При постановке не возникнет вопросов, а вот на т.о. могут возникнуть если были внесены изменения в корпусе.

Вот значит при постановке надо чтобы вписали изменения в судовой.

Вот значит при постановке надо чтобы вписали изменения в судовой.
Регистрация судна это регистрация судна, скорей всего они направят Ваше судно на освидетельствование, где Вы должны будете предоставить документ подтверждающий, что изменения были внесены в соответствии с необходимыми требованиями безопасности или, что то типа того (чертежи, сертификат.....) и только потом в судовом Вам сделают отметку. НО! Это все мои личные соображения взятые на примере автомобиля (я несколько раз вносил изменения в конструкцию ТС и собственно весь процесс был аналогичен вышеописанному). Лучше из первоисточника все узнать, позвоните в ГИМС, там все расскажут.

Лучше из первоисточника все узнать, позвоните в ГИМС, там все расскажут.
Так и думаю сделать.
Только заехать, познакомиться и пообщаться на эту тему перед тем как регистрировать. Время до весны ещё есть.

Я бы лучше до весны не тянул, очереди будут.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх