Влияние веса лодочного мотора на выбор (Просматривает: 1)

С нами с
18.02.2020
Влияние веса лодочного мотора на выбор
Имею мотор Сузуки 6 AS и лодку Фрегат 330 АИР. Скорость в одного 18-20 км/ч. Рыбачу в одного, для рыбалки хватает за отсутствием скоростенки на переходе. Правда, переходы короткие. В плюсах данного мотора вес 23 кг и расход смешной. Кошусь в сторону Тохатсу EFI 9,9 2024 года модель. В плюсе появится скоростенка, в минусе вес 38 кг и расход после Сузы 3 литра в час :helpsmilie:. Помогите старому определиться, а то он хочет и рыбку сьесть и на велике покататься :eek:

Имею мотор Сузуки 6 AS и лодку Фрегат 330 АИР. Скорость в одного 18-20 км/ч. Рыбачу в одного, для рыбалки хватает за отсутствием скоростенки на переходе. Правда, переходы короткие. В плюсах данного мотора вес 23 кг и расход смешной. Кошусь в сторону Тохатсу EFI 9,9 2024 года модель. В плюсе появится скоростенка, в минусе вес 38 кг и расход после Сузы 3 литра в час :helpsmilie:. Помогите старому определиться, а то он хочет и рыбку сьесть и на велике покататься :eek:
Сколько лодке лет? Чем и сколько ее качаете? Какой вес в лодке?
23 и 38 - огромная разница

Не, 2 такта категорично нет. Была Ямаха 8 и снегоход Арктик Кэт Биркет 370-й. Хватит с меня этой вонючки. Да и троллить мне нравиться. На 4 тактах просто сказка.

Лодка Фрегат 330 АИР, только что куплена взамен 290-й. Качаю один раз штатным насосм, потом добиваю через переходник автомобильным. Катаю на транцевых колесах, перевожу на простом прицепе( соорудил ложементы и прицеп самосвал) А вес у моторов разный.

Не, 2 такта категорично нет. Была Ямаха 8 и снегоход Арктик Кэт Биркет 370-й. Хватит с меня этой вонючки. Да и троллить мне нравиться. На 4 тактах просто сказка.

Лодка Фрегат 330 АИР, только что куплена взамен 290-й. Качаю один раз штатным насосм, потом добиваю через переходник автомобильным. Катаю на транцевых колесах, перевожу на простом прицепе( соорудил ложементы и прицеп самосвал) А вес у моторов разный.
Если цифра скорости не занижена, то:
1. Что-то с лодкой не так, причем, косяк серьезный.
2. Что-то с мотором /его винтом не так, что менее вероятно.
3. Либо и то и другое в одном флаконе.
Пайольный Смарт 310 со шкипером 95 кг под этим же мотором идет до 31, 2 км/час. Вот Смарт идет 25,5 км/час под 4лс. 4-1.JPG

НДНД, как более легкие и гидродинамически выверенные, бегают от 30 до 32 км/час со шкипером 90 кг.

Кошусь в сторону Тохатсу EFI 9,9 2024 года модель. В плюсе появится скоростенка, в минусе вес 38 кг
Не нужен вам к вашей лодке такой мотор. И откуда такой вес? Он прилично тяжелее.
Вот Тохатсу 9.8 4Т вам подойдёт. Который 209 кубов. Он же Мерк 9.9. Они как раз в районе 40 кг весят. Скорость за 30 будет
Троллить одно удовольствие. У Мерка ещё и мультирумпель, крайне удобная вещь

Да куда такие моторы на небольшую лодку в условиях недалеких переходов и возраста автора?))
Надо с этим комплектом разобраться, чтоб шел быстрее. Мощный мотор купить - много ума не надо))

Так я про этот мотор и говорю. Только он теперь вроде 9,9 обзывается, его в инжектор превратили в 2024 году.

Если цифра скорости не занижена, то:
1. Что-то с лодкой не так, причем, косяк серьезный.
2. Что-то с мотором /его винтом не так, что менее вероятно.
3. Либо и то и другое в одном флаконе.
Пайольный Смарт 310 со шкипером 95 кг под этим же мотором идет до 31, 2 км/час. Вот Смарт идет 25,5 км/час под 4лс. Посмотреть вложение 12516908

НДНД, как более легкие и гидродинамически выверенные, бегают от 30 до 32 км/час со шкипером 90 кг.
С удлинителем румпеля видел 24 км/ч, но я менял 290-ю Ривьеру вдобавок и из за удлинителя румпеля. Мне он так надоел... Винт сейчас 7 шаг, но коцаный засранец после р Ланчуг в позапрошлом году. Попробую разориться на новый винт и посмотрю, что получится. С высотой навески игрался по разному, но что то особо ничего не выиграл. На 3-ю дырку переставлял, скорость чуток подросла, но взамен на глисс стала помедленнее выскакивать. Нашел старый тахометр китайский,но там сдохла батарейка. Послезавтра придут, посмоттрю на обороты.

С удлинителем румпеля
Зачем на лодке 330 нужен удлининтель, она и так нормально должна стартовать и ходить, если шкипер на штатной банке?
Это , нуууу, очень мало на пустой лодке, если шкипер до 90 кг весом. Разве что днище кривое или недокаченное, или эти уроды опять транец стали вертикально вкорячивать.
... Винт сейчас 7 шаг, но коцаный засранец после р Ланчуг в позапрошлом году.
Стоковый раньше был 8"... Был ли винт на шаговой горке? Если винт не родной, то не стоит доверять выбитым цифрам, разве что это Солас.
Попробую разориться на новый винт и посмотрю, что получится.
В Калуге и в Питере есть мастера, которые восстанавливают винты. Получится дешевле, чем новый и с г а р а н т и е й!!! правильного и реального шага.
С высотой навески игрался по разному, но что то особо ничего не выиграл. На 3-ю дырку переставлял, скорость чуток подросла, но взамен на глисс стала помедленнее выскакивать. Нашел старый тахометр китайский,но там сдохла батарейка. Послезавтра придут, посмоттрю на обороты.
Без замеров оборотов, точных замеров скорости и проверки винта на шаговой горке, все манипуляции с винтами бесполезны, а чаще - вредны!!!
Первичную настройку стоит делать по зеркальной поверхности стоячей воды на пустой лодке... играя с "дырками" тримма. Тогда будет объективная картина и можно понять, куда двигаться или уже вышел на максимум.

Фрегат 330 аир лодка не скоростная,ширина 170,плюс грабли на баллонах,реданы,.У меня Тоха 9.8,максимум 29 по ветру

Вот таки да. Зачем они резинки внизу поперек приклеили?

А вес большой в лодке?

Товарищ (120 кг) ходил на ракете РЛ330 + Суза 6. Скорость 25-26.

Лодка кстати лёгкая, что-то около 23 кг.

вес свой не указали ,Суза 6 ас прекрасный мотор и сто кг (меня)+ рыбацкое везёт стабильно в районе 30 км.ч ,колёса на лодке точно не забываете поднять ?

Вес мой 72 кг. Колеса поднимаю :D Вы зазор в клапанах какой устанавливаете? Я крайний раз выставил 0,15 мм. Так отдача дикая. Поджал до 0,13 стало норм. Может где тут собака порылась ? Или по меткам пораньше нужно выставить ?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх