Влияние эхолота на мою рыбалку (Просматривает: 1)

Влияние эхолота на мою рыбалку
Эхолотами пользуюсь лет 10 - выводы- хорошая штучка для поиска рыбы, глубин - но если он всё время в лунке- рыба уходит - наверно волны её раздражают:thumbupq:

Да, отвлекает очень сильно от процесса рыбалки.

точно. когда нет ни лодки ни мотора, забавы с эхолотом на берегу нисколько не способствуют эффективности процесса :rjach:

лично я использую эхолот как средство изучения рельефа дна. в этом качестве прибор практически незаменим. кроме того, направленный троллинг в придонных слоях без эхолота вообще практически невозможен, если конечно в голову лоция не инсталлирована. картинки с рыбой на экране у меня чрезмерных иллюзий не вызывают и служат скорее фоном для разнообразия.

Re: Влияние зимы на троллинг

точно. когда нет ни лодки ни мотора, забавы с эхолотом на берегу нисколько не способствуют эффективности процесса :rjach:
Я так думаю, эта тема троллинг, но только не тот, который рыболовный, а форумный.
:hmm:

...поэтому и "каков вопрос, таков ответ"
:)

А что касается эхолотов, я тут начал народ озадачивать вопросами в соответствующей теме... Может и пригодится инфа в ближайшее время.

Сварной, я тебе уже говорил, что это только домыслы Кузьмы.:eek: Расчехляй и пользуйся, во благо а не во вред :thumbtwoup:

Лучший эхолот это народные приметы! :yes:

...но если он всё время в лунке- рыба уходит - наверно волны её раздражают
Вполне вероятно, и автор прочитанной статьи это утверждает (не знаю, на основании каких данных кроме своих наблюдений):

Реакция большинства рыб на направленный сигнал эхолота одна и крайне негативная — выйти из площади луча. По моим наблюдениям, особой чувствительностью к такому воздействию подвержены судак и окунь, в меньшей степени — лещ и густера. Но из каждого правила всегда бывают исключения. Так вот щука — это и есть то самое приятное исключение. Для этого хищника, впадающего в частичное оцепенение и способного проводить без движения длительные отрезки времени, направленный сигнал эхолота — только дополнительная встряска. Щука реагирует на него крайне слабо либо вовсе не обращает внимания.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх