Владимир Высоцкий "Спасибо, что живой" (Просматривает: 1)

NALIM

Член Клуба
С нами с
17.01.2008
Владимир Высоцкий "Спасибо, что живой"
Посмотрел фильм Владимир Высоцкий "Спасибо, что живой"
Большая благодарность создателям фильма за то, что в одном трагическом моменте из жизни Владимира Высоцкого смогли передать атмосферу того времени. Ярко показали друзей и врагов Владимира Высоцкого. Дали возможность окунуться в то время когда жил и исполнял свои песни Великий поэт и бард. Я прекрасно помню концерт Высоцкого в Подмосковье, как зал замирал при выходе артиста на сцену и как рукоплескал по окончанию выступления. Это были аплодисменты стоя в дань уважения к артисту, поэту барду. Эти рукоплескания ни в какой мере нет могут сравнится с теми аплодисментами , что громко раздавались на очередном съезде КПСС. Он всегда хотел, чтоб мы принимали его поэтом, но доносил свои стихи до нас через музыкальную форму. Он очень хотел достучатся чрез музыкальный аккорд до каждого из нас. Он всегда говорил перед выступлением, что все песни являются стихотворной формой, просто положенной на ритмичный мотив. Я пытался читать стихи о друге
"Если друг оказался в друг,
и не враг и не как, а так.
Если сразу не разберешь,
плох он или хорош"

и в голове тут же рождалась мелодия спетая Владимиром Высоцким. И уже не получалось читать, а приходилось тихонько подпевать как бы кладя эти строки на ритмическую основу. И в тяжелые,неприятные моменты моей жизни мне не раз помогали строки написаные Владимиром Высоцким.
"Колея это только моя,
выбирайтесь своей колеёй."

Высоцкий был талантливым актером, поэтом, бардом, но в то-же время являлся занозой для власти имущих. Они слушая его песни в своих кулуарах продолжали унижать актера и не признавали талант поэта и певца. Имея твердый характер, стальной внутренний стержень, веря в дружбу, надеясь на друзей и близких Владимир Высоцкий всю жизнь шел к своему Олимпу и признанию, но к сожалению всех великих и талантливых признают после их смерти. Мы помним и любим поэта, актера и барда ВЛАДИМИРА СЕМЕНОВИЧА ВЫСОЦКОГО!

Последнее редактирование:
Высоцкий получил признание и при жизни, да оно не было формализовано, но он прекрасно знал что записи его концертов есть почти в каждом доме.
Скажите, я вот не пойму, почему его власть так не любила? Может я конечно слабо знаком с его творчеством, но никаких антисоветских песен,стихов Высоцкого я не знаю, наборот есть очень патриотические.

Талант Высоцкого очень высок,но фильм не впечатлил-показался мне одноразовым-видна неопытность режисера!!!:(

Если друг оказался в друг,
и не враг и не как, а так.
Если сразу не разберешь,
плох он или хорош
Уж если берётесь цитировать поэта,да к тому же,с Ваших слов,любимого-будьте любезны не перевирать стихи,и приводить их без грамматических ошибок.
Оригинал (слушаю с четвёртого класса):

"Если друг оказался вдруг,
И не друг и не враг, а так"

Высоцкий у каждого свой...
"Умереть не страшно. Страшно, что после смерти тебя сыграет бЕзруков". (С). В. Гафт.

На выходных посмотрели семьёй сей "шедевр" Отличный пиар, замечательная работа манагеров проекта, прекрасные кассовые сборы....вот наверное и всё! Неужели всё, что нам показали, это и есть ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО, ТАЛАНТЛИВОГО ЧЕЛОВЕКА! Наркота и левые гастроли, вот и весь Высоцкий из фильма! Загримерованный БЕЗруков, аля режиссёрская мулька... грустно:(.

я не в теме. Чё правда Безруков Высоцкого сыграл?:eek:

Посмотрел. ФИльм не понравился, скажу честно. Артист на Высоцкого не похож!!! Двойка за грим. Да и несколько наркоманских будней - разве это Высоцкий?
А непосредственно самого Высоцкого (точнее его стихи и песни) люблю...

Этот фильм поставлен на одном из многих неприятных и негативных моментов жизни Высоцкого, вчера посмотрел -фильм понравился, работа Безрукова на пять баллов, хотя это не мой артист, все снято грамотно и интересно.
Высоцкий для каждого поколения вызывает свои ассоциации. Для меня он прежде всего-Глеб Жеглов.

А мне кажется, что Высоцкого в этом фильме сыграл Вдовиченков (не знаю фамилию правильно написал или нет:) )

Отличный фильм.
Всего несколько дней из жизни, а захватывает.
А песен не предполагалось по замыслу режисера. Да и зачем?
Кто любит Высоцкого, тот знает его творчество.

Высоцкий получил признание и при жизни, да оно не было формализовано, но он прекрасно знал что записи его концертов есть почти в каждом доме.
Скажите, я вот не пойму, почему его власть так не любила? Может я конечно слабо знаком с его творчеством, но никаких антисоветских песен,стихов Высоцкого я не знаю, наборот есть очень патриотические.
Поправка, Высоцкого не любила не власть, а интеллигенция, за слишком большую популярность у народа, за умение разговаривать на языке, понятном всем, за то что не отделял себя от людей, не пытался быть выше них.
Вчера смотрел передачу о Высоцком, запомнился эпизод с космонавтом Гречко, бравшем на орбиту кассету с его песнями и написавшем: "Высоцкий - 3-й член экипажа".

P.S. "Спасибо что живой" смотреть скорее всего не буду, лучше его песен не скажет никто.

Поправка, Высоцкого не любила не власть, а интеллигенция, за слишком большую популярность у народа, за умение разговаривать на языке, понятном всем, за то что не отделял себя от людей, не пытался быть выше них.
А вот это чушь После армии (пока учился в институте) работал в НИИ и был на его концертах И если "работяги" слушали его под бутылку водки то эта интеллигенция слушала именно поэзию песен До сих пор где-то есть отсканированные тексты его песен которые ходили по институту Или ты не эту интеллигенцию имеешь в виду А "не любила" его именно власть и то только официально а записи его песен были у всех
Фильм не смотрел но посмотрю обязательно хотя бы для того чтобы иметь своё мнение

Фильм пока не смотрел, но посмотрю обязательно.

---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:05 ----------

Высоцкий у каждого свой...
"Умереть не страшно. Страшно, что после смерти тебя сыграет бЕзруков". (С). В. Гафт.
Я не знаю как справился Безруков с ролью Высоцкого, но все его работы до этого мне нравятся. Кто бы что не говорил, но играет он здорово и подъ...ки Гафта в стихах здесь ИМХО не уместны. Кстати Гафт сам не мега артист, что опять же мое ИМХО.

---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:09 ----------

Власть его просто слушала втихаря:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх