• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Вкусная мелочь (Просматривает: 1)

С нами с
13.03.2006
Сообщения
964
Репутация
17
Возраст
67
Откуда
г.Иваново
Вкусная мелочь
Был недавно на Шаче и наловил одной мелочи ,плотва и уклея с ладошку,и как нельзя кстати вспомнил рецепт директора:Рыбу чистим ,директор не чистит ,посыпаем солью и специями и жарим в большом количестве масла до темно кирпичного цвета хрустящей корочки ,масло будет впитываться надо подливать,косточки ужариваются до исчезновения,запиваю коньяком, извините больше ни чего нет.приятного аппетиту.:thumbtwoup: :friends:
 
С нами с
18.07.2007
Сообщения
101
Репутация
8
Возраст
54
Откуда
Московская область , Ногинский район , пос. Обухов
Вкусная мелочь
Это разве мелочь , вот верхоплавка действительно мелочь . Может кто знает что можно с ней приготовить ? Пробовал её жарить в масле . Очень вкусно , но пока её почистишь от чешуи и внутренностей , одуреешь .
 
С нами с
06.07.2006
Сообщения
3 633
Репутация
1 313
Возраст
47
Откуда
мск
Вкусная мелочь
совсем мелкую рыбу перед жаркой можно и нужно вообще не чистить. только жарить нужно по принципу фритюра и блюдо на выходе будет сравнимо с качественными семечками по вкусу и невозможности оторваться... :)
 
С нами с
06.07.2006
Сообщения
3 633
Репутация
1 313
Возраст
47
Откуда
мск
Вкусная мелочь
если хорошо прожарите, то ни чешуя, ни голова, ни плавники, ни хребет даже не заметите.. блин слюна закапала... :)
 
D

Dex

гость
Вкусная мелочь
Мы в Тамбове верхоплавку пряного посола делали-весчь. Правдо она там как уклейка почти по размеру.
 
С нами с
18.07.2007
Сообщения
101
Репутация
8
Возраст
54
Откуда
Московская область , Ногинский район , пос. Обухов
Вкусная мелочь
Спасибо всем кто ответил , очень мне понравилась эта рыбка на вкус , но слишком было сложно с чисткой . Обязательно воспользуюсь вашим рецептом приготовления .
 
С нами с
22.02.2008
Сообщения
32
Репутация
1
Откуда
pinsk by
Вкусная мелочь
Тушеная мелочь

Небольших рыбёшек (уклеек, ершей и др.) потрошат, удаляют головы, чешую оставляют, у ершей срезают колючие плавники, промывают и укладывают в один ряд на дно котелка. Присаливают, добавляют нарезанный кружочками лук, перец горошком, лавровый лист и слегка поливают подсолнечным маслом. Так слой за слоем наполняют котелок, добавляют уксус, плотно прикрывают крышкой и ставят на слабый огонь. Через 3 часа пробуют: если чешуя и кости не растворились — парят ещё 1,5-2 часа.
 

Сейчас смотрят

Вверх