Вяленая щука
Здравствуйте!
Впервые решил попробовать завялить щук
Изучил "рецепты" по солению, сколотил ящик-сушилку от мух и вроде бы все готово, но рыбки покушать так и не получится походу...
Что-то и где-то я сделал не так
Щука до 2 кг. Потрошил ее со спины. Головы удалял.
Подготовил тузлук: 5 л кипятка в котором растворил 2 кг соли, 4 чайные ложки сахара
Перемешал и дал остыть до комнатной температуры.
Рыбу уложил в пластиковое ведро (для пищевых продуктов) предварительно обтерев каждую тушку солью со всех сторон (в том числе и внутри рыбы).
Сверху на рыбу положил гнет.
Залил это все тузлуком и поместил ведро в погреб почти на месяц (получилось 23 дня).
Далее, промывал каждую рыбу от соли и на 23 часа поместил ее вымачиваться, меняя воду.
По истечению данного времени - рыба в ведре не всплывала. На вкус была чуть соленая.
Насухо вытерев каждую рыбу, повесил ее сушиться в шкаф. Шкаф стоит не на солнце, а в деревянной вентилируемой постройке на даче.
Дождей не было, вода попасть на нее не могла.
Через неделю - на рыбе появились зеленые пятнышки (будто заплесневела). На ощупь - еще не провялилась, но что-то уже подсказывает, что ее пора выкинуть от греха подальше
Запахов резких или так скажем - вони от нее нет, но вид уже пугает.
Что не так сделал?
Следующий раз буду вялить только филе из щуки, разрезав на полосочки...
Впервые решил попробовать завялить щук

Что-то и где-то я сделал не так

Щука до 2 кг. Потрошил ее со спины. Головы удалял.
Подготовил тузлук: 5 л кипятка в котором растворил 2 кг соли, 4 чайные ложки сахара

Рыбу уложил в пластиковое ведро (для пищевых продуктов) предварительно обтерев каждую тушку солью со всех сторон (в том числе и внутри рыбы).
Сверху на рыбу положил гнет.
Залил это все тузлуком и поместил ведро в погреб почти на месяц (получилось 23 дня).
Далее, промывал каждую рыбу от соли и на 23 часа поместил ее вымачиваться, меняя воду.
По истечению данного времени - рыба в ведре не всплывала. На вкус была чуть соленая.
Насухо вытерев каждую рыбу, повесил ее сушиться в шкаф. Шкаф стоит не на солнце, а в деревянной вентилируемой постройке на даче.
Дождей не было, вода попасть на нее не могла.
Через неделю - на рыбе появились зеленые пятнышки (будто заплесневела). На ощупь - еще не провялилась, но что-то уже подсказывает, что ее пора выкинуть от греха подальше

Запахов резких или так скажем - вони от нее нет, но вид уже пугает.
Что не так сделал?

Следующий раз буду вялить только филе из щуки, разрезав на полосочки...
Вложения
-
100 КБ · Просмотры: 150Фото0421.jpg
-
89 КБ · Просмотры: 144Фото0422.jpg
-
100 КБ · Просмотры: 127Фото0423.jpg
-
89.8 КБ · Просмотры: 126Фото0424.jpg
-
66.2 КБ · Просмотры: 160Фото0426.jpg
-