На картинке и рекламных роликах все прекрасно , на самом деле все несколько иначе. Приобрел я в том году сие чудо , почти новую по сходной цене , привез и снял фанеру с пола , которую бывший хозяин перестелил на более толстую , а там пусто , нет силового набора , один шпаноут по середине на стыке фанеры и все , ладно думаю сделаем , приварил силовой набор , уложил пеноплекс , а фанеру заменил на 8 мм вместо 20 , все закрепил , походил по полу все жестко ничего не прогибается , а во мне 125 кг , дальше посмотрел на транец , две фанерки , которые ни о чем , повесил мотор 9,8 4т ниссан , понял что надо поднимать сантиметров на 7 и варить нормальный , сказано сделано , далее , посидел на фанерках на рандуке понял надо все переделывать , сделал новые сидушки посидел не удобно , поставил два быстросьемных кресла , сделал электрику , установил эхолот , всякие прибомбасы , и вот настал день испытаний, спустил я лодку и.... мне стало страшно корма погружена почти почти по отверстий рецесса , ладно думаю надо пробовать , потихонечку залез , завел мотор , прогрел , отошел от берега , дал газу и вижу небо, пробою потихоньку , тот же эфект , нос лодки вверх мотор надрывно пытается вытолкнуть на глисс , но не выходит и все это сопровождается дикой вибрацией по бартам , жосткость планширя никакая , эксперемент продажается , надо сместить центр тяжести вперед , кидаю канистру по макимому вперед , встаю на четвереньки , пятой точкой к носу и вытянутой рукой даю газ и о чудо выхожу на глисс , попрыгав на волнах дальше проводить испытания на четвереньках мне не хотелось и я вернулся домой, провести разбор полета.
Резюме : Лодка хлипкая силового набора явно не достаточно , за счет малой ширины остойчивость ни какая , килеватость маленькая , на небольшой волне удары по днищу жуть , на веслах или маленьком моторе в водоизмещающем режиме и небольшом водоеме нормально , а так либо взять что нибудь побольше 370 -390 , или все переделывать , сегодня приварил криналины , чтобы уменьшить деффирент на корму и облегчить выход на глиссирование , а дальше установка надувных баллонов по бортам чтобы улучшить остойчивость , и т.д.
Посмотреть вложение 8151296Посмотреть вложение 8151298Посмотреть вложение 8151299Посмотреть вложение 8151299Посмотреть вложение 8151300