ВИЗА Алюмакс алюминиевые лодки (Просматривает: 1)

С нами с
14.09.2019
ВИЗА Алюмакс алюминиевые лодки
Всем здравствуйте. Заинтересовался продукцией данной фирмы, а именно Алюмакс 355: длина 3.55 м., ширина 1.39 м., вес 60 кг., мощность мотора до 10 л.с. Лёгкая, не подлежит регистрации. Нашёл про лодку сообщения 2017-2018 гг., но там совсем мало информации. Кто и что может сказать сегодня про данный бренд или именно про эту модель?

Вложения

• legant-alumax-355-17.jpg
    120.2 КБ · Просмотры: 76
    legant-alumax-355-17.jpg
На картинке и рекламных роликах все прекрасно , на самом деле все несколько иначе. Приобрел я в том году сие чудо , почти новую по сходной цене , привез и снял фанеру с пола , которую бывший хозяин перестелил на более толстую , а там пусто , нет силового набора , один шпаноут по середине на стыке фанеры и все , ладно думаю сделаем , приварил силовой набор , уложил пеноплекс , а фанеру заменил на 8 мм вместо 20 , все закрепил , походил по полу все жестко ничего не прогибается , а во мне 125 кг , дальше посмотрел на транец , две фанерки , которые ни о чем , повесил мотор 9,8 4т ниссан , понял что надо поднимать сантиметров на 7 и варить нормальный , сказано сделано , далее , посидел на фанерках на рандуке понял надо все переделывать , сделал новые сидушки посидел не удобно , поставил два быстросьемных кресла , сделал электрику , установил эхолот , всякие прибомбасы , и вот настал день испытаний, спустил я лодку и.... мне стало страшно корма погружена почти почти по отверстий рецесса , ладно думаю надо пробовать , потихонечку залез , завел мотор , прогрел , отошел от берега , дал газу и вижу небо, пробою потихоньку , тот же эфект , нос лодки вверх мотор надрывно пытается вытолкнуть на глисс , но не выходит и все это сопровождается дикой вибрацией по бартам , жосткость планширя никакая , эксперемент продажается , надо сместить центр тяжести вперед , кидаю канистру по макимому вперед , встаю на четвереньки , пятой точкой к носу и вытянутой рукой даю газ и о чудо выхожу на глисс , попрыгав на волнах дальше проводить испытания на четвереньках мне не хотелось и я вернулся домой, провести разбор полета.
Резюме : Лодка хлипкая силового набора явно не достаточно , за счет малой ширины остойчивость ни какая , килеватость маленькая , на небольшой волне удары по днищу жуть , на веслах или маленьком моторе в водоизмещающем режиме и небольшом водоеме нормально , а так либо взять что нибудь побольше 370 -390 , или все переделывать , сегодня приварил криналины , чтобы уменьшить деффирент на корму и облегчить выход на глиссирование , а дальше установка надувных баллонов по бортам чтобы улучшить остойчивость , и т.д.Изображение 217.jpgИзображение 216.jpgИзображение 219.jpgИзображение 219.jpg20200728_152221.jpg

На картинке и рекламных роликах все прекрасно , на самом деле все несколько иначе. Приобрел я в том году сие чудо , почти новую по сходной цене , привез и снял фанеру с пола , которую бывший хозяин перестелил на более толстую , а там пусто , нет силового набора , один шпаноут по середине на стыке фанеры и все , ладно думаю сделаем , приварил силовой набор , уложил пеноплекс , а фанеру заменил на 8 мм вместо 20 , все закрепил , походил по полу все жестко ничего не прогибается , а во мне 125 кг , дальше посмотрел на транец , две фанерки , которые ни о чем , повесил мотор 9,8 4т ниссан , понял что надо поднимать сантиметров на 7 и варить нормальный , сказано сделано , далее , посидел на фанерках на рандуке понял надо все переделывать , сделал новые сидушки посидел не удобно , поставил два быстросьемных кресла , сделал электрику , установил эхолот , всякие прибомбасы , и вот настал день испытаний, спустил я лодку и.... мне стало страшно корма погружена почти почти по отверстий рецесса , ладно думаю надо пробовать , потихонечку залез , завел мотор , прогрел , отошел от берега , дал газу и вижу небо, пробою потихоньку , тот же эфект , нос лодки вверх мотор надрывно пытается вытолкнуть на глисс , но не выходит и все это сопровождается дикой вибрацией по бартам , жосткость планширя никакая , эксперемент продажается , надо сместить центр тяжести вперед , кидаю канистру по макимому вперед , встаю на четвереньки , пятой точкой к носу и вытянутой рукой даю газ и о чудо выхожу на глисс , попрыгав на волнах дальше проводить испытания на четвереньках мне не хотелось и я вернулся домой, провести разбор полета.
Резюме : Лодка хлипкая силового набора явно не достаточно , за счет малой ширины остойчивость ни какая , килеватость маленькая , на небольшой волне удары по днищу жуть , на веслах или маленьком моторе в водоизмещающем режиме и небольшом водоеме нормально , а так либо взять что нибудь побольше 370 -390 , или все переделывать , сегодня приварил криналины , чтобы уменьшить деффирент на корму и облегчить выход на глиссирование , а дальше установка надувных баллонов по бортам чтобы улучшить остойчивость , и т.д.Посмотреть вложение 8151296Посмотреть вложение 8151298Посмотреть вложение 8151299Посмотреть вложение 8151299Посмотреть вложение 8151300
Спасибо за развернутое описание.

Есть о чём подумать. Но зато самый маленький вес среди похожих лодок от других фирм (на бумаге правда, сам не взвешивал). "Небо" при старте удел многих коротких палуб. По мнению нескольких пользователей, понял, что мотор, более 30 кг и объёмом за 200 кубиков тяжеловат. Транец в современных лодках часто нужно наращивать, классика. А вот слабое усиление дна это конечно минус.

Последнее редактирование:
Где пропал автор, что забросил тему? Как модернизировалась лодка? Как теперь себя ведет и общий вид каков? Как баллоны повлияли на характеристики?

Где пропал автор, что забросил тему? Как модернизировалась лодка? Как теперь себя ведет и общий вид каков? Как баллоны повлияли на характеристики
Автор я, а модернизирует эту лодку другой человек, который мне отвечал. Я в итоге купил другую лодку, эту побоялся брать, так как посчитал, что будет валкая, дорогая и не особо ходкая под мотором в 10 сил. И ещё как понял из обзоров многих недорогих аллюминиевых маленьких лодок, что они все звенят (гремят) не приятно по волне. Видимо металл тонкий играет, шумит. Плюс производитель новый, как он делает, сомневаюсь. А купил новый пластик от производителя опытного и с отзывами за 28 тысяч, тримаран примерно такого же размера и делаю его под себя.

Где пропал автор, что забросил тему? Как модернизировалась лодка? Как теперь себя ведет и общий вид каков? Как баллоны повлияли на характеристики?
Я не пропал , модернизировалась просто берешь и все переделываешь , варишь силовой наборIMG_20190911_102530.jpg , устанавливаешь электрику , ходовые огниDSC_3797.JPG , делаешь транец и шаблоны спонсонов DSC_3796.JPG , варишь их ,далее баллоны носовой мотор , кронштейн эхолота и так до бесконечности , на выходе получаешь DSC_3809.JPGDSC_3810.JPG , пробуешь все нравится все кроме скорости , покупаешь новый мотор 20 , к нему чехол DSC_3903.JPG , ставишь второй эхолот DSC_3904.JPG и так делее , а если серьезно результатом доволен , корма не тонет , выход на глисс без проблем , поворот на любой скорости практически без крена , ходишь по лодке спокойно как в пвх , брызги отсекает , что больше всего понравилось лодка не сваливается с глиссирования на средних оборотах , единственный минус потерял в скорости на 9,8 4т максимум 26 км , но лодка была груженая , на носу моторгайд , плюс кислотный аккумулятор под него спереди и всякий шмурдяк , теперь жду весны .

Какой сейчас получился габарит у лодки?

Попробуем восстановить тему. Много вопросов возникает по лодке Алюмакс 415, особенно по консоли. Отзовитесь. Есть возможность пригласить консультанта с завода.

Попробуем восстановить тему. Много вопросов возникает по лодке Алюмакс 415, особенно по консоли. Отзовитесь. Есть возможность пригласить консультанта с завода.
А Вы уже купили или только собираетесь?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх