народ кто в винтах соображает подскажите! комплект Волжанка 49 Legend Fish мотор Yamaha 60 FTEL весит на третьем отверстии, стальной винт фирма хз какая, размер 11 1/8x14-F
Максимальные Обороты которые получалось выкрутить на максимуме 5600, трим при этом отжат на 2/3 примерно, скорость 54км/ч
считаю что винт неподходит!
Хочу другой стальной! какой послветуете?
Я не видел в каталогах Ямахи моторов FTEL....может все таки FETL?
Если Фетл, то эти моторы с стоке по непонятным причинам у дилера идут с винтами 13'. На шаговой горке он показывает точно 13 дюймов.
Откуда на моторе винт неизвестной "фирмы"? Он проверялся на шаговой горке?
Какие отверстия при подвеске мотора с триммом? Он вешается так, чтобы максимально прилегать к транцу. Чтобы нормально стартовать без большого дифферента, а при выходе на глиссер триммом отжать мотор по максимуму...Либо до начала прохватов, либо до начала дельфина.
Какая нагрузка лодки при проведении тестов? Если пустая, то уже 5600 для этого мотора перебор. Там граница 5500-6000, но лучше выше 5500 не поднимать.
По какому параметру решил, что винт "не подходит"? Он нужен для соревнований по скорости или для поездки на рыбалку втроем на три дня с кемпинговым оснащением?
Почему именно сталь, а не алюминий? Алюминиевые винты на мотор начинаются от 7 000 (ноу нейм), Солас алюминий с 8700. Вменяемая сталь - за 25 000 руб. Но, вменяемая сталь у нас не продается, нужно прибавить еще и пересылку.