Снято с продажи Винт четырёх лопастной для МЕркури-15 мультирумпель. (Просматривает: 1)

Статус
НД.
С нами с
15.07.2022
Новая Москва-Воскресенское, Шилово-Санское
Винт четырёх лопастной для МЕркури-15 мультирумпель.
Новая или нет
Новая
Цена в рублях
6200
Где находится
Москва
Собственно тема скорее не про продажу, а больше про поговорить. Винт куплен давно, по чесноку ставился на мотор один раз, минут на двадцать. Лидер 300 на глисс так и не вышел, коротковат. Отправлю в любую точку вселенной.....за ваш счёт. :yes:

Вложения

• photo_2023-02-19_16-59-41 (3).jpg
    60.6 КБ · Просмотры: 95
    photo_2023-02-19_16-59-41 (3).jpg
  • photo_2023-02-19_16-59-41 (4).jpg
    64.8 КБ · Просмотры: 91
    photo_2023-02-19_16-59-41 (4).jpg
  • photo_2023-02-19_16-59-41 (5).jpg
    76.7 КБ · Просмотры: 92
    photo_2023-02-19_16-59-41 (5).jpg
  • photo_2023-02-19_16-59-41.jpg
    71.9 КБ · Просмотры: 93
    photo_2023-02-19_16-59-41.jpg
В смысле,не вышел на глисс? С мерком 15???

В смысле,не вышел на глисс? С мерком 15???
Лодка короткая, корму и трёх лопастной топил, приходилось на нос прыгать, что бы лодка на глисс выскочила. Но зато шла она под полтинник. Лидер 300 пайольный, весил примерно столько же, сколько Флагман 420.:)

11 шаг на 4х лопастях на мерк 15 мультирумпель очень гидро динамически тяжелый винт, мотор будет "убиваться" работая в таком режиме. Сам производитель делает максимум 10,5 шаг на 3х лопастях, заявляя при этом, что это для очень легких лодок. Скажи, ты сам додумал купить такой шаг или продаваны втюхали?
п.с - на мерке 15 мульт. уже более 10 лет и в коллекции много винтов.

11 шаг на 4х лопастях на мерк 15 мультирумпель очень гидро динамически тяжелый винт, мотор будет "убиваться" работая в таком режиме. Сам производитель делает максимум 10,5 шаг на 3х лопастях, заявляя при этом, что это для очень легких лодок. Скажи, ты сам додумал купить такой шаг или продаваны втюхали?
п.с - на мерке 15 мульт. уже более 10 лет и в коллекции много винтов.
Я тут 11-й трёх лопастной винт Солас, не реставрацию отправлял. Он, 11-й по умолчанию, оказался восьмым, дотягивали до девятки. Так что 11 у Соласа это условно....

Для мерка американца, максимум если рассматривать четырёхлопастной винт то нужен шаг девятый.

Для мерка американца, максимум если рассматривать четырёхлопастной винт то нужен шаг девятый.
Хз.... покупал лет пятнадцать назад, если не больше. Потом забыл про него. В сарае разбирался, нашёл. Не продастся, буду экспериментировать летом. Всё равно интересно. У меня Блек максов пара и ещё трёх лопастной Солас, этот, как бы лишний, но если зайдёт и его оставлю, хлеба не просит. Могу на коррекцию отправить, пусть на девятый шаг перегнут.

Я тут 11-й трёх лопастной винт Солас, не реставрацию отправлял. Он, 11-й по умолчанию, оказался восьмым, дотягивали до девятки. Так что 11 у Соласа это условно....
Не сказал бы. Давно пользую Соласовский 4-лопастной 8-го шага. Он и есть 8-го.
Помимо перегиба есть ещё вариант уменьшить диаметр лопастей.

Не сказал бы. Давно пользую Соласовский 4-лопастной 8-го шага. Он и есть 8-го.
Помимо перегиба есть ещё вариант уменьшить диаметр лопастей.
Замерял и как тебе четыре лопасти? Я просил Солас оставить 11-м, а родной оставить как есть. Перегнули Солас в девятку, а родной в 10.5.

Минус пару км/ч в максималке. Плюс быстрее выход на глисс.
Сейчас лежит 4х10 буду пилить, уменьшать диаметр винта.
На ушатанном Соласе, как выяснилось с восьмым шагом, лодку разгонял до 43 км, На этот сезон столько интересного, офигеть. Если что, перегну в десятку и уменьшу размер лопастей хотя....они и так намного меньше, чем у трёх лопастного. Они по размеру, как на блек максе мерковском..

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх