Продано Винт Baeksan 12 шаг для Suzuki DF9,9-20 (Просматривает: 1)

Статус
НД.
С нами с
16.07.2008
Винт Baeksan 12 шаг для Suzuki DF9,9-20
Новая или нет
Бывшая в употреблении
Цена в рублях
5000
Где находится
Московская область, Можайский район
В связи с продажей мотора продаётся винт Baeksan (производство Корея, скорее всего даже Южная :D)
Винт с длинной втулкой, то есть для моторов серии DF, не DT.

Куплен в 17-м году, эксплуатировался тогда же 5 дней на раскатах Нижней Волги. В связи с особенностями местности (обмелевшие раскаты, на которых кое-где едешь винтом больше по песку, чем по воде) краска в довольно неприглядном виде.
При этом забоин о камни нет (там и камней-то нет), состояние кромок постарался отразить на фото. Ударов и загибов лопастей тоже не было. Ещё было пару дней эксплуатации на тестах лодок. И все. Состояние реально хорошее, несмотря на внешний вид.

Фирма Баексан - производитель качественных неоригинальных винтов, на уровне широко известного Соласа. В своё время в профильной теме их хвалили больше (типа чуть лучше геометрия и шаг не минусит), потому и купил. В эксплуатации - винт как винт, вроде нормально тянет. К алиэкспрессу эта марка никакого отношения не имеет.

Территориально - винт на даче, около 100 км от МКАД по Минке, я там сейчас живу. Могу привезти в Москву при оказии (бываю не чаще, чем раз в 2-3 недели). Кстати, в эту субботу поеду вечером, в воскресенье уеду обратно, так что есть шанс.
Или - оправлю куда угодно СДЭКом.
Есть ещё винт 9 шага оригинал, см. другую объяву. Оптом - скидки :)

ACD34022-78F6-46F5-997C-2ECA20A3F8F1.jpeg

B0C1110A-A06A-42B3-8DCB-2BC348F25689.jpeg

936A0C13-5A93-421D-A431-EE104B805A2F.jpeg

9C581F94-BF00-4C54-8CED-C36AEB271408.jpeg

62FA5C2A-082E-4064-9321-76FAE31199AE.jpeg

Последнее редактирование:
В продаже. Хорошему человеку немного скину цену :friends:

В продаже. Если цена не нравится - предложите свою :friends:

Подниму тему к выходным. Винт в продаже.

В продаже. Кому цена не нравится - предложите свою :friends:

Напомню о продаже винта.
С нормальными людьми цена обсуждаема, дежурные тролляки-дорогонахи идут лесом :yes:

ЗЫ: удивительно, как изменила базовая комплектация моторов спрос на винты. До середины 17 года на 9,9bs штатно ставились девятые. В течение нескольких лет казалось, что вся страна с горкой завалена нафиг никому не нужными новыми или почти новыми девятыми оригиналами (стоит отметить, что на ПВХшках этот шаг в большинстве случаев и правда никому не нужен и все старались от него избавиться). И вот прошло несколько лет, в штатной комплектации стали ставить 12 шаг - и здрасьте, два девятых винта оторвали с руками в первые же дни продажи, а на 12-й чота очереди всё нет и нет.
Ну ладно, продастся рано или поздно :pardon:

В продаже!
В воскресенье, возможно, буду в Москве (или в следующее), могу привезти.

Винт с 9 шагом-это грузовой, на ПВХ-шку груженую или на кастрюлю. Родной винт с 11 шагом более-менее годится в одного ходить на ПВХ, но часто уже бывает недокрут по оборотам. Логично, что 12 шаг никому и не нужен вовсе. Тут или огромный дисконт нужен (и то не факт что возьмут) или ждать тощего гонщика на мега-лёгкой лодке. Это я применимо к 2-ух тактникам писал, которых во много-много раз больше 4 тактников.

Винт с 9 шагом-это грузовой, на ПВХ-шку груженую или на кастрюлю. Родной винт с 11 шагом более-менее годится в одного ходить на ПВХ, но часто уже бывает недокрут по оборотам. Логично, что 12 шаг никому и не нужен вовсе. Тут или огромный дисконт нужен (и то не факт что возьмут) или ждать тощего гонщика на мега-лёгкой лодке. Это я применимо к 2-ух тактникам писал, которых во много-много раз больше 4 тактников.

Не знаю, применимо ли это к двухтактным пятнашкам - у меня не было такого мотора.
Но что касается Сузуки ДФ9,9=20, то тут у меня опыт совершенно другой.
1. Винт девятого шага даже на Флагмане весом 130 кило с 450 кило полезной загрузки - немного избыточен, десятого винта для тех же целей хватает. Девятый чуть легче выходит на глисс, но это ощутимо с самой предельной загрузкой (мы тестили до 470, потом канистры кончились :)). Так что лично я девятый шаг для ПВХшки считаю почти совсем бесполезным. Собссно, второй 9-й покупал именно под перегиб.

2, На том же Флагмане, но в одну харю, скорость с этим 12-м винтом была 41 км/ч. Да, с 11-м можно было бы достичь большей, ну так не зря винт 11 шага всегда был самым дорогим, желанным и востребованным (как и 10-й, кстати).

3. Когда мотор был раздушен, но не перепрошит (пишут, что это примерно 16 сил), показатели на Ракете-380 с этим винтом были следующие (без скорости, навигатор я в ту поездку взять забыл):
- двое (110+75+снасти) - пушкабомба. обгоняли на канале по дороге на раскаты всех, кого можно (ну, почти всех :rjach:)
- двое, но второй под сотню - то же самое, но для выхода на глисс пассажира приходилось спинывать с задней банки на баллон (потом опять пересаживался на заднюю банку - так лодка пошустрее шла).
- трое и немного вещей - сложновато, но на глисс выходили
- в одну харю почти не ездил, штрашно (всё же очень лёгкая плоскодонка)

Вот несколько коротких видюшек с той поездки (собснно, она целиком и прошла под этим винтом)

На прошитом моторе в одну харю разок ездил на тестах на РЛке, но не замерял - была волна и было ощущение, что чуть отвлечешься - и писец, овертранец. Скорость, по ощущениям, была под полтинник. Но это не точно :pardon:

Резюме - хз, как на ваших пятнашках, а на моторах серии ДФ этот шаг вполне имеет право на жизнь - на лёгких лодках при умеренной загрузке.

В продаже. Цена 4000₽

Если кому интересно - актуальные цены на 12-е винты в той конторе, где я его покупал. Из этих винтов только средний - с длинной втулкой. Так что скидка за отпескоструенную краску - больше 50% :coolio:

A534BA75-A489-49B5-8F21-8E4B14CB8654.jpeg

Подниму.
В течение недели буду в Москве, есличо, когда - пока точно не решил.

Логично, что 12 шаг никому и не нужен вовсе.
Это ты со своей колокольни как владелец 2х.т Сузы так решил.
Я как владелец 2х т. мотора то же недоумевал,на кой черт столь бесполезный в хозяйстве винт производитель массово ставит на 4х.т моторы.
Вчера один мудрый коллега в приватной беседе пояснил,что не так мол все просто))
Редуктора у моторов с разным передаточным числом.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх