Вичелово (Просматривает: 1)

С нами с
27.07.2011
Вичелово
Запоздалый отчёт о рыбалке на рыбинке. 26.08 и 27.08 были на базе "Верхняя Рыбинка" в районе д.Вичелово. С погодой в этот раз повезло и два дня удалось половить рыбинских судаков, щук и окуней:laduh:В первый день начали с тролинга по бровкам на 6 метрах, довольно быстро поймали небольшую щучку, но потом целый час катались без толку до двойной поклёвки окуя на 2 спина. тут-же остановились и стали джиговать в направлении поклёвок. Но на джиг окунь не реагировал ни как. Попробовали поставить кастмастер и дело наладилось, мерный окунь садился на каждой проводке. и даже удалось подтянуть стаю к лодке, чтобы не забрасывать далеко и ловить в отвес, что я и сделал, поставив на бортовую удочку балансир, стал вытаскивать окуней одного за другим. после спада клёва поехали в коряжник, над которым поймали несколько щучек тролингом. под конец взаброс поймали бершика и судачка.
На второй день рыбалка происходила в том же ключе. ловили и тролингом и в заброс на джиг и кастмастеры. И рыба ловилась испрвно. Трофеев не было но колличество радовало самый большой судак потянул на 2,5 кг:thumbupq: В общем рыбалкой остались довольны да и на базе отдохнули не плохо.

Вичелово
Продолжу тему, правда уже в зимний период. Ловили сегодня в районе Вичелово, под 45 островом. Отменная погода, практически полный штиль, солнышко и мороз, как у Пушкина. Нацеливались на окуня, собственно им и занимались. Полдня пробегал с блесной и балансиром, поймал 2-х окуней в районе 250-300 гр, в то время как мой товарищ брал количеством на мормышку с опарышем. В итоге после обеда я тоже не выдержал и перешел на вышеупомянутую снасть. И тут мне начало везти.... Размер конечно колебался от 50 до 300 гр, но клевало стабильно, практически на каждой проводке, причем во всем горизонте, от дна до льда. В обжем итоге почти 4 десятка хвостов с 2-х лунок и из них половина вполне товарного размера. Стемнело как всегда неожиданно быстро, пришлось возвращаться. В-общем день удался! Да, в прилове плотвичка и подъязок :-).

Вичелово
Тему "Вичелово" рыбаки не ведут, хотя охотников за хищником в этих краях достаточно. Решил написать отчет о рыбалке с 13.03 по 15.03.19.
Останавливались на базе "Верхняя Рыбинка" и начну с нее. База понравилась, чисто, хорошие домики, приветливый и опрятный персонал. В домиках есть все для проживания кроме кухни, питание в ресторане или жарить мясо на мангале у домиков (на ужин). Отличная баня. Вечер можно скоротать за бильярдом.
О рыбалке:
Ехали в надежде половить "бель", плотву, лещей, но в этом районе никто мирную рыбу не ловит (во всяком случае до массового клева по последнему льду). В итоге поставили 20 жерличек на карася на глубине 1,5 м и за трое суток 2 шт до 1 кг. соседи (в зоне видимости) ловили на глубине 2-х метров, видели бегали часто, но не подходили и результата не знаю. Переставлять поленился, лед метровый и бур без "шурика" :).
К концу первого дня накормил чистым мотылем пять лунок и подкормил на следующий день, в итоге в день отъезда удалось поймать килограмм пять окуней и плотвы, 3шт морской остальная 100-150 гр.
Коллеги пытались найти окуня, в итоге результат плачевный.
Общались с другими рыбаками с базы и у всех было слабо по окуню.
Все ждут оттепели, пока там зима.

Вичелово
Здраствуйте. Ловил с вечера 30го марта по утро 1 апреля на жерлицы. Глубина 2.5 - 2.9 метра. Живец карасик и ёрш. На ерша попадались более крупные экземпляры.

Вложения

• IMG-20240401-WA0000.jpeg
    92.1 КБ · Просмотры: 341
    IMG-20240401-WA0000.jpeg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх