Весенний басс 2012.
В период с 18 по 25 марта на острове Кипр прошли соревнования Русской басс лиги. В соревнованиях приняло участие 22 спортсмена. А также 7команд по 2 человека.
В личном зачете места распределились следующим образом
1. Вихров Д.
2 Шелухин П
3 Титов С
В командном зачете победу одержала команда Студенты в составе
Вихров Д/Барешкин В
более подробные отчеты и фото с соревнования вы можете найти на сайте РБЛ в соответствующих ветках форума...
http://rbl-fishing.ru/forum/viewforum.php?f=3&sid=8b4a846cc11e08912533b8e55aaa0abd
Свой отчет продублирую здесь
Началось все еще с осени 2011года, после моей первой поездки остался осадок недопонимания этой рыбы, вроде и поймал, НО! Поэтому к весенней поездке я подготовился досканально, и свой рабочий отпуск взял именно на конец марта.
За зиму я штудировал, отчеты предыдущих годов, читал разную литературу, пытался насколько это возможно узнать о бассе больше и больше информации, как о кипре, так и для общего развития. После осени понимал, что не хватало и чего возить с собой не надо. Таким образом, я собрался и прилетел на Кипр.
Еще в самолете, я понял что Володя договорился в Москве, что ездить мы будем в экипаже с Кузьминым+ драйвер Оля Титова, лично меня эта информация очень обрадовала! Грамотно взятая машина заранее, купленные лицензии, тоже заранее, позволили нам ни секунды не мешкая отправится на тренировку первого игрового водоема сразу же после завтрака.
Приехали мы к дамбе Эврету,воды много. Решили разбежаться, я с Кузьминым вправо, Вова с Олей влево. Я сразу иду к тому месту где дорога уходит в воду, вижу басса, кидаю минноу, классическая твич проводка-ноль реакции, кидаю еще, проводка медленная с паузами-вообще ноль. Кидаю третий раз и веду просто бешеным твичем без пауз,Басс как сумасшедший разворачивается и во всю прыть стремится к воблеру атакует промахивается. Я решаю его не долавливать, специально пугаю, иду к мысу дамбы, меняю минноу и примерно так же ловлю первого своего весеннего бассика грамм на 600. Дальше долго лазию по горам, когда в итоге нужно то было пойти между ущельем и выйти к сливу. Там ловит Кузьмин, смотрю под сливом бассы! Захожу с другой стороны ловлю басса под двуху, опять минноу,резкий твич без пауз.Дурное дело не хитрое обхожу осматриваю залив,рыба есть ее много, решаю не лоить,поскольку в машине меня предупреждали, что басса запресовывают и на соревах он будет менее отзывчив. Дальше пробую разные приманки, но все тчетно, даже визуальные бассы не хотят жрать ничего. Возвращаюсь к 12 к машине, встречаю Вову, идем на уходящую дорогу, встречаем Кареру,ловим рядом на всякую шляпу. Карера уходит, показываю Вове как надо твичить и ловлю еще басса, чтобы его не спалить спиннинг в воду и держу жду подходящего момента, когда не будет конкурентов в поле видимости, но басс с этим не согласился и перетер нитку об камень и прощай мой единственных храп 10.
переезжаем в верховья, там водичка мутнее и мне показалась холоднее, натыкаюсь на змею, буквально еще шаг и я на нее бы наступил, шугнул ее палкой уползла. поимел сход басса, показал место Володе, тот поймал рядом на Храп своего первого! в 14 решаем что все предельно понятно и едем на Аспру.
На Аспре приезжаем в лес, там Оля видим поклевку на вэки, мы не придаем этом должного внимания, что в итоге очень-очень зря, как потом оказалось. Переезжаем на косы и ловим Петровичей....вода мутная рыба в ауте полном. Под вечер решаем с Вовой пробить саклаковский и стенку, а Кузьмин с Олей едут в кишку, где нарывают инфу о незачете Люси и что-то еще...Дима Брылев явно что-то нашел,это очевидно. Мы же в саклаковском видим много малька, его явно кто-то ни раз гонял,но у нас этот кто-то не клевал..но уже плюс-какая-то жизнь.Фоткаемся на дамбе и на ужин.
С утра едем на Аспру в верховья, тотальный болт ни на что ни у кого(((
Принимаем решение, что надо уделить времени Калавасосу больше едем туда. Приезжаем, хитрый Малой Титов и Грибков сидят на лавке, явно что им что-то понятно и известно, мы приезжаем они сваливают, красивый тактический ход. Вова уговаривает меня ползти по ближнему берегу вдаль, туда где осенью Ловил он Титов да все кто поймал, да пошли чего уж там.
Посмотрели на карпов полазили по горам да усмерти просто,нашли дорогу,ну а толку то, полный ноль я упирался в отвод,но рельефа интересного не нашел и в минноу которые подали карпы черт бы их побрал, уних там нерест,какой нафиг басс.Вова на техас и вэки так же не видит ничего..тотальный пролет, идем к машине. Узнаем, что на противоположной стороне,рыбка была поактивнее,мелочь но пару дед садов нашел Серега Жданов, и сделал нежданчик бассу на 50см))интересная инфа,но все говорят что лазить там нереально тяжело и трудно.
Да кстати я чуть не наступил на небольшую Гюрзу,которая грелась на камнях и никуда не собиралась сваливать пока я не кинул в нее камень..От всего этого как-то стремновато...
Подводя итоги перед стартом первого тура, моя голова работает только на Эврету,надо делать результат там, причему делать его реально лучшим. Ставлю задачу ловить в заливе у слива и в ближайших окрестностях только минноу , только закрыться( поскольку я считал что закроются человек 5точно и надо быть в их числе).
Старт на дамбе,со всех ног бегу,бегу в гору,бегу с горы. у слива падаю ударяясь ногой так. что она просто начинает ныть и опухать на глазах, встаю под слив в надежде на снятие басса, и вот незадача басс стоит с другой стороны слива,не так как на тренировке я его пугаю,поклевок нет,бегу на выход из залива,встаю. Поклевка и сход, раздосадован,снимаю рюкзак, кидаю туда еще делаю паузу на твиче,удар, есть! Басс ломится в сторону и тут под моими ногами земля уходит вниз, я так же лечу вниз на жопе по мудорезнику,басс сидит,я в жиже,которая затягивает, пытаюсь выбраться, встаю кое как, тащу, принимаю, весь грязный с опухшей ногой и подраными ногами я достаю эту сволочь. 46см. Ловлю дальше,перед этим звоню Володе говорю что ушел от нуля. Дальше просто песня за 10минут еще два басса 45 и 43см. Звоню еще раз,пока он бежит ловлю еще 43см.Дальше по приходу Вовы у меня 3схода прям у ног,пытаюсь помочь Вове,но тот сам находит ключик и ловит двух.Дальнейшее издевательство над заливом ни к чему не приводит и мы идем на финиш до последнего ловя.Было обидно что не закрылся,но 4 бонуса выводят меня на 3 место в личке. Отдыхаем приходим в чувтсва лечим раны.
Тактика на Аспру я не придумывал и разрабатывал,просто подал, что буду ловить на все понемногу и следить за народом. Со старта иду в лесоповал,ловлю на топвотеры,на неогруженную резину, к аролину,креатуру пробую,минноу,попперы...все без толку. Титов рядом в какой то момент что то толи подсек толичто, я на тот момент не понял,он отмазался что зацеп, покольку я пропустил очень большой промежуток, что у него произошло, тоя повелся на обман,хотя протусовался рядом еще с минут 40 у всех ноль. Пошел не спеша на косы, всех кого встречаю нули, слежу с высоты кто что делает, все облавливают берег. В какой то момент решаю вернуться с кос на выход из саклаковского залива, где остров и обработать остров чем нить тяжелым, пошвырять вдаль. Прихожу,раздеваюсь, чтоб немного позагорать, вешаю унцовый отводкороткий поводок из монки 0,25 и на крюк гамакатсу одеваю сенко 4.Заброс, груз падает долго и тут ням-ням(от неожиданности я чуть не подсек,но понял что это ОН),отдаю ему..ням-ням-ням и потащил подсечка и басс почти сразу выходит на свечки причем ни раз, тащу его напролом,расстояние метров 40-50. Ловлю его и вскликиваю на все ущелье ЯЗЬ!!! Радости нет предела, можно курить бамбук до финиша. Решаю поэкспериментировать,прощупать рельеф,поменять приманки. Спустя час еще поклевка,я немного вначале не вкурил и в итоге когда ему надо было отдать, басс потянул, я по глупой ошибке вырвал у него червя изо рта(.Дальше до финиша ничего не было. и с 1 бассом я финиширую опять 3-им и по итогам двух туров становлюсь 1-ым.
Что делать на калавасосе мне представлялось с трудом, но то, что я не пойду по ближнему берегу это я для себя решил после тренировке. С вечера,прошу Володю, чтоб дал тонкий флюр на поводки,вяжу 8лб поводки. Беру маленькие крючки под вэки и собираю все 4-ки какие есть,Вова угостил даже парой 3-ек.Пятерки тоже есть,но на них мало надежды. Тактика идти за Ждановым на дет сады и пытаться ввалить зачета,других вариантов нет, до старта тура, я предупредил Серегу что буду это делать, он сказал ПОШЛИ!За Ждановым угнаться по горам очень сложно, но все же я не отставал, на первом дет саду, бассик был и почти с подхода мы ловим по несколько штук у Сереги 29 у меня ровно 30,остальные мелкие. На душе становится просто спокойно,я ушел от нуля, задача выполнена. Предлагаю ломануться в верховья, что и делаем, сразу туда без остановки. В верховьях удается поймать еще 30см басса, еще одного спугнуть и посмотреть на дикий нерест разного карпа. Возвращаемся, на дет сад, Вова сливает бассика на грани зачета,мелочь поклевывает но не так как бы хотелось. Резина,вернее ее цвет имеет сильное значение,на одну он кусает, вторую нюхает, третью вообще не берет, а четвертую жрет, причем смена резины помогает в уверенности поклевки. Так и ловлю до конца. Ближе к дамбе, встаю на место где Серега сказал что был дет сад еще один. Методом перебора резины уговариваю бассика с 4-ого раза и он 34см. На этом я почти заканчиваю ловлю, иду на другую сторону дамбы и таким же методом ловлю 3 незачета. Финиширую и я второй в туре проиграв Брылеву 1см. Ну не суть в итоге с результатом 3,3,2 я выигрываю Весеннего Басса!!!!+ в команде студенты мы вместе с Володей Барешкиным занимаем первое место!
Итог:
Личка
1 Вихров Д
2 Шелухин П
3 Титов С
Команда победитель "Студенты" Барешкин В, Вихров Д.
Хотелось бы выразить благодарность компании Москанелла за предоставленные снасти в поездку. Палка ST Croix Legend Elite ART IPC ES86MHF2 3/8-1 oz отработала все три тура без нареканий, резина Gary Yamamoto червячки Senсo были на высоте.
Спасибо Национальной страховой компании за предоставленные сертификаты в качестве призов,буду думать что с ними делать))))У отца позавчера было день рождение надеюсь что страхование Каско на машину можно как нить будет сделать на него за счет этого сертификата, все таки он меня рыбу то ловить учил)и подарок ко дню рождения был бы неплох.
Отдельное спасибо Барешкину Вовке за теории которые были до поездки и после, за многие нужные мелочи!
Ну и спасибо все тем кто болел,переживал, следил, спасибо Ольге, что нас развозила по водоемам, Спасибо Кузьмину за отличные тренировочные процессы и свободный день рыбалки.
Поздравляю всех тех кто ушел от нуля, приятно было со многими познакомится пообщаться, Спасибо всем за честную и без компромиссную игру. Ну и огромное спасибо Главному судье соревнований.
В личном зачете места распределились следующим образом
1. Вихров Д.
2 Шелухин П
3 Титов С
В командном зачете победу одержала команда Студенты в составе
Вихров Д/Барешкин В
более подробные отчеты и фото с соревнования вы можете найти на сайте РБЛ в соответствующих ветках форума...
http://rbl-fishing.ru/forum/viewforum.php?f=3&sid=8b4a846cc11e08912533b8e55aaa0abd
Свой отчет продублирую здесь
Весенний басс 2012
За зиму я штудировал, отчеты предыдущих годов, читал разную литературу, пытался насколько это возможно узнать о бассе больше и больше информации, как о кипре, так и для общего развития. После осени понимал, что не хватало и чего возить с собой не надо. Таким образом, я собрался и прилетел на Кипр.
Первая тренировка классный экипаж!
Приехали мы к дамбе Эврету,воды много. Решили разбежаться, я с Кузьминым вправо, Вова с Олей влево. Я сразу иду к тому месту где дорога уходит в воду, вижу басса, кидаю минноу, классическая твич проводка-ноль реакции, кидаю еще, проводка медленная с паузами-вообще ноль. Кидаю третий раз и веду просто бешеным твичем без пауз,Басс как сумасшедший разворачивается и во всю прыть стремится к воблеру атакует промахивается. Я решаю его не долавливать, специально пугаю, иду к мысу дамбы, меняю минноу и примерно так же ловлю первого своего весеннего бассика грамм на 600. Дальше долго лазию по горам, когда в итоге нужно то было пойти между ущельем и выйти к сливу. Там ловит Кузьмин, смотрю под сливом бассы! Захожу с другой стороны ловлю басса под двуху, опять минноу,резкий твич без пауз.Дурное дело не хитрое обхожу осматриваю залив,рыба есть ее много, решаю не лоить,поскольку в машине меня предупреждали, что басса запресовывают и на соревах он будет менее отзывчив. Дальше пробую разные приманки, но все тчетно, даже визуальные бассы не хотят жрать ничего. Возвращаюсь к 12 к машине, встречаю Вову, идем на уходящую дорогу, встречаем Кареру,ловим рядом на всякую шляпу. Карера уходит, показываю Вове как надо твичить и ловлю еще басса, чтобы его не спалить спиннинг в воду и держу жду подходящего момента, когда не будет конкурентов в поле видимости, но басс с этим не согласился и перетер нитку об камень и прощай мой единственных храп 10.
переезжаем в верховья, там водичка мутнее и мне показалась холоднее, натыкаюсь на змею, буквально еще шаг и я на нее бы наступил, шугнул ее палкой уползла. поимел сход басса, показал место Володе, тот поймал рядом на Храп своего первого! в 14 решаем что все предельно понятно и едем на Аспру.
На Аспре приезжаем в лес, там Оля видим поклевку на вэки, мы не придаем этом должного внимания, что в итоге очень-очень зря, как потом оказалось. Переезжаем на косы и ловим Петровичей....вода мутная рыба в ауте полном. Под вечер решаем с Вовой пробить саклаковский и стенку, а Кузьмин с Олей едут в кишку, где нарывают инфу о незачете Люси и что-то еще...Дима Брылев явно что-то нашел,это очевидно. Мы же в саклаковском видим много малька, его явно кто-то ни раз гонял,но у нас этот кто-то не клевал..но уже плюс-какая-то жизнь.Фоткаемся на дамбе и на ужин.
Вторая тренировка или позорный ноль за всю поездку
Принимаем решение, что надо уделить времени Калавасосу больше едем туда. Приезжаем, хитрый Малой Титов и Грибков сидят на лавке, явно что им что-то понятно и известно, мы приезжаем они сваливают, красивый тактический ход. Вова уговаривает меня ползти по ближнему берегу вдаль, туда где осенью Ловил он Титов да все кто поймал, да пошли чего уж там.
Посмотрели на карпов полазили по горам да усмерти просто,нашли дорогу,ну а толку то, полный ноль я упирался в отвод,но рельефа интересного не нашел и в минноу которые подали карпы черт бы их побрал, уних там нерест,какой нафиг басс.Вова на техас и вэки так же не видит ничего..тотальный пролет, идем к машине. Узнаем, что на противоположной стороне,рыбка была поактивнее,мелочь но пару дед садов нашел Серега Жданов, и сделал нежданчик бассу на 50см))интересная инфа,но все говорят что лазить там нереально тяжело и трудно.
Да кстати я чуть не наступил на небольшую Гюрзу,которая грелась на камнях и никуда не собиралась сваливать пока я не кинул в нее камень..От всего этого как-то стремновато...
Подводя итоги перед стартом первого тура, моя голова работает только на Эврету,надо делать результат там, причему делать его реально лучшим. Ставлю задачу ловить в заливе у слива и в ближайших окрестностях только минноу , только закрыться( поскольку я считал что закроются человек 5точно и надо быть в их числе).
Первый тур, фишка работает
Второй тур,ЗОЛОТОЙ БАСС!
3-тур Калавасос. Ноль и возможно в тройке или ловить на победу?
Итог:
Личка
1 Вихров Д
2 Шелухин П
3 Титов С
Команда победитель "Студенты" Барешкин В, Вихров Д.
Хотелось бы выразить благодарность компании Москанелла за предоставленные снасти в поездку. Палка ST Croix Legend Elite ART IPC ES86MHF2 3/8-1 oz отработала все три тура без нареканий, резина Gary Yamamoto червячки Senсo были на высоте.
Спасибо Национальной страховой компании за предоставленные сертификаты в качестве призов,буду думать что с ними делать))))У отца позавчера было день рождение надеюсь что страхование Каско на машину можно как нить будет сделать на него за счет этого сертификата, все таки он меня рыбу то ловить учил)и подарок ко дню рождения был бы неплох.
Отдельное спасибо Барешкину Вовке за теории которые были до поездки и после, за многие нужные мелочи!
Ну и спасибо все тем кто болел,переживал, следил, спасибо Ольге, что нас развозила по водоемам, Спасибо Кузьмину за отличные тренировочные процессы и свободный день рыбалки.
Поздравляю всех тех кто ушел от нуля, приятно было со многими познакомится пообщаться, Спасибо всем за честную и без компромиссную игру. Ну и огромное спасибо Главному судье соревнований.