Ваши походные секреты
Может чего другого налил ?!!!, надо деревенскую самогонку тож фильтровать...... как следствие 2 дня его выворачивало..
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Может чего другого налил ?!!!, надо деревенскую самогонку тож фильтровать...... как следствие 2 дня его выворачивало..
Да самогонке от хранения ни чего не будет ,а вода может и "живой" стать .Может чего другого налил ?!!!, надо деревенскую самогонку тож фильтровать....
Двадцать лет назад в 2002 году я совершил автопробег по бездорожью:Х.з.пили и пьем воду из иртыша.а на зимней рыбалке,так даже без кипячения.с лунки черпанул и выпил.,когда лёд под ручку и пару ,тройку лунок без перекура( славный город Усть- Каменогорск)
Надо знать,что ловить, на что и время года. В районе моста налим,форель,хариус,пелядь.уклейка,чебак.ну,эт что я ловилДвадцать лет назад в 2002 году я совершил автопробег по бездорожью:
проехал из Тулы по Средне-Азиатским республикам ( тогда уже странам) с поездкой на Алтай. С Алтая домой через Западную Сибирь и Урал.
Так вот как раз в Усть-Каменогорске переезжал через Иртыш. Можно сказать границу между Казахстаном и Алтаем.
Насколько запомнил Иртыш там имеет каменистое дно ( в отличие от Омской обл, там или песок или ил), вода прозрачная. Река не широкая и не глубокая, судоходства нет.
Берега не очень облесенены, больше кусты. Пробовал в районе моста рыбачить, ни чего не поймал. Течении заметно быстрее, чем в низовьях.
И называли ее не бомбарда,а балдаИз Казахстана на Алтай не переехав Иртыш не попадешь. Дело давно было, может меня Интыш там и тогда не впечатлил по сравнению с Иртышем в Омской обл.
Да и ловить я пытался снастями предназначенными для равнинной реки, для небольшого течения- закидушками. Грузы оказались маловаты, сносило.
Это уже на Алтае местные меня научили ловить с помощью бомбарды на течении. Вот там я по хариусу и оттянулся по полной!
Ещё есть мобильный кораблик..кидается спинингом.вес 15-30гр.делается из прочного пенопласта. По типу торпеда.на корму ставится антена Из пруж.проволоки.тонкой.под антенной противовес свинец крепится.антенка высотой, от 5 до 10см. На край антенки крепится поводок 1,5-2м. С навязанными мушками.работает такая снасть на перекатах и стремнинах.на завихрениях.как не кидай кораблик всегда антенкой вверх встаёт.благодаря противовесу. А по балде. Балда-это круглый или продолговатый груз" а ля тиролька". Обычно свинец смонтируют в дерево или в жёсткий пенопласт. От балды идёт поводок с мухами.а большей поплавок на основной леске ,скользящий делают. Стопор делают в зависимости от глубины места рыбалки..с учётом ,чтобы натяжение было не менее 45-50гр.угол от балды до поплавка. И делается заброс. Балда касается дна,поплавок по основной леске идёт до стопора и течение тащит поплавок,а тот за собой поводок с мухами .балда " прыгает "по неровностях дна.*мухи *играют,хариус садится. Но это в основном осенняя или зимняя снасть в наших краях. т.к.в нашем районе Иртыш не замерзает круглый год( близость ГЭС. Регулярные сбросы воды) просто не успевает.даже в -40Нет, это не кораблик, а как Вы называете Балда ( тяжёлый поплавок) на конце лески и лёгкий выше на 2...3 метра , а между ними поводки с мушками.
Снасть более мобильная, чем традиционный кораблик. Можно сразу закинуть на нужном удалении, а традиционный кораблик с доской нужно заводить в глубь постепенно.
Кораблик там тоже использовали, но на приличных реках типа Бии и больше не местные, а туристы из Барнаула в стационарных лагерях.
У них около лагеря стояли постоянно, как правило, несколько корабликов с кучей поводков. Время от времени подтягивали к берегу и снимали по несколько хариусов. Короче рыбалка для ленивых.
А с бомбардой ( балдой) рыбалка активная ходовая. Идешь вверх по реке и забрасывает выше себя и сплавляешь вниз по перспективной струе.
Ульбу он днём проезжал, а Иртыш наверное ночью.Надо знать,что ловить, на что и время года. В районе моста налим,форель,хариус,пелядь.уклейка,чебак.ну,эт что я ловил(кстати он в том районе судоходный был( давненько меня на родине не было.переехал) ходили баржи с песком груженные.и ракеты до водохранилища.шлюзовались на ГЭС.и дальше по Иртышу шли. П.с.может вы через мост реки Ульба ( приток Иртыша)проезжали.в городе протекает две реки она мелкая,датолько на лёгких моторках гонять.типа казанки или прогресса
А поподробней с рисунками!?Ещё есть мобильный кораблик..кидается спинингом.вес 15-30гр.делается из прочного пенопласта. По типу торпеда.на корму ставится антена Из пруж.проволоки.тонкой.под антенной противовес свинец крепится.антенка высотой, от 5 до 10см. На край антенки крепится поводок 1,5-2м. С навязанными мушками.работает такая снасть на перекатах и стремнинах.на завихрениях.как не кидай кораблик всегда антенкой вверх встаёт.благодаря противовесу. А по балде. Балда-это круглый или продолговатый груз" а ля тиролька". Обычно свинец смонтируют в дерево или в жёсткий пенопласт. От балды идёт поводок с мухами.а большей поплавок на основной леске ,скользящий делают. Стопор делают в зависимости от глубины места рыбалки..с учётом ,чтобы натяжение было не менее 45-50гр.угол от балды до поплавка. И делается заброс. Балда касается дна,поплавок по основной леске идёт до стопора и течение тащит поплавок,а тот за собой поводок с мухами .балда " прыгает "по неровностях дна.*мухи *играют,хариус садится. Но это в основном осенняя или зимняя снасть в наших краях. т.к.в нашем районе Иртыш не замерзает круглый год( близость ГЭС. Регулярные сбросы воды) просто не успевает.даже в -40. Летом рыбалка на * сухую* муху
Завтра. Сегодня уставши;)А поподробней с рисунками!?
Стоит копейки. Светиь 5 часов. Заряжается от солнечной батареи.А в палатку такое освещение.Посмотреть вложение 11349385