В суд на страховую компанию!!! (Просматривает: 1)

Добрый Енот

ОСТОРОЖНО! ЗАМЕЧЕНА ПОДОЗРИТЕЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ НА ЭТОМ АККАУНТЕ!
С нами с
17.02.2013
В суд на страховую компанию!!!
Всем ДВС! :victory:
В общем история не новая уже, наверное,,,
Прошу помочь, если кто сталкивался. Страховая ( Ресо) мало заплатила по ОСАГО виновника,,,естественно на полноценный ремонт денег не хватит, да даже чисто на оплату работ по замене детальки не хватает.
Подавать в суд? Может была у кого такая ситуация? Как действовать?

Прошу помочь, если кто сталкивался. Страховая ( Ресо) мало заплатила по ОСАГО виновника,,,естественно на полноценный ремонт денег не хватит, да даже чисто на оплату работ по замене детальки не хватает.
А что в столице юристов нет??? странно, по идее, там все просто, пришли с копиями актов осмотров к юристам, они с оценщиками прикинули реальнуй ущерб, если есть из-за чего бодаться, то написали доверку, и остается только ждать результата...главное выбрать адекватных юристов...

Как действовать?
Ремонт не производили? Если нет, то -
1 Провести независимую экспертизу. Лучше в сервисе, что бы выявить и скрытые дефекты. Эксперт оценит ремонт, детали + покраска.
2 Со всеми заключениями эксперта подавать в суд. Лучше нанять автоюриста.
3 Авто не ремонтировать до решения суда! Суд может назначить ещё одну экспертизу.
Дело выигрышное. Страховая ещё выплатит расходы на эксперта и юриста. Самое главное предъявить ВСЕ квитанции.
Удачи.

1 Независимая оценка ремонта авто.
2 До судебная претензия в страховую компанию.
3 Исковое заявление в суд о защите прав потребителей.

Удачи и терпенья.

Вообще, есть одно большое но, это разница в сумме выплаты СК, и сумме посчитанной экспертом. Методика расчета сейчас едина для всех, справочники цен на запчасти тоже, так что решать есть ли смысл податься с СК, только при условии разницы минимум 10% между суммами. Так, что начать надо именно с оценки.

... сколько машинке лет????

Сын год с Ресо- гарантия судится. Ремонту на 70 минимум, насчитали на 26т.:(, иск подали на 120. Пока время тянут, но никуда не денутся. Товарищ по работе 1,5 года судился. Выплатили всё, и неустойку за время, и моралку..у Ресо, да и не только, сейчас негласный:) приказ, давать по минимуму, остальное только через суд и то не сразу...может истец замучается по судам ходить. Судитесь, нефиг баловать...

Сын год с Ресо- гарантия судится. Ремонту на 70 минимум, насчитали на 26т.:(, иск подали на 120. Пока время тянут, но никуда не денутся. Товарищ по работе 1,5 года судился. Выплатили всё, и неустойку за время, и моралку..у Ресо, да и не только, сейчас негласный:) приказ, давать по минимуму, остальное только через суд и то не сразу...может истец замучается по судам ходить. Судитесь, нефиг баловать...
.... у Ресо... на дня побывал... Запплатили через 24 часа и немного больше, чем возьмут за ремонт....
Все зависит сколько машинке лет...

... сколько машинке лет????
2 года бибике:). покрасок никаких не требуется, задний бампер не красится (чёрный пластик) треснул, датчик парктроника под замену. удар был не сильный, внутренних повреждений нет.

А я документы все сдал в прошлый четверг, сегодня пришла выплата, я чуть не ахнул, 7600 р. Там бампер один в районе 12-14 рублей ну и работа в половину наверное по замене....тем более, что бибися моя ещё на гарантии....по судам пойду наверное....вот из принципа пойду....хватит нашего брата надувать....как за полис плати по 20 рублей, так это норм,,,а как платить, да ещё по чужой осаге, так шиш ((

2 года бибике:). покрасок никаких не требуется, задний бампер не красится (чёрный пластик) треснул, датчик парктроника под замену. удар был не сильный, внутренних повреждений нет.
Чёрный пластик на бампере официалами не ремонтируется даже если только царапины, только замена. Мне по Каско в ресо в 2009г. выплатили в два раза больше чем отдал за ремонт. Считали как полную замену всех даже слегка поцарапанных деталей, со снятием, установкой и тд . Причём в субботу приехал на Нагорный проезд 6 , а в понедельник пришла смс о выплате возмещения:), а вот с ОСАГО , особенно в последнее время засада - причём у всех. Ни о каких заменах деталей и речи нет, на средней паршивости ремонт не хватает.:pardon:

Чёрный пластик на бампере официалами не ремонтируется даже если только царапины, только замена. Мне по Каско в ресо в 2009г. выплатили в два раза больше чем отдал за ремонт. Считали как полоную замену всех даже слегка поцарапанных деталей, со снятием, установкой и тд . Причём в субботу приехал на Нагорный проезд 6 , а в понедельник пришла смс о выплате возмещения:), а вот с ОСАГО , особенно в последнее время засада - причём у всех. Ни о каких заменах деталей и речи нет, на средней паршивости ремонт не хватает.:pardon:
Ага, вот и в ресо тоже этот чудо-эксперт сказал - Напишу, что замена всего бампера, так как трещина,...Ну-ну, я и смотрю, как он там и чего написал :( Ругаться на них хочется..

---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:13 ----------

Кстати, а по я ж могу по каску ещё обратиться (хотя, всё ж думаю, что Ресо буду дожимать по поводу полной выплаты!), а то есть у меня и такая опция (в другой страховой) :) Или там уже пробьют, что мол была выплата по осаго другой страховой и могут отказать?
хотя, по каско потом себе дороже на след. год полис выйдет с обращением то :(

Ага, вот и в ресо тоже этот чудо-эксперт сказал - Напишу, что замена всего бампера, так как трещина,...Ну-ну, я и смотрю, как он там и чего написал :( Ругаться на них хочется..

---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:13 ----------

Кстати, а по я ж могу по каску ещё обратиться (хотя, всё ж думаю, что Ресо буду дожимать по поводу полной выплаты!), а то есть у меня и такая опция (в другой страховой) :) Или там уже пробьют, что мол была выплата по осаго другой страховой и могут отказать?
хотя, по каско потом себе дороже на след. год полис выйдет с обращением то :(

Если есть КАСКО, то надо было сразу обращаться по данному полису. У меня был подобный случай, ремонт был на полмашины по деньгам. Экспертизы и ремонт заняли время (машина была не на ходу), зато починили все, а потом регрессом взыскали с компании, застраховавшего виновника по ОСАГО. Меня эти операции не затрагивали. И естественно, никакого увеличения стоимости КАСКО на следующий год не было. Не думаю, чтобы это было исключением из правил.
Помнится только, что по договору КАСКО может быть прописан срок обращения после ДТП. Вы могли его просрочить.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх