В какой цвет расскрасить буй (Просматривает: 1)

С нами с
17.01.2010
В какой цвет расскрасить буй
Уважаемые, подскажите! Каждый год на озере ставим орьентировочный буй, растояние от берегов от километра до трёх, пробовали канистры разных расцветок и форм. Белые видно в штиль, а чуть волнение :thumbdown: тёмные хорошо в волну но по сумеркам опять невидно. Так как буй ставиться на весь сезон открытой воды, решили сделать его из металического баллона около 40 литров, дальше стальной тросик и груз под центнер. Собственно осталось покрасить , у меня идея в желто-черную аля Билайн , а у напарника черно-белую клетку :) Какие ёщё могут быть идеи ? Флюорисцентной краской не распологаем :neet:

А зачем этот буй нужен? Если отметить место рыбалки, то все знать будут. А вообще GPS вам в помощь. И не надо никаких буёв!

А зачем этот буй нужен? Если отметить место рыбалки, то все знать будут. А вообще GPS вам в помощь. И не надо никаких буёв!
GРS хорошо, только то утопим, то намочим, а орьентироваться надо. Да и старшее поколение у меня, из электроники только радиоприёмником пользуется :)

Посмотрите в какие цвета красят морские навигационные знаки... и кисть Вам в руки:) Главное - контраст:thumbupq:

утверждать не буду но чем можете подтвердить доказать или еще как, что данный буй не для запрещенных методов ловли насколько знаю старики на плещееве озере (6-9км)выходят на место ловли чутли не точней ЖПС а вот у других "товарищей" буи из канистр по всему озеру плавают, а так мыслишка есть но нужны гарантии поймите меня правильно.

DIMA700 Чего то невидал любителей ловить сетьми и подобным , которые так демаскируются :) Плывите все сюда, у меня тут сети поставленны :rjach:

Уважаемые, подскажите! Каждый год на озере ставим орьентировочный буй, растояние от берегов от километра до трёх, пробовали канистры разных расцветок и форм. Белые видно в штиль, а чуть волнение :thumbdown: тёмные хорошо в волну но по сумеркам опять невидно. Так как буй ставиться на весь сезон открытой воды, решили сделать его из металического баллона около 40 литров, дальше стальной тросик и груз под центнер. Собственно осталось покрасить , у меня идея в желто-черную аля Билайн , а у напарника черно-белую клетку :) Какие ёщё могут быть идеи ? Флюорисцентной краской не распологаем :neet:
Давно вычесленно мореходами-тельняшка. Но,по новому лучше цвета спасика нет!

DIMA700 Чего то невидал любителей ловить сетьми и подобным , которые так демаскируются :) Плывите все сюда, у меня тут сети поставленны :rjach:
ну они уж точно не дураки чтоб к сети привязывать а вот как ориентир от которого вправо влево и тп столько то отплыть :)

По берегам соствориться никак??? У нас только так делают. Буй обязательно кто нибудь сдёрнет (если он подъёмный конечно).

Всем спасибо ! Поступили так . Покрасили в чёрный и наклеили светоотражающие полоски из магазина авто запчастей. Потом в термопластик. весной испытаем. Насчёт сдёрнуть вряд ли, а вот из ружья какой нибудь урод пальнуть может.

GРS хорошо, только то утопим, то намочим, а орьентироваться надо. Да и старшее поколение у меня, из электроники только радиоприёмником пользуется :)
Огромный выбор очень недорогих GРS- навигаторов плавающих и к тому же герметичных....

Цвет желтый флюоресцентный - самое то.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх