В дельту Волги, в августе, один, на машине. Помогите советом? (Просматривает: 1)

С нами с
05.04.2018
В дельту Волги, в августе, один, на машине. Помогите советом?
Форум читал, и не только этот. Есть много вариантов забронировать домик\номер по разной цене. Но у меня ситуация немного другая.
Я в июле-августе еду в автопутешествие по маршруту Кавказ-Грузия-Азербайджан-Чечня-Дагестан-Каспий-Волга и домой. Дорога долгая и поэтому заранее запланировать конкретное число когда приеду в дельту, чтобы забронировать домик, не получается. Плюс\минус дней пять.. В Астраханской области никогда не был, но очень хочется посмотреть этот чудесный край, ну и порыбачить конечно. Думаю остановиться дней на пять в где-нибудь дельте и потом на пару-тройку дней где-нибудь на Ахтубе.
Хотелки такие:
1. условия можно минимальные (койкоместо, душ), я неприхотлив. Могу пожить и палатке рядом с машиной, вот только жарко там наверное в это время?
2. Рыбалка в пешей доступности, чтоб спиннинг побросать и совсем без рыбы не остаться.
3. Хочу раз или два арендовать лодку с егерем чтобы прокатиться красоты посмотреть и уж точно хорошо порыбачить.
Рыба мне не нужна, важен процесс. Желательна тишина и народу поменьше.
Знаю, на этом форуме полно людей кто знает те места хорошо и прошу - подскажите места, куда можно просто приехать, без предварительных договоренностей, и все это осуществить?

Форум читал, и не только этот. Есть много вариантов забронировать домик\номер по разной цене. Но у меня ситуация немного другая.
Я в июле-августе еду в автопутешествие по маршруту Кавказ-Грузия-Азербайджан-Чечня-Дагестан-Каспий-Волга и домой. Дорога долгая и поэтому заранее запланировать конкретное число когда приеду в дельту, чтобы забронировать домик, не получается. Плюс\минус дней пять.. В Астраханской области никогда не был, но очень хочется посмотреть этот чудесный край, ну и порыбачить конечно. Думаю остановиться дней на пять в где-нибудь дельте и потом на пару-тройку дней где-нибудь на Ахтубе.
Хотелки такие:
1. условия можно минимальные (койкоместо, душ), я неприхотлив. Могу пожить и палатке рядом с машиной, вот только жарко там наверное в это время?
2. Рыбалка в пешей доступности, чтоб спиннинг побросать и совсем без рыбы не остаться.
3. Хочу раз или два арендовать лодку с егерем чтобы прокатиться красоты посмотреть и уж точно хорошо порыбачить.
Рыба мне не нужна, важен процесс. Желательна тишина и народу поменьше.
Знаю, на этом форуме полно людей кто знает те места хорошо и прошу - подскажите места, куда можно просто приехать, без предварительных договоренностей, и все это осуществить?
Добрый вечер! Любое село у реки. Гостевых домов и мини-баз "как грязи":yes: Либо пытаетесь за несколько дней(когда будут ясны сроки)найти место через интернет и договориться о постое, либо приехать наобум и искать ночлег "по месту". Других вариантов просто нет:pardon:. Никто из тех, кто принимает гостей не будет с Вами договариваться, если Вы не знаете сроков - только "по фактическому наличию мест". В низах лучше выбирайте село поближе к раскатам, меньше потратите на горючку когда поедите любоваться раскатными красотами. Выше Астрахани могу посоветовать либо село Заволжское, либо Селитренное. И там, и там, полно баз, а в Селитренном, ещё и куча "гостевых домов", есть где половить с берега. В Селитренном рядышком "Сарай-Бату", думаю Вам будет интересно. В Заволжском, если что, можно с палаткой на базу "Заволжье".
"Просто приехать и всё это осуществить", да ещё и "тишина и народу поменьше" - уже не реально :neznayu: Дикарём-то в тишине не везде встанешь... Если только с палаткой, с забросом на катере, да на далёкий остров куда паромы не ходят и дорог нет...

Спасибо, примерно так и думал. Пойду смотреть в интернете и на картах предложенные Вами локации. :thumbupq:
"Просто приехать и всё это осуществить", да ещё и "тишина и народу поменьше" - уже не реально :neznayu: Дикарём-то в тишине не везде встанешь... Если только с палаткой, с забросом на катере, да на далёкий остров куда паромы не ходят и дорог нет...
Вроде и дельта огромная, а смотришь ролики на ютубе и создается впечатление что там спокойных мест то не осталось - под каждым кустом лагерь, а лодок на воде - как машин в городе... :D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх