Увеличение размера ) (Просматривает: 1)

Статус
НД.
С нами с
20.05.2009
Увеличение размера )
До не давнего времени я думал что наконец то получил то что хотел, а именно лодка флагман 350 + ямаха 15 л.с., и вопрос выбора водно моторного средства передвижения для меня закрыт на долгую перспективу, но время летит, дети растут, и мой подрастающий сын уже не хочет пропускать мои выезды, и вот на последнем выезде на волжские раскаты, в лодке нас уже оказалось трое и тут то я понял что флагман 350 радующий меня последние 2 сезона стал нам мал, и придется менять его на что то большее.

Решил обратиться к Вам за советом.

Склоняюсь к большой ПВХ с НДНД с транцевыми колесами, с транспортировкой проблем нет, имею прицеп для перевозки.
Хотелось бы получить комфорт при передвижении и ловле в три спиннингиста.

Увеличение размера )
В три спиннинга не менее 4,5 метров!

Увеличение размера )
ии????!
щас размер оч просто увеличить,пошёл увеличил,кантор слава богу хватает,хоть до 4.2 или до 4.5 а материал и внешний вид это уж вам выбирать....:-D

Увеличение размера )
В три спиннинга не менее 4,5 метров!

Согласен абсолютно. Если размерчик поскромнее, то и палки не больше 7 - 7,5 футов, и заброс кистевой - но всё равно неудобно и как бы не половить " фьюг фьюга" ....

Увеличение размера )
.....
Хотелось бы получить комфорт при передвижении и ловле в три спиннингиста.
Не обманывай себя, комфорта не будет. Для комфортной рыбалки трех спиннингистов, нужно два комплекта. Конечно можно и вчетвером на одной лодке, если ловить на дорожку. А если джиг или забросы по щуке, то двое это разумный максимум и третий будет выжидать момента и свободную лузу. Не рыбалка, а очередь к забросу.

Увеличение размера )
... А если джиг или забросы по щуке, то двое это разумный максимум и третий будет выжидать момента и свободную лузу. Не рыбалка, а очередь к забросу.
Из практики. Третий в свободное от забросов время ещё и постоянно будет предлагать чокнуться за... а за всё подряд.. Так что трое в лодке - это уже пикник....

Увеличение размера )
Друзья, дело в том что третий это ребенок 9 лет, но уже прогрессирующий спиннингист, я не плохо владею всеми техниками заброса.
В этот раз в мы умудрялись ловить в три спиннинга с 350 лодки.
А еще в чем разница между катамараном и обычной формой плавсредства, катамаран шире, будет ли это плюсом?
Что скажет о Флагман 450 (54 000 руб.) и Солар 450 (от 89 000 руб.), в чем разница кроме цены?

Увеличение размера )
Друзья, дело в том что третий это ребенок 9 лет, но уже прогрессирующий спиннингист, я не плохо владею всеми техниками заброса.
В этот раз в мы умудрялись ловить в три спиннинга с 350 лодки.
А еще в чем разница между катамараном и обычной формой плавсредства, катамаран шире, будет ли это плюсом?
Что скажет о Флагман 450 (54 000 руб.) и Солар 450 (от 89 000 руб.), в чем разница кроме цены?

Если думаешь увеличивать размер комплекта только из-за ребенка советую немного подождать. Моих в этом возрасте аж трясло при вываживании рыбы,ехать на рыбалку были готовы в любое время и любую погоду...Сначала расхотел один,,спустя пару сезонов второй.Промучавшись с увеличенным комплектом в одно лицо пару сезонов продал и приобрел Ф380 и Т9.8.Интернет,комп. игры,друзья, зарождающийся интерес к противоположному полу отбивают интерес к рыбалке.Который вероятно вернется опять после года супружеской жизни,но это уже другая история.

Увеличение размера )
Втроём даже на 4+ лодке ловить - сомнительное удовольствие. Часто рыба раздаётся на конкретной точке, в которую всем надо дружно кидать. Может, асимметричное решение сгодится - вдобавок к 3.50+15 взять компактный "комплект эгоиста" 2.90+5 - сначала не для ребёнка, а для кого-либо из взрослых, а потом и ребёнок втянется :)

Увеличение размера )
Оптимально иметь три разных бота и пару мотов (по ситуации)...ШЬРЩ(IMHO)
Ну или менять бот с мотом по нарастающей (раз в 2-3 года),затем с годами по убывающей:)...

Увеличение размера )

Разница в том, что:
1) размер кокпита на катамаране включает ширину баллонов, в лодке ширина баллонов исключается из площадки для перемещения!
2) вес хорошей 4,5 лодки в районе 60 кг, катамаран, готовящийся к выходу очень скоро в Уфе, 4,2 метра около 35-40 кг! (В конце октября презентация от первого покупателя)
3) осадка и остойчивость у катамарана имеют преимущества перед лодкой!

А девятилеьнему рыболову пара сезонов осталась! Скоро девочки и тройки, как кто-то выше зметил )))

Увеличение размера )
И что же в итоге? Душа просит изменений, на что обратить внимание в размера 420-450? Лодка или катамаран, Флагман или Солар или Компас или т.д.

Увеличение размера )
Площадь кокпита в 4+ лодке будет не сильно больше, чем у 3.80, так как диаметр баллонов обычно тоже больше. 4+ лодки берут обычно тоже для ловли вдвоём, но когда требуется увеличенная мореходность.

А в вашем случае лучше купить лёгкий комплект с моторчиком 5 л.с. вдобавок к существующему :)

Увеличение размера )
Если думаешь увеличивать размер комплекта только из-за ребенка советую немного подождать. Моих в этом возрасте аж трясло при вываживании рыбы,ехать на рыбалку были готовы в любое время и любую погоду...Сначала расхотел один,,спустя пару сезонов второй....
Согласен. У меня тоже была похожая проблема - не стало хватать Касатки-365 и Ямы-15. Как-то взял с собой китайскую весельную ПВХшку 260 см, которой пользовался на небольших реках и озерах. На воде весь шмурдяк туда и на буксир. Конечно уже не погоняешь, но на сезон хватило, потом расхотел один, спустя..... Теперь один таскаю свою Касатку с мотором:eek:

Увеличение размера )
И что же в итоге? Душа просит изменений, на что обратить внимание в размера 420-450? Лодка или катамаран, Флагман или Солар или Компас или т.д.
Катамаран имеет как свои плюсы, так и минусы. ПЛМ для ката в размере 450, 3 л.с. или 30 л.с.. Если 3 лошадки, то проблем никаких, бежит в водоизмещении довольно шустро, 30 лошадей, это уже настройка транца и т.д.. Но, жилая площадь вне конкурентности. Флагман по цене привлекает, если брать, то надо предварительно пощупать лично, с качеством лотерея.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх