Увеличение мощности мотора Mercury F4M (Просматривает: 1)

С нами с
17.06.2009
Увеличение мощности мотора Mercury F4M
Всем добрый день!

Озадачился я покупкой нового мотора, пошел в местный магазинчик и услышал убедительную речь продавца, а именно:
Можно купить новый моторчик Mercury F4M отвезти его к официалам в сервис и там примерно за 13 тыс. деревянных, сервисники поставят карбюратор от Mercury F6M. Все доки остаются как на 4 л.с. но под крышкой имеем 6 л.с. и самое главное - сохраняется гарантия.
Про плюсы и минусы данной переделки - это затянется на много листов, поэтому главный вопрос - реально ли сделать такую переделку?

Всем добрый день!

Озадачился я покупкой нового мотора, пошел в местный магазинчик и услышал убедительную речь продавца, а именно:
Можно купить новый моторчик Mercury F4M отвезти его к официалам в сервис и там примерно за 13 тыс. деревянных, сервисники поставят карбюратор от Mercury F6M. Все доки остаются как на 4 л.с. но под крышкой имеем 6 л.с. и самое главное - сохраняется гарантия.
Про плюсы и минусы данной переделки - это затянется на много листов, поэтому главный вопрос - реально ли сделать такую переделку?
Вы это, ветку про Сузу DF4-6 почитайте.........
И начальная цена сильно ниже, и цена запчастей для переделки сильно ниже.... И результат проверен многими(и мной тоже)
Мотор в июле 42 тр + детали 7 тр - и у вас 6-ка с доками 4-ки
Ездить ни к кому не надо, надо уметь болты откручивать и обратно прикручивать....
А гарантия - ну если вы мотор обкатали и все ОК - то дальше только вы сами его по глупости или случайности угробить сможете.... фтопку гарантию.....

Вы это, ветку про Сузу DF4-6 почитайте.........
И начальная цена сильно ниже, и цена запчастей для переделки сильно ниже.... И результат проверен многими(и мной тоже)
Мотор в июле 42 тр + детали 7 тр - и у вас 6-ка с доками 4-ки
Ездить ни к кому не надо, надо уметь болты откручивать и обратно прикручивать....
А гарантия - ну если вы мотор обкатали и все ОК - то дальше только вы сами его по глупости или случайности угробить сможете.... фтопку гарантию.....
приплюсуюсь.
только замечу что тема про переделку тохи/мерка уже есть.отличия от судзуки-не надо менять впускной коллектор а замена только карба.стоимость матерьялов прим.6-7 тыс(где брать) если делать у оффициалов 13-14тыр.я сам делать буду зимой после закрытия сезона как запчасти придут из пендосии.

может дешевле договориться, покупая 6 M попросить оформить доки на 5 M, где то на просторах форума упоминали токую процедуру.

может дешевле договориться, покупая 6 M попросить оформить доки на 5 M, где то на просторах форума упоминали токую процедуру.
А шильду на моторе тоже перебьют? )

У меня переделанный в шестёрку, так что реально. Гарантию в топку, карб лучше брать в пиндосии, дешевле. Если смогу то привезу мотор на наши покатушки 16 октября.

А шильду на моторе тоже перебьют? )

думаю все решаемо! обратитесь к константин85, у него мерк 6 м с документами на 4 или 5, по моему. (по своему опыту на лодке потерялась табличка с номером, в гимсе сказали:" выбейте на табличке номер и к лодке", так и сделали, все было пучком тех осмотр прошли.)

У меня переделанный в шестёрку, так что реально. Гарантию в топку, карб лучше брать в пиндосии, дешевле. Если смогу то привезу мотор на наши покатушки 16 октября.

Отлично! Я тоже собираюсь быть, только не знаю, со своим новым комплектом или пока только как зритель, как по деньгам решусь.

Тогда беру комплект:
Складной РИБ WinBoat 360RF Спринт + Mercury F4M !

Хммммм... странный комплект...:hmm:, это всё равно, что пытаться в порше двигло от малолитражки воткнуть, поедет то поедет, но вот как...:p:p:p
Обычно вопросами переделки озадачиваются владельци лодок "лайт" класса...:hmm:, остальные эти моторы впринципе используют, как мото-весло...:p

Последнее редактирование:
поедет то поедет, но вот как...:p:p:p
Обычно вопросами переделки озадачиваются владельци лодок "лайт" класса...

да мне на большие расстояния не ходит, есть 2 тела, которые нужно от берега на 1 км доставит в место ловли, и дальше передвижением через каждые 100-200 метров взаброс + троллинг.
складной риб - у друга такой уже есть с мерком 5л.с. - это просто супер, из машины вытащил, 2 болта, мотор повесил - сказка (быстро)! И на Ладоге устойчиво себя ведет при малых волнениях.
Подобный комплект уже испытывал 2 месяца - кроме как супер не скажу! Своя пайольная (малая) в кладовке пылиться.
т.ч., господа, выбор сделан осознанно с испытаниями))) а через годик другой на права сдам и повешу 15-ку - летать будет достаточно ))) да мне этого и не надо!

Отлично! Я тоже собираюсь быть, только не знаю, со своим новым комплектом или пока только как зритель, как по деньгам решусь.

Тогда беру комплект:
Складной РИБ WinBoat 360RF Спринт + Mercury F4M !
:neznayu:Бери-уж 5ку,на 4ке одним карбом не обойдешься,надо винт менять,а-то перекрут...На 5-6 винты одинаковы(7,8Х8),на 4(7,8Х7).
Может кто замерит штангелем диаметр(у кого 6ка,вопрос ХАСИМу)сужение воздушного отверстия(вентури)в карбюраторе?Тогда переделка 4-5ки в 6ку будет заключатся в замене 2жиклёров,1эмульс.трубки и развёрткой вентури до диаметра 6ки...:victory:.

Если тело таскать на 1 км бери 2 или 3 лс - хватит или эл. мотор.
а 4 в 6 переделывать действительно смысла нет, тем более для такой лодки
Я себе 9.9 яму переделывал в 15, делал сам, нашел католог запчастей и с пендосии заказал. кому интересно - дам сайт в личку, там на любой мотор можно купить любую часть. а насчет шильдика - за мерка не скажу, а хонда делает - на выставке подходили, спаршивали - повесят любую шильду и наклейку на колпак. а вообще сами почитайте форумы - например мотолодку и решите, а стоит ли вообще делать? Я когда озадачился с ямой - посчитал, что выгодно перелделать 2Т 9.9 в 15, а 4Т проще купить сразу 15 - выйдут теже деньги, если не дороже

Сейчас смотрят

Назад
Вверх