Утопил пешню - Прошу совета (Просматривает: 1)

Sna

С нами с
21.12.2009
Утопил пешню - Прошу совета
Добрый день, уважаемые форумчане!

Сразу прошу прощения, если создал тему не в той ветке форума.

Вчера на озере случайно утопил пешню :( (оторвалась веревка и пешня нырнула в лунку), глубина в месте ловли была 3.2 метра. Посоветуйте, пожалуйста, как возможно попытаться достать пешню. Очень уж она мне нравилась и легкая была и лед хорошо пробивала. Пытался найти в интернете что-нибудь по данной теме, но информации крайне мало :(. Поделитесь своим опытом, может кто успешно спасал такие предметы, также готов выслушать любые советы.

Магнитом на веревке, если место запомнил :) Это не шутка, я один раз так бур доставал.

PS. А, сразу чтоб вопросов не было :) Сверлил четверную лунку под леща, почти закончил. Три просверлил, и уже соединительные мостики разбил пешней. Сверлю четвертую, впритык. В этот момент сработала жерлица. Я по инерции бур бросил и рванул. Ну и он - того. Утоп.

А от чего магнит использовали, я так полагаю какой-то мега-мощный? У меня пешня кг 3 весила, потяжелее бура точно была.

Вот нашел,может пригодится.Расширяют лунку до диаметра 600 мм. Подбирают палку или удилище на 1 м длиннее, чем глубина того места, где утонула пешня. К ее концу привязывают отцеп и набрасывают петлю из шнура отцепа длиной 800 мм. Опускают палку (удилище) в лунку и круговыми движениями ищут пешню. Когда палка (удилище) начнет стучать по ней, шнур отцепа наматывается вокруг пешни. Как только шнур плотно обмотает пешню, приступают к ее медленному вытягиванию. При появлении пешни на поверхности нужно быстро схватить ее, иначе можно снова утопить.

Re: Прошу совета

А если сначала попробовать водозащищенным фотоаппаратом (в режиме "видео") осмотреть положение пешни?

В зависимости от "сначала" думать, как танцевать дальше. Может достаточно будет всего лишь умудриться накинуть петлю и скрутить ее потуже на утопленнице.

Вам в личку отписал насчет неодимовых магнитов.

Добрый день, уважаемые форумчане!

Сразу прошу прощения, если создал тему не в той ветке форума.

Вчера на озере случайно утопил пешню :( (оторвалась веревка и пешня нырнула в лунку), глубина в месте ловли была 3.2 метра. Посоветуйте, пожалуйста, как возможно попытаться достать пешню. Очень уж она мне нравилась и легкая была и лед хорошо пробивала. Пытался найти в интернете что-нибудь по данной теме, но информации крайне мало :(. Поделитесь своим опытом, может кто успешно спасал такие предметы, также готов выслушать любые советы.
Закаляйся.

А от чего магнит использовали, я так полагаю какой-то мега-мощный? У меня пешня кг 3 весила, потяжелее бура точно была.

Магнит был здоровый - от какого-то убитого динамика, навскидку - сантиметров 25 диаметром кольцевой. Килограмма три весил. А бур - около 4 кг.

Re: Прошу совета

А если сначала попробовать водозащищенным фотоаппаратом (в режиме "видео") осмотреть положение пешни?
.
Еще лучше ренген снимок со спутника .....:D
Этот фотик сто пудов раза в 3 дороже пешни будет.

Если дно не голимый камень - пешня почти 100% воткнётся вертикально в грунт. Нужна простая кошка, которую банально запихиваем в лунку. Если есть основания , что пешня уйдет таки в сторону, например на реке, из кошки лучше сделать балансир ( это именно то, что вы и подумали, не считая того, что я псих :)). Поверх крючков прибацывают кусок металла для небольшого планирования в сторону.

:thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:

---------- Сообщение добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------

Пешня 100% торчит в грунте, если есть веревка на ручке, шансы есть. Без веревки, даже магнит вряд ли поможет.

---------- Сообщение добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------

Пешня 100% торчит в грунте, если есть веревка на ручке, шансы есть. Без веревки, даже магнит вряд ли поможет.

А вот это кстати да, я как-то не подумал. Бур-то не втыкается, он на борту лежал. А пешня стопудов с трех метров по ручку воткнулась...

Вась, я ему давеча русским языком говорю - у меня насморк! А он - пасть...

Манит поможет.Продаются специальные поисковые неодимовые магниты.Таким он пешню враз достанет,только потом еще полдня магнит от нее отрывать.:D

Кидай буёк в виде бутылки пустой,летом достанешь:yes:Как вариант:может помочь лесочная сеть(пУтанка),только без поплавков и грузиками внизу.Пешня,100% торчит прямо под лункой,опускай сеть и крути...по сторонам посмотри чтобы буром по горбу не получить за браконьерство))))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх