Устье.
Это место обнаружил случайно. Прошлым летом решили с семьёй выехать на природу. Взяли с собой собак и кошку. Искали место безлюдное, чтоб собачек не надо было на привязи держать. По карте был определён примерный маршрут. Доехали до Дубны, затем через плотину и в сторону Кимры. Далее планировали в сторону Твери и чтоб можно было выехать прямо на берег. А маршрут был спланирован такой: от Дубны на Демидовку, Губин Угол, Ларцево, Игнатово. От Дубны ехали отлично, после поворота на Демидовку появились сомнения, ну а после Демидовки - полный пипец. Даже кошку стошнило (укачало) после 5-7 км. Таких дорог я ещё не видел. Амурские волны. Кое-как выехали обратно и двинулись в сторону Твери. Свернули в поселок 1-е Мая. Затем по «стиральной доске» километров 7. Там нам подсказали, где можно остановиться. Место красивое, интересное для рыбалки, но только с лодки, т.к. до русла метров 30-40. Но дальше есть мета и поближе к руслу. А вот подъехать к ним даже на «говномесе» проблематично. Была бы лодка с моторчиком – можно договориться в селе машинку оставить и спуститься до заливов. Например в залив Сапожок. ТРИ ПРОБЛЕМЫ в тамошних местах: 1-я – волны (если ветер дует с противоположного берега или наискосок – до 1 м; 2-я – солнца нет – комары, солнце есть – слепни и оводы, да в таком количестве, что собак из палатки не выгонишь; 3-я – муравьи (облепили всю палатку, под ней же муравейник организовали, лодку вытащил на берег – через 4-5 часов полна. Я то на воде был, а вот жена со всеми этими тварями воевала.
Был с 17-го по 21-е июня. Ловил только подлещика и с 7-ми метров, подводное течение есть, 5-ти г грузик стягивает немного. Попадались приличные экземпляры до 1,5 кг, только они брали с 12 дня и часов до 17-ти. Затем клёв прекращался. Вечером пробовал – ноль полный, даже поклёвки небыло. С раннего утра мелочь в вперемешку с середнячками до 700 г. И, причём только на опарыша, да не на одного-двух, а пяток насаживай. В общем, за 3 дня активной ловли примерно 7 кг. Можно было и больше, да волна мешала. Приезжали людишки с сетями, наблюдал ихний улов, геморроя много, а толку никакого, так мелочевки накидают за один выезд с десяток-полтора. А больше всё водку кушают, да на всю округу орут-спорят кто круче. Да ещё – проплывал мимо лодки карпик длиной около 1 м длиной. Да так близко! Только руку пропротяни. Интересно было-бы такой экземплярчик вытянуть.
Был с 17-го по 21-е июня. Ловил только подлещика и с 7-ми метров, подводное течение есть, 5-ти г грузик стягивает немного. Попадались приличные экземпляры до 1,5 кг, только они брали с 12 дня и часов до 17-ти. Затем клёв прекращался. Вечером пробовал – ноль полный, даже поклёвки небыло. С раннего утра мелочь в вперемешку с середнячками до 700 г. И, причём только на опарыша, да не на одного-двух, а пяток насаживай. В общем, за 3 дня активной ловли примерно 7 кг. Можно было и больше, да волна мешала. Приезжали людишки с сетями, наблюдал ихний улов, геморроя много, а толку никакого, так мелочевки накидают за один выезд с десяток-полтора. А больше всё водку кушают, да на всю округу орут-спорят кто круче. Да ещё – проплывал мимо лодки карпик длиной около 1 м длиной. Да так близко! Только руку пропротяни. Интересно было-бы такой экземплярчик вытянуть.