Установка электростартера на маленький импортный мотор. Возможно? (Просматривает: 1)

С нами с
09.11.2011
Установка электростартера на маленький импортный мотор. Возможно?
Возник такой вопрос.
Имею мотор Suzuki df 2.5. Очень хочется оснастить его электростартером, понимаю, что на подобные моторы стартер не устанавливается, но может быть кто-нибудь подобное делал или интересовался - от косилки мопеда другого мотора.
Если это возможно, то куда обращаться, что необходимо и какова цена вопроса?
Если нет, то почему установить не получится.
Поиск никакой полезной информации не дал...:(

Возник такой вопрос.
Имею мотор Suzuki df 2.5. Очень хочется оснастить его электростартером, понимаю, что на подобные моторы стартер не устанавливается, но может быть кто-нибудь подобное делал или интересовался - от косилки мопеда другого мотора.

Сделать можно все вопрос нахуа? Легче дернуть за веревку чем таскать аккамулятор плюс усложнять и утяжеять сам мотор ИМХО.

Возник такой вопрос.

Если электропускач хотите, то конечно до кучи надо еще и гидроподъем, тахометр, счетчик моточасов, прикуриватель, зарядку для мобильника, ну и если и баб еще окучивать - то конечно аквамузыку с трехполосными колонками. Вот это действительно будет полный пакет. Удачи!!!

Сделать можно все вопрос нахуа? Легче дернуть за веревку чем таскать аккамулятор плюс усложнять и утяжеять сам мотор ИМХО.

нет возможности дернуть... Вес мотора актуален, аккума нет.

видел ссылку на мотолодке, что стоял электростартер на отечественном салюте 2,5. К сожалению, ссылка мертвая.

стартер поставить можно, вопрос в другом - где маховик с венцом под него брать будешь? ни от какой косилки или мопеда(тем более) туда ничего не подойдёт

нет возможности дернуть... Вес мотора актуален, аккума нет.

видел ссылку на мотолодке, что стоял электростартер на отечественном салюте 2,5. К сожалению, ссылка мертвая.

Это как ? Сломан стартер? Так лучше стартер восстановить(купить новый).

стартер поставить можно, вопрос в другом - где маховик с венцом под него брать будешь? ни от какой косилки или мопеда(тем более) туда ничего не подойдёт

Не знаю. т.е. неоправдана затея?

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------

Это как ? Сломан стартер? Так лучше стартер восстановить(купить новый).
нет. с рукой проблема

Не знаю. т.е. неоправдана затея?

именно на этот мотор, непредусмотренный производителем под дистанционную модель и не имеющих таких деталей в принципе, да.
крайне не продуктивная идея.
ну а так конечно, имея под рукой станочный парк из токарных, фрезерных, зуборезных станков, а так же штат станочников, умеющих на всём этом работать, то сделать можно всё что угодно. при этом крайне интересна цена вопроса....

Если электропускач хотите, то конечно до кучи надо еще и гидроподъем, тахометр, счетчик моточасов, прикуриватель, зарядку для мобильника, ну и если и баб еще окучивать - то конечно аквамузыку с трехполосными колонками. Вот это действительно будет полный пакет. Удачи!!!

Плохо понимаю- почему установка стартера должна сопровождаться окучиванием баб и чем этому может помочь гидроподъем.?
Я устанавливал электростартер на лодочный мотор "КАЛЬМАР" -двигатель ХОНДА 2,5лс. Не очень просто, но реально. И дело не в цене вопроса, а в глубине приложения рук. Главная проблема при этом-размещение самого стартера (обычно просто нет места для данного девайса) и мало места между лапами кожуха маховика для зубчатого венца.
Мне пришлось делать внешнюю передачу вместо ручного запуска.
Кстати, так как двигатель предполагалось ставитЬ как дополнительный на каютный "ПРОГРЕСС", было сделано полное дистанционное управление (подсос, пуск,газ,поворот) по радиоканалу.
Сейчас я закончил установку электростартера на ТОХУ9,8.
К изумлению и восторгу окружающих мотор внешне от аналогичных
отличается только кнопкой рядом с ручкой подсоса -все, включая аккумулятор, размещается под стандартным колпаком.

• Cпасибо
Реакции: asdf
Плохо понимаю- почему установка стартера должна сопровождаться окучиванием баб и чем этому может помочь гидроподъем.?
Я устанавливал электростартер на лодочный мотор "КАЛЬМАР" -двигатель ХОНДА 2,5лс. Не очень просто, но реально. И дело не в цене вопроса, а в глубине приложения рук. Главная проблема при этом-размещение самого стартера (обычно просто нет места для данного девайса) и мало места между лапами кожуха маховика для зубчатого венца.
Мне пришлось делать внешнюю передачу вместо ручного запуска.
Кстати, так как двигатель предполагалось ставитЬ как дополнительный на каютный "ПРОГРЕСС", было сделано полное дистанционное управление (подсос, пуск,газ,поворот) по радиоканалу.
Сейчас я закончил установку электростартера на ТОХУ9,8.
К изумлению и восторгу окружающих мотор внешне от аналогичных
отличается только кнопкой рядом с ручкой подсоса -все, включая аккумулятор, размещается под стандартным колпаком.

хондовские двигатели ВСЕ предназначенны для установки стартеров, а Тохас 9,8 вообще выпускается в комплектации ЕПС, под дистанцию с электростартером. а все необходимые крепежи для этого у него в базе присутствуют. ничего в этом удивительного или, тем более, восторженого, и близко нету...если конечно, туда не приколхожен стартер от ГАЗ-53, с аккумом на 120 ам/ч впридачу...

хондовские двигатели ВСЕ предназначенны для установки стартеров, а Тохас 9,8 вообще выпускается в комплектации ЕПС, под дистанцию с электростартером. а все необходимые крепежи для этого у него в базе присутствуют. ничего в этом удивительного или, тем более, восторженого, и близко нету...если конечно, туда не приколхожен стартер от ГАЗ-53, с аккумом на 120 ам/ч впридачу...

Буду премного благодарен за ссылку,фото,или ЛЮБУЮ ИНФУ по установке стартера на 2,5сильную ХОНДУ, что стоит на КАЛЬМАРЕ.
По ТОХЕ9,8 рекомендую ознакомиться с прайсом на доп комплектацию.
Если удастся запихать под колпак ,как у меня, стартер от ГАЗ-53, с аккумом на 120ам/ч впридачу шли фоты повосторгаемся вместе.

• Cпасибо
Реакции: asdf
Тоху 9.8 видел в продаже с электростартом, но тогда еще кастрюлю, прицеп и фаркоп к нему надо.
А вот про хонду интересно,расскажите, пожалуйста, поподробнее...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх