Установка электромотора на нос ПВХ лодки (Просматривает: 1)

С нами с
10.09.2012
Установка электромотора на нос ПВХ лодки
Если кто нибудь сталкивался с вопросом установки на нос пвх эл мотора-минкота/ моторгайд поделитесь плз. опытом

Вложения

• 6_86.jpg
    91.9 КБ · Просмотры: 1 230
    6_86.jpg
Судя по стоящей там консоли, скорее это риб, а не пвхка

Ставил на Баджера fl330, сейчас установил на Гидру380, но ещё не испытал.
Мотор минкота С2 34, в тихую погоду все отлично, а в волну при переходах приходилось снимать. Штука очень полезная. Если планируется объединить с эхолотом и навигатором, то простым навесным транцем не отделаться т.к. эти варианты тяжелее.

С некоторых пор заинтересовался данной темой. Информации мало, но есть пользователи и на данном форуме. Основная проблема это платформа для крепления.Вот очень хороший вариант, самоделка но выглядит очень хорошо.
image1.jpg
Вот тут есть немного обсуждения
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=117572&page=17

спс, но это риб, а мне на пвх=сдул и в багажник/прицеп...

---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ----------

Ставил на Баджера fl330, сейчас установил на Гидру380, но ещё не испытал.
Мотор минкота С2 34, в тихую погоду все отлично, а в волну при переходах приходилось снимать. Штука очень полезная. Если планируется объединить с эхолотом и навигатором, то простым навесным транцем не отделаться т.к. эти варианты тяжелее.

С2 это ж не носовой мотор и его обычно ставят на транец.
Можете тогда поподробнее про то как установил, фото и т.д.

С2 это ж не носовой мотор и его обычно ставят на транец.
Можете тогда поподробнее про то как установил, фото и т.д.

Что значит не носовой? Они все носовые. Как румпель на штанге повернете так и будет, там один винт и решать вам. На носу, когда мотор тянет лодку управлять намного удобнее, чем когда он толкает при установке на транце (лодку поворачивает ветром, инерция и т.п.).

Вложения

• мотор2.jpg
    74.3 КБ · Просмотры: 902
    мотор2.jpg
  • мотор3.jpg
    110.5 КБ · Просмотры: 888
    мотор3.jpg
  • мотор4.jpg
    73.2 КБ · Просмотры: 821
    мотор4.jpg
  • мотор1.jpg
    37.9 КБ · Просмотры: 848
    мотор1.jpg
спс, но это риб, а мне на пвх=сдул и в багажник/прицеп...
Посмотрите видеоролик из сообщения пользователя albel2205 и сразу станет ясно что это за лодка на фото которое представил А. Пузанов.

Посмотрите видеоролик из сообщения пользователя albel2205 и сразу станет ясно что это за лодка на фото которое представил А. Пузанов.

Я смотрел..., на риб и пайолку вопрос не стоит, а вот на просто пвх что то нет тс более менее тиражируемых решений.
В итоге думаю взять от эл якоря штатную (фото 2) и на ее базе поколхозить или с самого начала самому сделать аля как широкая площадка на 1 фото, не смог найти ее в продаже, видимо самоделка.

Вложения

• 51B26A37-6AD1-4CD7-A2EF-BC5D243ACB0D.jpg
    48.3 КБ · Просмотры: 621
    51B26A37-6AD1-4CD7-A2EF-BC5D243ACB0D.jpg
  • D8C46C88-816A-4DE1-B3B0-481CDF7FD20D.jpg
    14.3 КБ · Просмотры: 521
    D8C46C88-816A-4DE1-B3B0-481CDF7FD20D.jpg
Что значит не носовой? Они все носовые. Как румпель на штанге повернете так и будет, там один винт и решать вам. На носу, когда мотор тянет лодку управлять намного удобнее, чем когда он толкает при установке на транце (лодку поворачивает ветром, инерция и т.п.).

Ну я про те эл. моторы, которые крепятся не на транец, а онли на нос..., тк проблемы установки транцевого эл мотора на нос пвх вообще нет;)

• Cпасибо
Реакции: vv
Я смотрел..., на риб и пайолку вопрос не стоит, а вот на просто пвх что то нет тс более менее тиражируемых решений.
В итоге думаю взять от эл якоря штатную (фото 2) и на ее базе поколхозить или с самого начала самому сделать аля как широкая площадка на 1 фото, не смог найти ее в продаже, видимо самоделка.
Вообще не понимаю... при чём здесь разделение - риб не риб, пайолка... да хоть НДНД-шка...
Платформа придумана для крепления НА БАЛЛОН Изголяться можно НА ЛЮБОЙ лодке:thumbtwoup:

Вообще не понимаю... при чём здесь разделение - риб не риб, пайолка... да хоть НДНД-шка...
Платформа придумана для крепления НА БАЛЛОН Изголяться можно НА ЛЮБОЙ лодке:thumbtwoup:

Эта платформа/площадка съемная? Имхо нет, похожие площадки клеящиеся на баллон винбот предлагает и на Украине ребята делают...
Риб даже не классический складывать каждый раз и класть в багажник, это мягко говоря анрил;) Те это решение скорее для рибов, которые перевозят в/на прицепе, чем для пвх, которые складывают и кладут в багажник/салон, думаю объем сложенной пвхашки с такой не съемной площадкой будет значительно больше + в штатную сумку лодка не влезет, да и для дальнейшей продажи вопрос..., короче не удобно.
На пайолках не раз видел некий г-образный съемный крепеж на пайол с опорой и площадкой на баллоне.
А на обычных пвх и нднд в тч я пока не видел установленного носового эл. мотора на съемном девайсе.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх